共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:7914
右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?

路小雨 离线

粉蓝豆:2025
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-12-03 12:57|举报|关注(3)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄65临床诊断
一般病史右侧臀部及右下肢酸痛9个月余。
标本名称右侧臀部病灶
大体所见灰白色碎组织一堆,大小1.5cm*1cm*0.2cm,切面灰白灰红,质中。

检查:CT示:右侧腰大肌及竖脊肌间低密度占位,右侧髂骨、骶骨及腰5占位。血清AFP大于1210ng/ml,复查CT及彩超均未发现肺、肝、胰、肾等实质性脏器占位。

• 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图1
    图1
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图2
    图2
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图3
    图3
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图4
    图4
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图5
    图5
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图6
    图6
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图7
    图7
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图8
    图8
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图9
    图9
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图10
    图10
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图11
    图11
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图12
    图12
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图13
    图13
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图14
    图14
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图15
    图15
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图16
    图16
  • 右臀部肿物,考虑什么呢?要做什么鉴别诊断呢?图17
    图17

标签:臀部肿物 鉴别诊断
添加参考诊断
×参考诊断

似水年华 离线

粉蓝豆:1222
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-12-03 14:40:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

(右臀部)恶性肿瘤,考虑来自肝脏的肝细胞癌转移,建议免疫组化CK  CK8  CK18   AFP   Vimentin    CEA   Melan-A   S-100  Ki-67协助诊断。

收起回复
  • 路小雨:  CT以及彩超显示肝脏没有占位呀。
  • 似水年华:  我也没见过肝脏转移到臀部的,不过组织学图像有点像肝细胞,而且AFP也很高。不知道还有什么别的考虑????
  • 路小雨:  会不会考虑生殖系统的肿瘤呢
signature
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行。

人淡如菊 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-12-03 17:20:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1.软组织透明细胞肉瘤。2,恶性副节瘤。排除肌源性肿瘤。免疫组织化学排除:S-100,HMB45,Syn,CgA,SMA,desmin,myogenin和myoglobin,myoD1。

收起回复
  • 路小雨:  AFP很高,要不要考虑肝样型卵黄囊瘤呢?
  • 人淡如菊:  彩超和CT提示肝脏未见实质性占位,实验室AFP高,是否需要斟酌下···如怀疑卵黄囊来源,转移在这个部位不常见吧,可以请临床再查下睾丸
  • 路小雨:  嗯,非常感谢。
signature
病理

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-12-03 23:14:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

转移性恶性肿瘤可能性大。

查前列腺

查睾丸

查肠道。

signature
王军臣

怒发冲冠 离线

粉蓝豆:601
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-12-04 16:31:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

转移癌,建议复查查肝、肾

chz1970 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2014-01-04 16:37:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

肝细胞癌转移,建议复查肝脏。

回复:11 阅读:7914
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接