共1页/11条首页上一页1下一页尾页
回复:23 阅读:2104
我心中的病理人(八周年庆典征文8010)

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2014-08-14 00:08|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

不知不觉,看到“筷子”这个名字自2010-01-01在华夏病理学网诞生,不知不觉都四个半年头都多了。

从开始由小荷老师带领着认识网站的老师们,到如今自己已经成为半个独立的个体。回顾一下,这快五年的网络生涯中真心认识不少老师。且等我数数手指头看看我认识的一些对我影响比较大的老师们。

我刚才看了下站内信,我自己写的第一封站内信是给望月姐的。虽然最近没有太多的联系,但是印象中这是个非常非常勤奋的人,她从301进修时我经常能看到她抱着一摞又一摞的片子拿到进修医办公室看,有几次都晚上十一点了,我还碰到过她在看片子。确切地说,有好多进修医生还在看片子,当时我对望月姐及其他进修医生的形象瞬间提升到头悬梁锥刺股的勤奋上。虽然后来望月姐离开并不断开始了新的生活,但我个人认为,她肯定是个特能干的主儿,嘻嘻。

第二封站内信是在小荷老师的带领下和飘林姐联系的。当时飘林姐还在找工作,小荷老师还想给她推荐工作,后来才知道她要拖家带口的不太适合在外地。万万没想到这四年多以来和飘林姐的联系从来没断过。自从每周六和国外老师联系讲课事宜由太阳姐姐转到飘林姐身上后,发现飘林姐身上的第一个优点就是英语不错,后来接触的久了,发现她是个很有耐性的人,有时候有的事情我都已经快到崩溃边缘了,结果一和她电话焦躁感能瞬间降一半 ,因为她遇到什么事情都是不温不火,一直能感觉到她的乐观在里面,而且她也是个非常有责任心的人,有时候国外老师的试音工作转交给我后,她会记得提醒我到时给老师试音,避免忘记,一直到老师试音结束才放心,做事善始善终,桂林会议和烟台会议上还发现飘林姐的才艺也是不错的哦,以后给大家传点照片,让大家见见这位才华横溢的大美女。

说到飘林姐不能不想到sos老师。我第一次见sos老师是在她带科室成员去307医院读片。看得出她对科室成员的那种关爱。后来在语音团队中发现sos老师绝对是个雷厉风行的领导者,她负责的语音团队B组秩序井然,手下个个都是能干的兵,别的不多说,飘林,薄冰,江边,天边的云,恋上溺水的鱼,子龙,曌祺,这几个人哪个不是精兵强将。吃橘子还能照样取材的事情也是sos老师做的事情,一般人应该达不到这种境界吧?嘻嘻

再说说其他俩组组长:天边的云目前是语音团队A 组组长,在sos老师的指点下由主持人开始做起,到如今的单挑A组大梁。我对云组长印象最深的事情就是,只要到每周二,她会请她家人都不要打扰她,因为每周二网站有讲课,她几乎每堂课都盯着。这种高度的责任心估计不是每个人都有的。但是云组长家的网络和电脑有时候真的挺不给力哦。大雪素老师是C组组长。很强的责任心,专业知识绝对够硬,偶们家的组长还是个很细心的人哦。记得桂林会议曾经和组长开玩笑,去云南的话去瞅瞅她家大房子,只是现在她人在美国,我去云南时是不是要提前和组长预约时间哈。

