共2页/35条首页上一页12下一页尾页
回复:77 阅读:8307
『2014.旅英散记』恍如隔世

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
21 楼    发表于2014-04-29 08:36:39举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
【高茶】(随笔) 

下午参观完昂山素季的母校牛津St Hugh's College后顺路又摸来Old Pasonage Hotel他家店。结果喝High Tea的时间已经过了。本来想喝个High Tea晚饭就不吃了。这下可倒好,加上天又没下雨,不符合小苹果建议喝High Tea条件之一:“要下雨去”。只好推迟改日再来。

店里看台俩洋姐问我要不要现在先预定个位?我说不用了,就俩人Share 1份Very high的茶,除非你们能确定哪一天下午3:30~5:30正好下雨那我现在就可以订位。她们一听就笑了,清楚自己又不是神仙。我说反正我们一定会来这里喝高茶,Sure!你看我们现在不是又来了吗?我将去伦敦前曾来过这里踩点,这里有位Waiter手写给我一张条子递给她们看。

“Oh! 我们老了,不能吃太多的甜点,'2 persons share Very high tea...' 已经enough了!吃太多食物会变成一头大象的,于是我边说边将双手从胸口朝上伸展向两侧外上方打开慢慢划下来示意elephent庞大的体积给她们看,两个洋妞就一直在前台那里咯咯咯笑得不行,末了她们直说:you are welcome!you are welcome!

我心里却暗暗叫苦不迭:小苹果为我们制定的'牛津的玩法'实行起来有的还真不是那么容易呢!光这一个High Tea体验要求指定地方、指定天气、指定时段就跑来Old Pasonage Hotel已经两次了,High Tea还没喝到一口。

BTW,今天偶然得知这家不起眼石墙小旅馆它竟然建于1660年!天呐,1660年中國是什么朝代啊?是清朝还是明朝啊?那时男人后脑勺拖着一条辫子,女孩家从小要缠足要缠成三寸金莲痛苦不堪,简直不敢想像...

岁月无情,時间在飞逝。

JUXON HOUSE

OXFORD,UK 

signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
22 楼    发表于2014-05-01 06:25:40举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

做功课:『老牧师公寓旅馆』他家Very High Tea

昨天乘坐路过Woodstock小镇的专线双层大巴在Woodstock小镇和丘吉尔庄园(布莱尼姆宫)闲荡了一天,走了不少的路。不但把伍斯特托克小镇一网打尽:去了他们镇上的牛津郡图书馆、博物馆、甚至还去了他们的警察局,不为别的,就为找不到洗手间,想起了『有困难、找警察』,别说还挺管用的。:D

今天上、下午赶了两趟牛津集市买了不少蔬菜水果之类,连同明天的牛津跳蚤市场,那里是要有尽有,还蛮有意思的。

牛津这两天天又好起来,想想小苹果在给我『伦敦的玩法+牛津的玩法』那封信里的种种交代,特别是关于体验英国饮食文化不免有些犯愁起来…

「英國下午茶(British High Tea),找一個陰雨天的下午三點左右去 Old Parsonage,大概一共 30 ~ 50 磅,在英國必做的事情之一。一定要去!!!」

这顿High Tea看來是躲不过的,是一定要去的了。本来我对这个高茶的价位就觉得有点太那个了…还是不说吧!你懂得的:D 我在英国下午茶网上搜索出牛津及牛津郡周边地区一共有6家可以喝高茶旅馆,从距离来看能去只有三家:其中一家是一个高级酒店,在Ashmolean博物馆对面,门口守门两个白人牛高马大的,西装革履一幅雄纠纠气昂昂的架式,停泊在酒店门口的车辆呢不是老爷車就是好莱坞电影里出现的那种很拉风的敞篷车,再把上下车的人一看也不是「走西口、闯关东」的人样子。把他家下午茶菜单看了一眼,人贵有自知之明,还是算了哈。

另外一家也是像老牧师公寓酒店一样的小旅馆,下午茶菜单明显要便宜了许多。其实喝杯英式奶茶、吃几块英国点心,不就是那么一回事吗?说实在的,我现在最喜欢吃的东西是喝碗红薯稀饭或白粥,就奌小咸菜啥的。所以人要珍惜身边拥有的各种美好。说来令人难以置信:去意大利旅行住酒店连喝点热开水都是很难的事,为此我在法国巴黎老佛爷百货公司花了近30欧元买了一个欧洲插头电热水壶带去了意大利……

