共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:5 阅读:1329
自言自语

紫晶艾玛 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2008-02-01 13:43|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
    在都市里生活的久了,人会丢失很多对生活本身的感觉,不记得是谁跟我说起过——感觉是奢侈品。
这话当初也许纯系玩笑一句,但我觉得在城市的人们这必然是一句真理。
    以前很喜欢和女友们去咖啡堡听音乐品咖啡,工作的余暇,单身的我们一样是寂寞的,于是理所当然常常泡在一起。而咖啡堡那欧式的装修和永远若有若无如风行云卷的萨克司,自然的成全了我们的孤独。
   “锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”可惜古典情怀是奢侈品,不合现代社会的节奏了,而我已是人妻人母,女友们也各个现实的走入“爱情坟墓”……
    而今再不能如往昔去过那种遗世独立的洁净生活了。想象一下,若果我还能如以前一样,大部分时间呆在“家”里,仔细地做好一顿饭,仔细的吃了,或者还是看着电视新闻,肥皂剧,静静的上网写写画画,然后上床睡觉,生活到如此安静,又井井有条的象副版画……不用去接近都市的喧嚣,这曾是多么幸运……
然而现在不可能了,因为我有了更真实的“家”,有了更多的责任吧。
    不过我仍然是幸运的,因为毕竟我在都市的浮躁中曾有过这样的宁静。而今更如一副简单而色彩炽烈的油画般真实的生活着。
    每日里忙碌着孩子老公家务……不会因为一派无所事事而郁闷,也不会因为所谓的进取心而压抑。身边的人总有比着赛着向上攀的,但我不怕,好事情啊,绝对是好事情!让人不由的想起阿甘来——向前跑,只要向前就行……
标签:
signature
唯累过,方得闲 唯苦过,方知甜

太阳最红 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2008-02-01 20:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 其实你的生活一直很精彩啊!
signature
病理道路永无止境

井冈杜鹃 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2008-02-02 16:38:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 在孩子还不会说话以前,你要多对着她自言自语才行呀!要用行云流水般的音调对她说哦,别忘了.

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2008-02-02 18:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 呵呵,比以前的文字少了些青涩的嬉闹,多了份成熟的感悟!嗯!长大啦!
signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

tiannuo 离线

粉蓝豆:718
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2008-02-02 19:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

充实了哈,也幸福了哈

全子 离线

粉蓝豆:74
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2008-02-02 20:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 理解!活着乐着也累着
回复:5 阅读:1329
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接