共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:7 阅读:1220
我心中的病理人(八周年庆典征文8024)

新手010 离线

粉蓝豆:160
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2014-10-21 10:25|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

新手010,是我对自己的评价,从事病理技术专业4年,病理诊断专业3年,对于一切来说,真的就只是一个新手,工作在二甲级医院,临床的手术量很多,以前做技术的时候,有上级医师,真的不知道什么叫睡不着觉的感受,但是真正到自己出诊断报告的时候,有多少个夜晚都是夜不能寐。我以前的老主任是一位相当厉害的人物,在我们这个小县城里小有名气,自己创建病理科,从事诊断专业10年,无一例差错,接过他的班,我感受到的不是巨人肩膀的宽广视野,而是一份重重的压力!那时候我怀孕7个月,还要每周往返于哈尔滨,请教肿瘤医院的耿敬姝老师,耿老师对我非常的照顾,嘘寒问暖,对我带去的一些疑难的片子,给予一一解释,并且指导我对于新入门的诊断医生应该注意些什么,给了我莫大的帮助与支持~!耿老师从来没有训斥过我,每当老师用和蔼的语气给我讲解每例病理的时候,我真的感觉自己非常的幸运~!

最初接触华夏病理网的时候,是老主任让我帮助发帖的时候,每个帖子发出去,总能得到各位老师的耐心讲解,真是对诊断有相当大的帮助,有时自己的诊断没有方向,听老师们的讲解后,顿觉茅塞顿开,从一开始的战战兢兢,到后来的回帖发言,真的觉得华夏病理网真的是我们病理人自己的家,也为自己能成为其中的一员而感到骄傲和自豪!华夏病理给我提供的好多学习的机会,从每周的讲课到免费的网络学堂,从细致耐心的疑难病理讨论到赠阅的一本本病理书籍,无不体现病理网的专业与热情!

好多话语对于口拙言笨的我来说都感觉无从表达,再次对旅顺病理老师、泉水叮咚响老师、雾蒙蒙老师、筷子老师、小荷老师等等所有给予支持及帮助的所有老师给予我最诚挚的谢意~!同时感谢耿敬姝老师、田琳老师、刘雪峰老师,衷心感谢!在病理的道路上有你们和华夏病理网所有老师的陪伴,我一定会加倍努力!成为一名优秀的病理人!

标签:病理
添加参考诊断
×参考诊断

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2014-10-22 06:50:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2014-10-27 08:23:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature

经典再现

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2014-10-27 21:19:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油!来,亲一个

signature
相逢是首歌,同行是你和我。

www810910 离线

粉蓝豆:346
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2014-10-28 20:35:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2014-11-01 12:21:05举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

希望能分享给大家更多的病例

signature
G→A

n03553522119 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2015-06-03 10:35:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

只要用心学,路会越走越宽广。

我的世界你不懂 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2015-06-03 15:17:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

回复:7 阅读:1220
共1页/7条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接