(因输入欧元代码字符上传后导致后文丢失很遗憾,稍后再续写见谅。)
收起回复
  • 路人:  有时间,慢慢游,慢慢体会。与跟团走马观花式到处乱跑的感觉完全不一样啊?
  • Rebecca:  确实如此。:))
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
23 楼    发表于2014-05-02 06:25:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

做功课:『老牧师公寓旅馆』他家Very High Tea

昨天乘坐路过Woodstock小镇的专线双层大巴在Woodstock小镇和丘吉尔庄园(布莱尼姆宫)闲荡了一天,走了不少的路。不但把伍斯特托克小镇一网打尽:去了他们镇上的牛津郡图书馆、博物馆、甚至还去了他们的警察局,不为别的,就为找不到洗手间,想起了『有困难、找警察』,别说还挺管用的。:D

今天上、下午赶了两趟牛津集市买了不少蔬菜水果之类,连同明天的牛津跳蚤市场,那里是要有尽有,还蛮有意思的。

牛津这两天天又好起来,想想小苹果在给我『伦敦的玩法+牛津的玩法』那封信里的种种交代,特别是关于体验英国饮食文化不免有些犯愁起来…

「英國下午茶(British High Tea),找一個陰雨天的下午三點左右去 Old Parsonage,大概一共 30 ~ 50 磅,在英國必做的事情之一。一定要去!!!」

这顿High Tea看來是躲不过的,是一定要去的了。本来我对这个高茶的价位就觉得有点太那个了…还是不说吧!你懂得的:D 我在英国下午茶网上搜索出牛津及牛津郡周边地区一共有6家可以喝高茶旅馆,从距离来看能去只有三家:其中一家是一个高级酒店,在Ashmolean博物馆对面,门口守门两个白人牛高马大的,西装革履一幅雄纠纠气昂昂的架式,停泊在酒店门口的车辆呢不是老爷車就是好莱坞电影里出现的那种很拉风的敞篷车,再把上下车的人一看也不是「走西口、闯关东」的人样子。把他家下午茶菜单看了一眼,人贵有自知之明,还是算了哈。

另外一家也是像老牧师公寓酒店一样的小旅馆,下午茶菜单明显要便宜了许多。其实喝杯英式奶茶、吃几块英国点心,不就是那么一回事么?说实在的,我现在最想吃的东西就是天天喝红薯稀饭或喝白粥就奌小咸菜啥的。所以人要珍惜身边拥有的各种美好。别把花花世界想得天花乱坠就是了。

说来令人难以置信:去意大利旅行住酒店连喝点热开水都是一件很困难的事,为此我在法国巴黎老佛爷百货公司花了近30欧元还专门去买了一个欧洲插头电热水壶带去了意大利。意大利这个照说是古罗马文明发源地,不知道为什么到现在搞得这么差钱?被导游忽悠去吃什么意大利地道风味歺的团友都大呼上当不说,连饭后要了1杯热水结账不容分说为此都要付还2欧元。从意大利这个靴形國家一路走下来到谢天谢地终于离开了它进入摩纳哥、法国蔚蓝海岸真有逃出来的那种感觉,直到渡过英吉利海峡踏上了大不列颠联合王國土地上才真正体会到终于总算回到文明社会里来了。:D

于是我将喝高茶換地方的想法连同链接发给小苹果,谁知小苹果不乐意了!他在WeChat里说我为什么要安排你们去Old Parsonage去体验High Tea文化是有其原因的!就好比吃北京烤鸭在北京全聚德吃还是在某个县城小饭馆里吃完全就是两码事,你就为了省几个钱结果就体会不到那种感受,吃的也不是那些东西…被儿子批评一顿只好收回那个原本想打个折扣的折中主意。

LG见状就说我:你也是的,干嘛要告诉儿子呢?其实我们根本就没必要去喝这个什么高茶低茶轻茶重茶的。你就不能在网上弄两张照片下来再发给他看看?就说我们已经去喝过了,味道还不错哟!我一听头都大了,没声好气地回应LG道:我的脑袋智商低干不了这种事,你以为你是谁呢?这不是要我在关公面前耍大刀么?既然儿子指定我们要去老牧师旅馆他家喝高茶就说明他已经去过,逻辑推理应该是这样。两个脑盲脑残的老头老太太怎么能糊弄得住一个现代年轻人呢!