在大雪素老师出国这段时间里,C组代理组长水中央老师大家绝对认识。每天能在QQ群里解决网友们的问题,答疑解惑毫不含糊。水老板不只热心,还是个责任心超级强的人,C组的值班从来不断,有时候他也要兼顾A组,哪个组缺少技术助理,他只要是有时间肯定能随叫随到,毫不推诿。每次教室遇到问题我想到的第一个人就是找他来解决。只是每次都麻烦水老板,占用他的时间,我自己都不好意思啦。平时在安排C组的工作时,他会从每个人的实际情况出发,比方说宝宝有了小宝宝后,他就尽量少安排宝宝的工作,因为他知道宝宝要照顾小孩子肯定已经很累了,所以于心不忍,不给宝宝安排过多的工作。不得不承认,水老板作为一典型的东北人还有细心的一面。就我个人而言,水老板对我的影响也是比较大的。我印象最深的一次元旦前一天,我加完班准备吃饭,在熙攘的人群中接到水老板的电话,具体是因为什么事情找我忘记了。但是吃完饭后感动的我做了个决定——去上海溜一圈!其实本身去上海一直是我心里的一个未完成的工作,原计划元旦放假三天的话就去上海玩一遭。结果没想到元旦只放了一天假。所以我只做好了睡个昏天暗地后再去图书馆的安排。挂了电话,脑海中想起带爷爷去北京时在301医院的朋友一起吃饭时说的一句话,更加坚定了我去上海的信念啦。于是乎,抓紧回去买车票,结果网站到了晚上11点就停止售票,于是有史以来第一次在没有做任何准备的情况下开始了一次说走就走的旅行。打车到了火车站,没想到还买到了去上海的车票。于是乎,在上海玩了一整天,晚上开始返程早上到了直接开始了2014新一年的工作。嘻嘻,当时在陆家嘴附近我正好看到了海上明月老师所在的医院,当时真想给海上明月老师打个电话,后来考虑到时间太晚了外加其他因素,没敢去惊扰海上明月老师。这次上海之旅没白去。嘻嘻。所以必须感谢水老板对我这曾经在C组待过的小兵的关照。今年的烟台会议期间,也得感谢水老板的帮忙,听嫂夫人说水老板在家是个几乎不干家务的人,所以在烟台那难得一遇的高温天气里,来回帮忙弄东西,着实得感谢下,这海鲜手擀面我还是先记本上吧。先欠着,因为我去了大烟台也没有吃到海鲜手擀面。

上海之行提到了海上明月老师,不得不仔细说说海上明月老师。我和海上明月老师第一次见面是在广州的全国年会上。第一次见到他觉得比照片上更和蔼。从一个细节上我个人觉得他为人很谦逊。另外,海上明月老师还是个非常有才的人哦,我的“个个快乐”名字就是他起的。开始我没有明白个个快乐的意思,后来一仔细研究才知道,“筷子”的“筷”拆开了就是“个个快”。哈哈,老人家真的很有联想力和创造力。不过,我曾经忽悠海上明月老师说我是八十岁的老太婆了,不知道老人家有没有给我记账呢?这次去烟台和海上明月老师合影,彭老师说我追星族。哈哈,其实我并不是追星族,我是感激海上明月老师在我一路走来带给我的影响。这是一位总是有满满的正能量的谦虚的教授哦,下次去上海时如果有机会的话一定专门拜访。

和海上明月老师合影时彭老师说我是追星族,咳咳,我得扒拉扒拉和彭老师的“旧账。第一,感谢他给我带锅贴吃。哈哈。当时晚上在报到处盯着,彭老师怕我饿肚子,特意带了锅贴给我,说真的,当时差点泪奔了。没想到彭老师这么细心。第二,感谢他对我工作的支持。在一个没有空调,大热天的教室里,能站一天讲完课的人,不得不佩服他的高度责任心和敬业精神。烟台会议期间,因为有其他事情要处理,所以好多事情就直接请彭老师给全权负责啦,交给彭老师的事情丝毫不需要再单独操心。只是我总大事小事都麻烦他这个堂堂事业部总监,不知道他们公司的人有没有想给我拍板砖的哈。如果有的话我得立马开溜才行。话说回来,彭老师在宫颈细胞学方面的造诣还是很深的哦,拥有无数的粉丝,嘻嘻,我也是其中一员。哦,好像彭老师说我追星族好像也情有可原哈,因为我也和我的偶像彭老师合影了。哈哈。其实认识彭老师有接近五年左右的时间啦,和彭老师的合影数量却屈指可数,可见这次烟台会议期间的合影有多珍贵啦。第三,还得感谢彭老师的工作态度对我们的影响。我曾经记得在彭老师朋友圈里说过“出差回来房间里的被子都长毛了”。当时我就在想,这得多久没回家晒被子了。一直出差在外,没有任何怨言。我记得烟台会议结束后,大家去旅游的去旅游,返程的返程,彭老师又开始了去另外一个城市出差的工作。我都已经回单位上班了,彭老师又从山东出差到这边。短短三四天的时间,就排了各种工作,后面的档期也排的满满的。不知道彭老师是工作狂那还是狂工作那。

