共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:17 阅读:3516
HER2荧光原位杂交(FISH)检测,病人能否自带玻片会诊?求各位老师指教,能否给提供参考医院,谢谢!!!

xiaoyisheng998 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2014-01-06 22:56|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

HER2荧光原位杂交(FISH)检测,病人能否自带玻片会诊?求各位老师指教,能否给提供参考医院,谢谢!!!

标签:荧光 会诊
添加参考诊断
×参考诊断

littlehouse86 离线

粉蓝豆:104
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2014-01-06 23:08:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

得同时带上蜡块吧,大一点的医院应当都能做的!你们是哪儿的?

收起回复
  • xiaoyisheng998:  河北的,您是?
  • littlehouse86:  哦,我是上海这边的,那你们那边的不太清楚,个人觉得三甲的稍微大点的都可以做的,这个因为涉及靶向治疗嘛,所以估计大点的医院都能做的,北京的肯定很多!
signature
live with passion....

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2014-01-06 23:38:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

非常感谢,我这边医院做了,患者想出去会诊,不知道FISH这方面能行吗?

寻找生命的奇迹 离线

粉蓝豆:312
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2014-01-08 13:28:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

可以,最好是带蜡块;如果借不到蜡块可以切一张HE及3张粘附玻片,切3um左右。注意:不要高温烤片

signature
狭路相逢,勇者胜

xkj2797xkj 离线

粉蓝豆:1734
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2014-01-08 21:07:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

直接带上蜡块。

signature

(本观点纯属本人意见!仅供参考!本人微信:13759416387)

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2014-01-12 21:33:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
荧光原位杂交的片子已经做好了,求各位老师能否在贵院看一下片子,在确定一下,毕竟患者要用赫赛汀治疗,一个疗程下来费用不少,自我感觉两家医院确诊一下最好!
收起回复
  • 寻找生命的奇迹:  荧光原位杂交的片子保存需要密闭及-20℃,防止荧光淬灭。时间长了可能荧光回淬灭,建议把片子寄到本省进行会诊一下
  • xiaoyisheng998:  非常感谢!我距离北京比较近!群里有北京的老师吗?求指导!患者咨询我好多次了,我一直不能回复!谢谢,我感觉刚做出来的片子,保存好,应该能会诊的,要不,患者在本地花了那么多钱做了,然后还要进行靶向治疗。
  • xiaoyisheng998:  费用昂贵,我这距离北京也就200公里,求北京的老师指导!非常感谢!
  • lhf8002:  个人认为带荧光切片会诊不妥,原因有:我们比对过各种厂家荧光试剂检测的结果差异比较大,而且保持的时间差异也较大,这样会诊的结果肯定是不可靠地,这样务必带来医疗纠纷,以切白片为好。

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2014-01-12 21:34:22举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

老师你好,你哪能看荧光原位杂交做好的片子吗?

湖南老鬼 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2014-01-22 13:20:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

未染色的白片也可以,只是切片要使用硅化玻片捞片、切片要求平整而较薄、也要根据你去的医院要求所需要的多少张切片而定。

signature
陈森林

lhf8002 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2014-03-20 23:12:57举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

个人认为带荧光切片会诊不妥,原因有:我们比对过各种厂家荧光试剂检测的结果差异比较大,而且保持的时间差异也较大,这样会诊的结果肯定是不可靠地,这样务必带来医疗纠纷,以切白片为好。

medman_2010 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2014-08-02 21:58:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

北京那边一般不会诊FISH,可以拿蜡块重做,要是没把握就退钱,要是阴阳性出了问题不合适了

要是想开展,方法必须过硬,指南必须逐字逐句的细细研究,将来出了问题要随时能将指南上的话搞定它,要是闭门造车就有风险了

收起回复
回复:17 阅读:3516
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接