去伦敦的前一天我一人摸去老牧师旅馆踩点。原来这是一座石墙带院子小旅馆。院里摆放了数张小圆桌及靠椅,花木扶疏。上面还有半透明天篷正好可以遮雨。当我走进老牧师旅馆Lobby原来它是一个pub(酒吧),室内也有歺台座椅、吧台及前台,壁炉里还燃烧着木头取暖,真的很古老,好像回到了100年前一样。

一位身着制服高个waiter很有礼貌地称呼我Madam,温文尔雅,Gentleman Style遗露无余。我跟他说了我们会来喝高茶,但不是现在,而是从伦敦回来之后某个下雨的下午。我问他是否需要提前预订位,他说就你们两人不需要。我又问他我们两人可否share一份高茶?他说当然。末了他还挺认真地给我写了一张条子:周一~周六下午喝茶时间,周日下午喝茶时间。原来下午茶就是下午喝,时间有限。他还特地写下“2 p share very high tea around 20.50 pounds”。这样我就踏实了,就怕吃喝得不明不白,误进了黑店,最后bill一递过来,天呐,惨了!走不了人了。

这两天晚上沒事就琢磨老牧师旅馆他家高茶菜单:

Very high tea 20.00
Selection of finger sandwiches: 
English ham & mustard, 
egg mayonnaise & cress, 
smoked salmon & cracked pepper, 
cucumber,
coronation chicken, 
selection of cakes, 
scones with clotted cream & jam, 
your choice of tea 

是每样都有一个还是只能挑选其一?看得一头雾水、朦查查。吃不完,能打包带走么?拜托!

JUXON HOUSE
Oxford,UK

signature

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
24 楼    发表于2014-05-02 08:31:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

读了rebecca老师的旅游记录,我心里也痒痒的呵呵。

我现在想不应该考虑买大房子,4千平米也太大了,买个小房子住住,有个600-800平米足够啦。

留些钱去旅行,学习rebecca老师,这才是人生啊。给rebecca老师无限个赞!

收起回复
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
25 楼    发表于2014-05-02 16:44:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 24 楼 小荷 在 2014-05-02 08:31:21 的发言:

读了rebecca老师的旅游记录,我心里也痒痒的呵呵。

我现在想不应该考虑买大房子,4千平米也太大了,买个小房子住住,有个600-800平米足够啦。

留些钱去旅行,学习rebecca老师,这才是人生啊。给rebecca老师无限个赞!

谢谢小荷!买4千平米庄园大房子住您别吓着我了哈!我去帮你扫地不要工钱只管两歺饭有张木板床睡觉就行!求收留。:D

对,大房子有大房子的烦恼。地产税和管理维护成本太高。投资房产最好与子女教育相关附加值会高。小妹在美国德州的家仅请老墨每周来做一次清洁人工就是100刀(是不管室外草坪花木修剪和打扫的哦),她买大房子完全是基于下面两个儿女上私立学校就近孩子开车上学走Local不需要上Freeway交通安全考虑。小女儿今年已考上Boston College,是相当不错的一所大学(全美大学排名31,USNews 2014)准备等儿子上大学之前就把大房子卖掉換小房子住。

小荷带儿子到英国、美國教育旅行吧,这个是值得的。此行在欧洲和英国环游時遇到澳洲和美国华人家庭利用复活节春假均带正读中学小学孩子来欧洲和英国旅行,重点考察英国名校教育。他们父母的思维没有受限。当我和他们几家聊子女教育学业问題时,澳洲悉尼那对夫妇告诉我:儿子将来即便考上澳洲最好的那几所大学他一生也只能在澳洲范围内打转转,我们希望他能出来读英美名校、开阔眼界、增值自身背景,作为英联邦体系的澳洲我们首先要考虑选择英国名校。美國那三家华人家庭家长对我说带这些ABC孩子们出来看看英國牛津、剑桥、爱丁堡大学,扩大他们的眼界,知道天外有天,免得他们将来亱郎自大,唯我独尊。:D