再说说197老师,感情细腻,细心的人哦。教学频道的工作安排给她,肯定不用过多的操心。邀请国内老师讲课的时候,197老师考虑的是相当的周到。做事情也很严谨。以前经常听课的人肯定晓得,197老师的声音很甜美,她和小荷老师等人可是网站的“金牌主持人”哦。像我这粗线条的人如果要是能和197老师多待待,估计能把这大大咧咧的性格给改了,我很期待这一天的到来。嘻嘻。我没有想到我第一次和197老师见面时没有丝毫的陌生感,还收到了一份小礼物。偷偷乐呵下。

abin老师也是网站响当当的人物。和abin老师接触的不多,但是abin老师的文采了得。有几次看他的博文,我总有一种他生活在古代的感觉。总感觉他通读古书,不知道真相是不是这样?abin老师作为翻译频道负责人,在工作上的严谨性和执着让我折服。我看过abin老师的博文,是关于为翻译团队成员争取稿酬的判决书。当时被他的“追求公平公正是不计成本的”,可见abin老师的执着所在。翻译工作比较繁琐细致,透过abin老师的厚厚的眼镜,我总能感觉到他在学术上的严谨。到现在我还觉得abin老师像是从古代穿越来的秀才。嘻嘻

经常看文娱频道的人可能会留意到Rebecca老师,虽然比较年长,但是她热爱生活的态度与乐于探索新事物的热忱不得不让我佩服。微博刚推出时我这个年轻人还没开始使用微博,Rebecca老师已经对微博了如指掌了。还有牧人老师,一个对照片有高标准严要求的摄影师。我的电脑桌面的图片有好几幅都是找牧人老师要的图片哦。他上传到网站摄影专栏的图片肯定能让你赏心悦目,忘记一天的疲劳。

网站目前已举办875堂讲座,受邀专家272位。每次讲座的顺利进行肯定离不开主讲老师的付出与努力。Cqzhao老师也是一位非常非常严谨的老师,我记得曾经帮忙打字时赵老师连一个标点符号都不放过。网站有一些国外的老师也是赵老师介绍到网站的哦。还有在网站讲课次数最多的王曦老师,有几次王老师家里的网络不给力,王老师需要驱车一小时左右到单位,用单位的电脑给大家讲课。寒冷的冬天早起对我这喜欢赖床的人来说确实是一大挑战,她们为了要给国内的病理同仁讲课不只需要精心准备课件,还要早起。相信国外的老师因为时差的原因,肯定有好多这样的老师,为了给国内病理人传授知识,给国内病理人做点力所能及的事情付出了很多。前两天和陈东老师试音,无意间“偷听”到陈老师帮武迎和商建峰老师修改课件的过程,其实心里除了感激就是感谢。网站的每一位主讲老师为了给网站病理同仁授课,对自己的课件和传授的知识都是反复修改推敲,争取在有限的时间内传授给大家最好最全的知识。

提到了教学频道的主讲老师,大家对曲直老师肯定也不陌生吧,他不只在学术上有造诣,其实我还很佩服他那有无穷的活力!烟台会议期间真的见识到了,大事小事都是曲直老师来做,忙前忙后忙活了一天了,晚上他还需要坐车回家。对我一个年纪轻轻的人来说都已经累趴在床上,闷头就能睡着了。曲直老师还在继续忙。而且丝毫看不出他的疲惫,倍儿有精神。作为一个小他几十岁的小辈儿来说,我是真觉得汗颜那。

网站目前搞过3次庆典,幕后实干家土豆老师功不可没。说土豆老师是位实干家一点都不夸张。先从庆典活动开始说起,只要是分配到他身上的任务,保证能保证保量高效完成。有一次庆典活动的名单,请他来整理,他硬是在接到任务当天晚上就开工,有时因为时间紧任务重,忙到凌晨三点左右的次数也不少;交给他的任务即使不能到现场,他也会把网站的工作安排妥帖。另外,土豆老师还还严谨,并且注重承诺。想当年桂林会议,特希望能见到网站的几位活跃分子,掌心,水水,太阳,土豆,sos,飘林,197等,结果土豆老师硬是在给我这个小兵多方面指点,会议前期准备工作完成后临时告知有事不能参会。每个人工作任务繁重,不能参会咱也是理解的。没想到人家硬是在会议结束以后怕咱多想特意打电话解释原因,顿时把我感动的稀里哗啦。嘻嘻,实在人吧?

