共1页/12条首页上一页1下一页尾页
回复:12 阅读:2089
贺岁篇: 病理人“力刀”与《倚天屠龙记》(原创)

唐伯虎学病理 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-02-05 20:46|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

唐伯虎学习力刀作品后的狂想与趣事纪实

郑重声明:此文“华夏网”独家刊登,请勿转贴)

大宋末年,金兵入侵,华夏大地狼烟四起,曾有一把屠龙刀现世,为了夺这宝物,国恨与家仇、爱情与事业、极尽惊险曲折。巍峨昆仑山,冰雪飘荡,武林高手自相残杀;漫无边际的大漠风沙留下壮士和美女的斑斑血迹………最后屠龙刀为金毛蛳王夺得。

三百年过去,沧海桑田,“力刀”横空出世杀入华夏病理网,十分了得!

网络美女小荷介绍,此刀是原料取自中原,是中国制造的原型,以后去美国淬火打磨,日本深造精加工,吸天地之灵气、取日月之精华,还是中外合资产品,力度大而锋芒毕露,故名“力刀”。

最初这把刀曾是外科的手术刀,因为与病理有缘,“南无阿弥佗佛”,入我病理佛门,在美利尖合众国俄亥俄州立大学(OSU)病理系任教和行医

美利尖什么地方?是白种人、黄头发、蓝眼珠精兵把守学术宝座的地方,而且美国政府近年来十分霸道,曾用导弹公然轰炸我国驻南斯拉夫大使馆!力刀同志居然能在美国开辟一方净土,当上了医学的法官——病理医生。他让洋鬼子俯首称臣,确实长我中华病理人的志气!!!!

我建议香港的金庸先生以此为题材写一部现代的《倚天屠龙记》续集。如果在此基础上让张艺谋编剧,准能拿到柏林的电影“金熊奖”。

力刀华夏病理网上的贴子洋洋万言、内涵风富,唐伯虎学识浅薄,明朝期间未能考取功名,今朝借无锡二院唐医生之肉身还魂,学病理、看癌细胞,在江湖上混口饭吃。因为有老花眼,在电脑上看文章不方便,故将力刀的系列产品打印下来,本想收藏,等有机会整理出版换得银子到咸享酒家找孔乙已喝酒吃茴香豆。

老婆说病理医生与标本打交道, 天天酒精脱水、二甲苯透明,体内的酒精太多会肝硬化,已有妇产医院的陆以农去年升天,所以反对我与孔乙已喝酒,她将我的如意算盘通报“竹枝山”。此人十分坏,先是痛责我侵犯知识产权,以后又要我拿出十两银子孝敬他过年,不然就要报官、将唐伯虎押上法庭。

于是我就将力刀的系列产品打印稿带到面店里边读,我想美食加美文,物质文明和精神文明建设同时进行,这也是学习中共中央“十七大报告”活学活用、与时俱进,用邓小平理论指导我们的工作、以江泽民的“三个代表”思想写论文、发贴子,在胡锦涛总书记的领导下,多切胃癌、肠癌、恶性淋巴瘤、子宫肌瘤……创收与创新,在新的一年里问院长多要点奖金,“咪西、咪西,八路军的干活!”。

正当我学力刀作品的狂想之时,店小二将面端上,我又听见同事陈力平叫“红汤面一碗,快点上!”我将这碗面让他先吃,我在昨晚收到他的二例重症标本:一例胃癌切除+胆囊切除,另一例是急性大面积肠梗阻中有一个癌性包块。术后病情不好,在抢救中。

陈兄也是苏医毕业,比我早工作6年,是外科主任医师,此时也不说话,吃完面走人。等到我吃完面付款时,伙计说陈主任已给我卖单,是大排面的价格。

啊呀,这真是见到了活雷锋了,本来我是要的光面一碗,吃大排面时我还以为是下面条的老阿姨年老糊涂,白送我一块大排,原来是外科医生理解中国病理医生收入少、油水少而赠与的。

(注:这是真实的事,若要考证,可打陈力平主任办公室电话:0510-82727501总机转外科八病区)。

看来力刀的作品《谈病理医生的地位》乃是九阴真经也!读了一遍就有人请我吃大排面。回过头来想一想,20多年的病理工作中,我也有片子看不出来,我理解外科医生的急性子,总是及时打电话商量解决办法、共渡难关。科里有人很会省钱,计较自已手机费用,习惯将事情拖到上班时间,用单位电话与外科讨论,而我总觉得别人求我办事,应当在第一时间通话,不能计较休息时间和手机费。

从网上看,大多数病理人是钻研业务、学识渊博的学者、大学问家。我是唐伯虎借尸还魂,年少时醉心于风花雪夜、呤诗作画,少壮不努力,老大徒伤悲,现在老眼昏花,只能稍微读点病理书,多看图片,多交流谈话。没想到心诚则灵,唐伯虎也居然混出了脸面,在外科医生心目中也算是个人物。

店面外大雪飞舞,北风呼啸,面已吃完,我又端起面汤喝着觉得特别好吃,有了这些精神粮食和满载同事友爱的物质粮食,这五十年一遇的雪灾和零下五度的严寒又算得了什么?!

这个冬天不会太冷,也许在我的心中今年根本没有冬天。

2008-2-5无锡

标签:
signature
天天哇哈哈,下班了回家做菜,不要想到取材,那是切菜刀和猪肉,不是标本和取材刀.

爱兰 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-02-07 01:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 唐伯虎的文章在这午夜细细读来深受启示.
signature
金杯银杯不如人们的口杯

爱兰 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-02-07 08:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢你的好文章!

祝你春节快乐!合家幸福!

signature
金杯银杯不如人们的口杯

新手上路 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-02-07 17:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 你太有才了!

天山望月 离线

粉蓝豆:83
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-02-07 23:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

才华横溢“唐伯虎”

扬扬洒洒锋笔露

古今中外独一篇

华夏病理一经典

signature
广州金域病理

唐伯虎学病理 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-02-08 21:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 谢谢表扬, 这文章是给小荷骂出来的, 也是受力刀的大作启发出来.
signature
天天哇哈哈,下班了回家做菜,不要想到取材,那是切菜刀和猪肉,不是标本和取材刀.

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-02-14 20:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 威哥,可真有你的啊!赞!
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

爱兰 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2008-02-14 20:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
金杯银杯不如人们的口杯

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2008-02-20 20:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 读着唐兄的大作,如品鸡屋酒。寓教于乐,实在是高!!!
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

panyihai 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2008-02-21 10:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 妙!

福星高照 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2008-02-21 12:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
唐兄是不鸣则矣,一鸣惊人! 
signature
华夏病理群1:35164959(已满);华夏病理群2:40555921(已满);华夏病理群3:38905768(已满);华夏病理群4:64603316(请进)

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2008-03-07 19:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 本人佩服

zenwo 离线

粉蓝豆:1189
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2009-03-19 16:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 经典好文!
signature
岁月如酒,越陈越香。
回复:12 阅读:2089
共1页/12条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接