英国私立寄宿高中名校及G5大学(牛津、剑桥、伦敦政治经济学院、帝國理工学院、伦敦大学学院,也都同属于罗素集团)夲科教育都是非常不错的教育投资。

教育旅行是最赋予价值的旅行,您看我住在牛津已经不少天,天天到处泡大学,就不想走了嘛!:D

收起回复
  • 小荷:  这样啊呵呵,儿子说自己将来想去美国,我还给他拖后腿呢,不建议他去美国,总感觉美国不安全系数比较高,竞争又激烈。我还是喜欢澳洲,安全,安静,这是一个可以放松享受生活的国家。也许,我应该去美国转转,也如r
  • 小荷:  也如rebecca老师对西餐的感觉,彻底改变对美国的看法:))
  • Rebecca:  小荷,您应该带儿子来英国和美国名校参观访问一下是值得的。英國私立寄宿中学是不错的,不少中國孩子在这里就读言谈举止风度气质那和在美國的小留学生不一样。回过头来看,我比较同意小苹果的反思:
  • Rebecca:  『高中应在日本上,大学本科应在英国念,研究生才来美国读。』大学本科阶段非常重要,人生分水岭就在这个阶段,它实际上就是一次重要的分流。本科学什么并不是那么重要,重要是要读一所好大学先锤练好自己。千军万马
  • Rebecca:  都是在争夺这张入场券。TOP大学入场券基本维持一个常数波动很小,差钱的大学就是年年撒大网努力在圈钱。:)
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
26 楼    发表于2014-05-03 05:02:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

也只好这䍧了

参观完St Cross College和瓜瓜读的学校Balliol College来到KlNG ARMS,点了1份Tradtional Beer Battered Fish(Cod) & Chips with homemade tartare sauce £10.50 味道相当不错哟!彻底颠覆了我对西歺长期以来的偏见。可怜自己坐井观天一辈子,到老了才跑来英国牛津蒲pubs. BTW,KlNG ARMS酒吧建于17世纪至今已经有400多年历史!以King James名字命名。果然是shanghainese老师教导的那句话:听小苹果的话没错。:D

想好了,要完成儿子交代的还剩余那几个在牛津有几百年传统历史的pubs去体验英国饮食文化,就带上这张小纸条去给他们看好了。又没文化又没钱,土包子说的土英文洋人又听不大明白,大家都免得多啰嗦,也只好这样了。拜托!Waiter,收银员,我身上只有£10 哈,你们都别给我弄错了哦。:D

BTW,以前对酒吧一直存有偏见嘛,经小苹果点拨英国的Pub就是中国街边大排檔吃个盒饭炒盘沙河粉消费水平,不是黑店,让你走进去就出不來。:))

JUXON HOUSE
Oxford,UK
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
27 楼    发表于2014-05-05 01:59:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看得见风景的山岗上

摄于牛津城堡

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
28 楼    发表于2014-05-07 08:29:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
29 楼    发表于2014-05-07 08:35:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

郎多尔菲五星大酒店

牛津五星级郎多尔菲大酒店(The Randolph)就在瓜瓜就读过的学校-Balliol College旁边。

昨天参加牛津华人家庭Bank Holiday初夏之旅去Costworld乡村公園BBQ。牛津学人Jin博士告诉我们:当年瓜瓜暑假就住在这个郎多尔菲酒店里,一住就是两个多月。这个酒店客房奇贵无比,每晚酒店房费可高达£1000!你们说这像是靠「父母工薪」收入、靠拿学校「奖学金」读牛津的人住的地方么?:D

我因隔三差五常要去那附近位于Magdalen街的两家超市一TESCO、SAlNBURY买菜,平時见那里进进出出的人绝非是“走西口、闯关东”之流,男男女女个个衣履光鲜、气度不凡得很一也不像土豪暴发户一类,连把门的也是两个西装革履穿着笔挺、一副雄纠纠气昂昂牛高马大的白人。门口经常停泊着不是老爷车就是只有在好莱坞电影里见过的那种很拉風的敞篷车。那宝马奔驰在它们面前会给比下去了哈。

Jin博士建议我:哎,你们何不去它家喝个下午高茶呢? 我赶紧说:拜托!你这不是等于叫它家拿着刀子要放我们的血么? :D

JUXON HOUSE
Oxford,UK

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
30 楼    发表于2014-05-12 19:01:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Mother’s Day 

