共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:18 阅读:2239
病理学科研型学生的困惑

王二 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-12-08 21:00|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

大家好,我是病理学与病理生理学研究生,本科是医学检验专业。当时考研时有一个科研梦,觉得如果不能发现改变世界的重大问题,也可以试着改善检测方法的实验流程、解决具体的小问题等。然后报考了检验的研究生,不幸被调剂到病理专业。当时导师就说了想招一个做课题的研究生,然后我当时对这些一无所知,只是觉得同样是做科研,都可以学到东西、创造一点价值。可是读研半年了,我才明白这其中的问题。首先是不能考执业医的问题。然后这三年完全不能在病理科学习,只能做课题,不只做分子生物学的,还有细胞和动物的实验。用一个病理的学位做着基础科研的事情,而且我总感觉现在做的课题与真正的基础科研比起来,我总怀疑这课题的价值。虽然老师给我解释过这其中的价值和意义,让我静下心来把现在的事做好,学到一些东西,我也明白。可是我总担心我三年之后怎么办,现在与我的初衷越来越远了。我哪里想错了吗?我有没有其他选择?希望得到前辈的指教。非常感谢!

标签:病理学
signature
真相自有万钧之力
添加参考诊断
×参考诊断

王二 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-12-08 21:05:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

而且从明年开始我们学校招收的都是临床病理学研究生,像我这种学习经历的是不是变的很少了,然后会更艰难。

signature
真相自有万钧之力

cklas 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-12-08 21:20:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

安心把学业完成,将来从事病理技术或检验,一样大有前途,还可以考博深造。

收起回复
  • 王二:  嗯,我还想问一下,如果不能做病理了,考博是不是要考检验之类的其他专业,而不是病理?谢谢!
  • cklas:  应该都能考,但要看具体招考条件。
  • 王二:  嗯,我是想说继续读病理还有意义吗?本来是有转博的机会,但是我担心继续读病理就没有意义了,我以后都做不了病理。
  • cklas:  不能做诊断可以做技术,现在的病理技术更需要高级人才,但对你的情况读博选检验可能更好。
  • 王二:  嗯,非常感谢。突然觉得自己以前的打算都错了
signature
从事病理需要付出更多!并非人人都适合本专业!

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-12-08 21:37:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

执业医考不了还可以考检验师和技师、实验师等,一步一步来吧。

收起回复
  • 王二:  嗯嗯,您了解执业医考试吗,是不是我这样一定考不了执业医?突然间觉得自己要对未来重新规划了。谢谢
  • lalzxh:  你这样的本科学历肯定不能考执业医,你的硕士学历在有的省份似乎可以报考,各省情况不同,但我们基本都是那临床医学(本科)报考的
  • lalzxh:  其实读个博士,将来做教学科研工作也挺好的,临床病理也没什么好的,风险大,待遇也很一般
signature
相逢是首歌,同行是你和我。

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-12-09 07:29:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

加油!!

收起回复
signature
乐观向上,不断进取!

www810910 离线

粉蓝豆:346
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-12-09 08:33:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

行行出状元啊,最重要的是做好手边清楚的事情,不要看远方模糊的!

收起回复
  • 王二:  嗯,谢谢。因为最近在想考执业医的事情,觉得跟自己想的不一样,所以想了一堆前途悲观的事情。
  • www810910:  能考么?我有个同学最初是学护理的,硕士也是上的病理的,结果也是考不成啊!
  • 王二:  我也觉得考不成,那你同学有什么打算吗?
  • www810910:  干技术啊!
signature
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!
回复:18 阅读:2239
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接