共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:9 阅读:3268
请各位帮忙鉴定下膀胱肿瘤够癌吗

排骨汤 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-02-05 14:20|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: ××× 性别:  男 年龄:  27
标本名称:  
简要病史:  膀胱占位,尿停顿,无其它如血尿等不适现象。
肉眼检查:  

看到各位老师和专家对肿瘤病理的判断都比较细致,想请大家帮忙看下我的情况。回头将活检图片扫描发上来让大家帮忙看看。衷心谢谢了。

我今年27岁,单位体检B超查出膀胱内有2.1cm*1.4cm的占位,后去中山大学附属第一医院进行膀胱镜检查,发现肿物类圆球状,表面粗糙,类“菜花状”,蒂细易摆动。

活检报告结果:

(膀胱内壁)送检直径0.3cm碎组织一堆,全埋制片。
镜下:膀胱粘膜移行上皮呈乳头状增生,细胞轻度异型,可符合乳头状尿路上皮癌,低级别改变。

得知结果后,我心情非常紧张担心自己的病情。于是去中山大学附属肿瘤医院进行了经尿道电切术,后病理检查结果,医生告诉我是内翻性乳头状瘤,细胞活跃增生,术后已经为我进行了一次吡柔比星膀胱灌注,一星期后进行了第二次膀胱灌注。医生告诉我,再过一行起进行一次灌注就可以了,三个月后膀胱境检查看有没复发。

我之前上网了解到膀胱乳头状瘤和乳头状癌的区分,知道这2者很难区分,而且临床表现和治疗也基本一致。 我很想了解下列问题。
1。医院的病理切片检查会不会判断不准确,会不会是癌而被误判为瘤。
2。除去手术后的那次灌注,2次灌注是否足够?我很担心复发,因为手术的痛苦非常大,让人难以耐受。我是否应该坚持要求6次灌注。

现在心情真的很不好,每天都担心会复发和恶化。请大家帮帮忙。

请各位帮忙鉴定下膀胱肿瘤够癌吗图1
名称:图1
描述:图1
请各位帮忙鉴定下膀胱肿瘤够癌吗图2
名称:图2
描述:图2
请各位帮忙鉴定下膀胱肿瘤够癌吗图3
名称:图3
描述:图3
请各位帮忙鉴定下膀胱肿瘤够癌吗图4
名称:图4
描述:图4
请各位帮忙鉴定下膀胱肿瘤够癌吗图5
名称:图5
描述:图5
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

wy1992 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-02-05 19:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 不要想得太多!应想到吉人自有天象!
signature

朱正龙

byq 离线

粉蓝豆:129
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-02-05 19:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 听医生的,不用太担心,低级别乳头状癌与乳头状瘤有时很难鉴别的,何况你已经进行了比较正规的治疗,如你所说,坚持多喝水.心里不要老想着这个事,放轻松一点,三个月后复查即可.安心和家人过年吧.

排骨汤 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-02-08 22:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢wy1992和byq的回复,我会积极复查的。

今天去医院进行了第二次膀胱关注,医生告诉我病理检查是内翻性乳头状瘤,回头让大家帮忙辨认下吧.

真诚祝福大家新年快乐,身体健康。

排骨汤 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-02-14 19:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 图片太小,不知道有没有价值,请大家帮忙看看吧.谢谢啦.

明浩

wy1992 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-02-16 09:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 同意原单位的病理诊断!
signature

朱正龙

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-02-19 21:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

上方的图片未见明确内翻性乳头状瘤的改变,考虑符合低级别乳头状尿路上皮癌。

个人认为,内翻性乳头状瘤或低级别乳头状尿路上皮癌都有可能复发,但是,复发的比例不会很高。

相对于其他一些癌来说,前面的这两种病算是不严重的。

“既来之,则安之”,把治病当成一件事来办,尽可能握在手里,而不要存在心内。

个人通过努力总能比本来的自己好一些,总能在不同的程度上改变生活既定的轨迹。

不论是对健康的的人,还是对有病的人,都必须面对现实中的每一天,安于每一天的快乐和福份,做好每一天的自己,表现得勤劳、勇敢、智慧、通达、仁义、宽心、安乐,别去过于担心遥遥无期的未来,是一种比较客观而有益的生活态度。

祝您好运!

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

shandongzhang 离线

粉蓝豆:506
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2008-02-19 23:01:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 从仅有一张图我感觉诊断"低恶潜能尿路上皮乳头状肿瘤"更合适

fyshan 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2008-02-20 09:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
B9 

排骨汤 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2008-02-20 11:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢大家回复。

To197:

你说的很对,其实我在这里求证也就是想寻求心理上的安慰。其实对于以后的复查和治疗的影响并不大。

因为我了解到的是,内翻性乳头状瘤比起低恶潜能乳头状瘤来说要良性很多,基本不复发,是膀胱肿瘤中少见的良性肿瘤。而更恶性的低级别,高级别乳头状癌的复发率则很高,基本70%会复发。

该图片是在手术前中山一医院做膀胱镜检查的病理报告。

而后来在中大肿瘤医院行经尿道电切术后病理检查报告是这样描述的:(我想后来的病理检查应该更全面和准确一些,不然我担心术后膀胱灌注只有2次会不会不够呢?

病理诊断:

1(膀胱肿物)送检肿物大小为2*1.5*0.5cm。镜下:膀胱粘膜移行上皮向内间质内呈巢状生长,细胞核呈卵圆形,大小较一致,未见明显核分裂,肿瘤表面可见移行上皮批覆,形态符合膀胱内翻性乳头状瘤,细胞生长活跃。

2(肿瘤基底)镜下为平滑肌组织,未见肿瘤。

免疫组化,P53(++),Ki67(+)

如果有可能,我再把病理切片借出来去其他医院诊断诊断,也许这根本是庸人自扰没有必要。:(

“既来之,则安之”,把治病当成一件事来办,尽可能握在手里,而不要存在心内。 

--- 我会努力做到,虽然很难。

不论是对健康的的人,还是对有病的人,都必须面对现实中的每一天,安于每一天的快乐和福份,做好每一天的自己,表现得勤劳、勇敢、智慧、通达、仁义、宽心、安乐,别去过于担心遥遥无期的未来,是一种比较客观而有益的生活态度。

--- 拿来和大家一起共勉吧。

再次感谢大家。

xyw68139..
回复:9 阅读:3268
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接