昨天是母親节。这个母亲节没有想到在英國、在牛津度过。

没有蛋糕、没有康乃馨、没有广东早午茶、也没有特别做菜加歺。

首先是一个叫yun的好友前晚就在微信里发来了一个祝福母親节快乐的粤语歌曲音画视频。后来又是一个叫yi的『契女』给我发来祝福mama节日快乐。刚好正是她们两个人9个月前送我们去澳门國际机場飞去菲律宾马尼拉转机赴美。那几天正打台風,yi住在离市区有三十多公里郊区,她早早乘坐早班车进城赶到我们家。

yun更是不容易她已经是三个孩子的妈妈,一早过来親自开车护送我们通关。我们和yun已是二十多年的忘年交老朋友了,说来还有一层很远的親连親的关係。我们親眼看到她由少女长大成人到成家立业。记得她出嫁那天在婚宴上我们被安排在主宾席上。我又没有什么靓衫可穿,那天只好穿了一件在云南大理买的蓝底白花扎染棉布短袖衫配上一条几十年前在香港买的一件藏青白圆奌印花的麻纱裙,可能像是一位从民國年代走出来滑稽可笑的老古董呗?身袭一身白缎蕾絲婚纱盛装美丽漂亮的yun拉着我的手直嚷嚷:今天您比我穿得还漂亮!我们一定要映张像(合影)作纪念啊。

昨晚小苹果在Facebook也貼出一段:

As everyone is posting about Mothers Day, I'm going to add mine. My present of this year is invited them to a three-month vacation in an English town. Be happy with dad in England, mama! Enjoy your last days in Cotsworld!

他不再是那个在母親节送我一幅塗鸦画儿…到后来发电邮祝福我节日快乐的小男孩、大男孩了。今天一早他又发来微信提醒到:记得一定要去吃The Head  of River!别忘了! (注:它是在牛津基督教堂学院风景如画的泰晤士河岔头一家久负盛名的pub。几天前去踩过点,把它家菜单要了一张拿回来仔细一看:哎妈呀,贵死了!=,=)

这个母親节在异国他乡牛津一如平日度过。昨天去访问了牛津Oriel、Corpus Christi、Queen、St Edmond Hall、Magdalen、Merton六所学院。又去位于Bonn Square的Westgate Shopping Center、Cornmarket St的Claredon Centre及Queen St的Marks & Spencer逛了一遍。迄今为止,基本上已把牛津行不啷当都踩了一遍呗?有的地方还远远不止哩。:D

几天前小苹果在微信里告诉我:楼下的菲律宾邻居Helen老太太总在问我你什么时候回来?我说她想妈妈了!儿子。她老了,很孤单很可怜的。她什么都不缺就缺有个人和她说说话儿。我会为她准备一件她会喜欢的礼物的。儿子回复了一个『OK』的手势。

我们活在这世上并不缺乏那些当面恭维奉承赞掦声。最难能可贵的是那些在背后惦记牵挂着你的人,那些能为你设身处地着想、不计任何回报、及时伸出援手为你排忧解难的人。或许正是它才经得起岁月风霜的磨打,才是人生中弥足珍贵的那部分。

JUXON HOUSE
Oxford, UK

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
31 楼    发表于2014-05-13 05:13:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
万灵,万物皆有灵 (随笔) 

随着对牛津万灵学院(All Souls College)访问结束,此至为止巳圆满完成对牛津大学其中25所联盟学校访问。

万灵学院不招生,学院由四、五十位教授及Research Fellows共同所组成, 学校里的Research Fellows来自全球。万灵学院研究各种宗教信仰,它的财政支持主要来自牛津大学拨款。这是今天我向万灵学院守門老头儿讨教得知的。

在我访问牛津大学25所学院里万灵学院是唯一让我跑了三趟的学校。第一次去时学校已经关闭,我向守门老头儿亮出了“牛津派司”费尽口舌也不管用。第二次去是周末。原来它家一周只开放周一~周五,且在下午只开放两个小時,早1分钟到不行、晚1分钟来也不行。钉是钉、铆是铆,好像打酱油的钱绝不能拿來买醋一样,死板得很。又好像英國人过马路一样:头先转向只看一边,走到中间线掉转过头来才看另一边。:)

但参观访问它家不需买门票,说明它家离商业经营理念还很远。也许它家顾忌钻营蝇头小利会亵渎研究All Souls学术神圣与声望?这点不像专出英国首相、蜚声全球的牛津基督教堂学院,门票一涨再涨,参观访问的人还越来越多,大约都是奔着『首相梦』、『议员梦』、『领导首长梦』、『人大代表梦』来了?:D

今天守门那老头儿一改常态对我和颜悦色客气得很,也认出我就是那个拿着牛津派司来拍过两次门,结果碰过他两次硬钉子一点儿也不通融死活就是不让进,却也未肯放弃又奔来的中国老太婆一个。他指着校墙外牛津全城最高的那座圣玛丽大学教堂哥特式钟楼尖塔对我说:太阳出来时,那尖塔影子倒映在这前庭草坪上,简直美极了!我说我相信。

