共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:7 阅读:1117
DNA扫描分类过程中出现的问题?

王思雨 离线

粉蓝豆:49
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2014-08-07 17:14|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

标本类型:宫颈

扫描结果:可见大量倍体异常

某标本在DNA扫描分类之后所形成的图,扫描结果为阳性,我们常见到的DNA含量(阳性)图,2C处峰型一般比4c处高,而该标本(图1)4C处峰比2C处峰明显高出很多,这种情况在阳性病例中正常吗?若正常,是否可以直接发报告?(图2为第二次扫描结果)

有人认为,此病例为异常增生。也有人结合图中数据分析,认为这种情况的出现是因为细胞数量少,虽然总数有2712个,但上皮数量少,上皮中增生细胞多于2C细胞,故而呈现此现象。

很期待大家的探讨!

• DNA扫描分类过程中出现的问题?图1
    图1
  • DNA扫描分类过程中出现的问题?图2
    图2

标签:DNA
添加参考诊断
×参考诊断

桔子红了 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2014-08-08 08:27:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

标本有些脏,误差值偏大。看看IOD值是多少,制片过程中试剂的原因也可造成这种情况。但是就你发的这二个图来看,还是倾向于阴性的结果,最好能在镜下做全片阅片。

王思雨
收起回复
  • 王思雨:  恩,大致明白了!谢谢你的宝贵建议,我想下次遇到此类问题我知道怎么处理了!额,有一不太明白,“制片过程中试剂的原因”可以说的详细点吗?

785741223芷汀 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2014-08-08 19:14:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

上皮细胞才400来个,峰形的参考价值不大,可以直接发阳性报告啊。

收起回复
  • 王思雨:  谢谢你的宝贵建议!恩,离奇的是第三次换用一型机扫描结果是阴性的!

王思雨 离线

粉蓝豆:49
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2014-08-10 22:49:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

zlw123901 离线

粉蓝豆:15
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2014-08-11 08:48:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
考虑是否大范围异常增生,建议重新扫描,结合TBS阅片报告。
收起回复
  • 王思雨:  是的,第三次换用一型机扫描结果为阴性!
回复:7 阅读:1117
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接