……

这四年半以来认识了好多的病理同仁。刚发现自己一写起来根本刹不住车。但是还有好多老师想写一下,比方说城北老师,小荷老师,草原老师,太阳最红,ghost,宝宝,刘爱军老师,junzi老师,温建成老师,李培峰,千百合,xhyong,小鬼难缠,chenyou老师等等等等,太多人了。还是等以后再有时间的话改日再续。

感谢网站让我认识这么多病理同仁,也谢谢大家对我的影响。一路前行,感谢有您!

标签:征文 庆典 我心中的病理人 8周年
signature
G→A
添加参考诊断
×参考诊断

一孔之见 离线

粉蓝豆:95
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2014-08-14 07:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

辛苦了,各位老师。有你们才有华夏病理网,有你们才是我们病理人的幸福。

ymsyyfsq
收起回复
signature
新手,请多指导!

jianghanwen333 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2014-08-14 08:41:51举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油

收起回复
  • 筷子:  嘻嘻,谢谢老师

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2014-08-14 08:51:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

且行且珍惜,一路走好!

收起回复
  • 筷子:  这话太贴切了,一路走来有的朋友已经渐行渐远,有的一直在一起前行

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2014-08-14 12:08:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

大家心目中的筷子

收起回复
  • 筷子:  哈哈,细长型的,好拿
signature

经典再现

千百合 离线

粉蓝豆:121
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2014-08-14 14:17:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

之前我就像写一篇这样的文章,来记录在华夏病理网上面贡献的很多老师们。

今天筷子写的真好,写出了很多眼见的事,也写出了真实的感受,真是佩服。

其实,“我心中的病理人”真的是太多了,他们的敬业、奉献、责任、爱的正能量,无时不刻在华夏病理界传递着,促进着病理事业的快速发展。期待能有更多的网友写一写身边这样的故事。

顺便说一句,筷子也传承了大家的精神,她很敬业,责任心强,无私奉献,勤快,乐观向上,积极主动,年轻人中的佼佼者,以后也定能成为病理专家!向筷子学习!!

草原

一棵小草
收起回复
  • 筷子:  哈哈,被表扬啦。
signature
努力的工作,快乐的生活!

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2014-08-22 17:22:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

筷子真的是敬业,勤快,责任心超强,年轻人中的也是我们山东人群中的佼佼者!

收起回复
  • 筷子:  哈哈,谢谢风老师夸奖

qiaoqiao 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2014-08-22 20:53:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

去烟台参加会议,认识的老师不多,筷子老师印象最深刻,最感动的一句话-----杨白劳给黄世仁送礼,老师们并不富有却要拿出书籍送给我们基层病理医生,这两本书让给我感到重于泰山,是老师们的崇高精神---------无私奉献!!!!只能衷心说一声,谢谢您们

收起回复
  • 筷子:  嘻嘻,貌似说了这么一句话,但是 忘记场景了,如果不小心中伤了您的心灵,记得拿记账本找我算账哈
signature
天生我才必我用

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2014-09-05 23:35:57举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一双筷子,承载着华夏病理人的真诚情感,

八年历程,打造出源缘赤子心的梦想家园。

收起回复
  • 筷子:  油菜花!偶像哈
signature
王军臣

zhanglei 离线

粉蓝豆:2078
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2014-09-07 20:02:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

中秋月儿明,

快乐吃月饼!

收起回复
  • 筷子:  哈哈,我突然想起我这个中秋真的忘记吃月饼了。光忙着包水饺了
  • www810910:  月饼节成水饺节了!
  • 筷子:  嘻嘻,貌似是哈。主要是老爸和爷爷想吃水饺了。所以我回家后就忙活着包水饺了。看到张老师的话突然想起来真忘记吃月饼了。

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2014-09-11 09:13:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 8 楼 海上明月 在 2014-09-05 23:35:57 的发言:

一双筷子,承载着华夏病理人的真诚情感,

八年历程,打造出源缘赤子心的梦想家园。

signature
乐观向上,不断进取!

摇摇 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2015-07-14 10:56:30举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
筷子真厉害,对那么多老师都熟悉,在下佩服
signature
世界那么大,我想去看看
回复:23 阅读:2104
共1页/11条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接