我也告诉他:上个星期我冒雨爬上了那尖塔顶层,俯看下面四周时,看得最清楚、最漂亮的也就数万灵学院、女王学院了。所以我一定会再来的。老头点点头,笑了。他说他欢迎我再来。我心里在想:看一次已经够了哈。

万灵,万物皆有灵。灵,它一定存在着。你不相信,或许是因为你离它还很远,只不过不认识它罢了。

JUXON HOUSE

Oxford,UK 

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
32 楼    发表于2014-05-14 18:23:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

从Costwolds回來

昨天走的是Costwolds北部地区环线旅行。连同先前去过的南部Bath、巨石阵及Costwolds最北的Stratford-upon-Avon(沙翁故乡)见证了英格兰最美的乡村与小镇自然风光与人文历史遗跡。

Broadway Tower,UK

人生也去过不少地方,英国,为何偏偏喜欢你? 愿还在英国读书的小朋友们好好珍惜在英國時光,希望你们争取多去看看一些不同的地方一包括我此行未能去到的威尔士和苏格兰高地。不要畄下遗憾![拥抱]

上面这条微信发布十几分钟后小苹果在上面畄言:『我以後開車帶你們去蘇格蘭高地看那湖』(注:指尼斯湖)

呵呵,就是睡着了也会笑醒了。我知道小苹果一向是一个言必行、行必果的年轻人,从不开空头支票。

先要好好活着,但愿有那么一天吧。

Oxford,UK
收起回复
  • 路人:  意犹未尽留下遗憾下次再去。
  • Rebecca:  临走前两天在牛津参加了一个7人旅游英文团(除司机兼导游外只能坐7个座位车)再去英格兰心脏一Costwolds北区三个郡去看英國最美乡村小镇美丽自然风光与人文历史遗迹。就为不想畄下遗憾。:D
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
33 楼    发表于2014-05-14 20:10:39举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

『牛津斩获』

在牛津旅居期间已正式访问过27所牛津大学属下学院(学堂)。随机访问不少中國畄学生,也与牛津其他英國或国际学生、还有老师、学校工作人员广泛交谈过。也应该算是收获颇丰了。

牛津大学属下学院一共38所(以下来自维基百科资料)。

The colleges are:

All Souls
Balliol
Brasenose
Christ Church
Corpus Christi
Exeter
Green Templeton
Harris Manchester
Hertford
Jesus
Keble
Kellogg
Lady Margaret Hall
Linacre
Lincoln
Magdalen
Mansfield
Merton
New
Nuffield
Oriel
Pembroke
Queen's
Somerville
St Anne's
St Antony's

St Catherine's
St Cross
St Edmund Hall
St Hilda's
St Hugh's
St John's
St Peter's
Trinity
University
Wadham
Wolfson
Worcester

对教育、对学校的浓厚兴趣及持续关注不应随自己孩子即将离开校園、掲开他们人生新的一页而停顿、稀释、淡漠下去。学校仍然是已长大成人孩子需要继续接受教育甚至终身学习的最好去处,当然不应拘泥于形式。希望自己的孩子在他人生长远职业发展规划中已经考虑并包含了重返校園继续提升增值自己的规划。

一写在小苹果即将从UC Berkeley研究生院毕业前夕

JOXON HOUSE
OXFORD,UK

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
34 楼    发表于2014-05-14 21:23:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

C'est la vie!

要到了该说Godbye的時侯了!英国,原来是如此地喜欢上你。没有办法,收拾好行装放下心情,继续赶路往前走。

Ade,大不列颠!Ade,Oxford!何日君再來?何時再相会?

JUXON HOUSE
OXFORD,UK

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
35 楼    发表于2014-05-17 01:33:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

“曾经蒼海难为水,除却巫山不是云”一曾经租住过牛津的家,此行一去已是万水千山十万八千英里,一切皆成昨。将进酒,且莫伤。一切都会印记在脑海记忆里。:D

于北加州里士滿

收起回复
  • shanghainese:  欢迎Rebecca老师凯旋而归。
  • Rebecca:  谢谢shanghainese老师!加州气侯真是好,天天丽日蓝天陽光明媚。在牛津每天出门要背一把伞。环游英伦岛从南到北再回到南一路上有雨一路上也有太阳。终于弄明白英国为什么是一个绿意盎然大牧场了。
signature
回复:77 阅读:8307
共2页/35条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接