共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:9 阅读:1893
医生笑谈

大耳朵图图 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-10-01 07:26|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

一、我奶奶曾对我说,我刚出生时她请了一位大师为我相了面,说武的话,着戎装挎大刀杀出一条血路当将军;说文的话,案牍劳形、衣带渐宽当宰相。后来,我穿上了白大褂、手执柳叶刀、天天见血,写不完的病历、饥一顿饱一顿的成了医生。

二、小时候看医疗剧,医生们个个把白大褂穿得像高级定制修身风衣,英俊之气旁漏侧出。后来,我也有了白大褂,才发现。短袖的穿上像卖卤肉的,长袖的穿上像卖馒头的,扣着扣子像面粉厂的,敞着穿像精神病院跑出来的。

三、一位医学生长相着急,一次在我身边观摩学习,一患者接受治疗前,或见我一水儿嫩头黄瓜,几番犹豫,终于憋不住说:我不要你做,我要找个经验丰富的做...我手握镜子,轻柔地问:那我们这儿几位,您选吧...患者手指学生,钦点到:我要这位教授来做!我把镜子交给学生,说:您来吧,机会难得...学生战颤抖着接过镜子...

四、新版医学生誓言,你是否愿意从事这样一份职业,持续性读书,阵发性考试;打着鸡血卖命,低声下气干活;一生与患者为伴,爱她、治愈她、安慰她、尊重她、保护她,但却没人保护你。不论长假或是双休、白天或黑夜,始终在线或隐身,24小时不敢离线,直到死机?  你愿意吗?

五、医姐临床博在读期间结婚并怀孕,老公希望她能跟导师申请休学一年生孩子,晨交班前见到导师医姐难掩兴奋“老师,我怀孕了!”周围医生护士逐渐安静下来,导师楞了一下,憋出一句“你老公知道了吗?”医姐答到“他让我来找你的!”周围瞬间无声。

六、某女遭遇劫匪,颤抖曰“大哥,我是学医的,三十岁了还2000一月,你看工资条就知道了,你考虑一下劫色吧。”劫匪痛哭流涕“妹子,俺也是学医的,快吃不起饭才出来做匪的,你走吧,拿好工作证,后面的会放你。对了,边上那条路千万不要走,更凶些,全是中医。

七、一外科医生到KFC吃早餐,排队点吃的东东时,发现吧台里的服务员总是下意识地摸摸屁股,便关心的问:“有痔疮吗?”服务员很委婉地小声说:“先生!请您按单子里的点好吗?”

八、上医院看腿疼,医生开了一种药主治“周围神经病”,不禁有种一人吃药造福社会的错觉…

九、“医生,我最近不知道怎么了,经常失落,焦虑不安还感觉这个世界不会好了。怎么办?”医生点了点头,在确定我有玩微博之后,给了开了半个月的新闻联播。

标签:

hanxiangchun 离线

粉蓝豆:704
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-10-01 11:45:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

!

signature
永不放弃!

夏沫 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-10-01 22:14:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

中学时天天苦练签名,害怕万一将来出名,粉丝让我签名,同桌说我那是英雄无用武之地......... 结果现在,每天要在报告单上签名。

signature
加油

闹闹闹闹 离线

粉蓝豆:20
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-10-01 22:15:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

琴山 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-10-02 07:01:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

大家都不容易,医生尤其难,病理医生在边缘。。。

signature
笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-10-03 15:13:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主忒有才了!

changyue..
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-10-04 22:00:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
乐观向上,不断进取!

Liu_Aijun 离线

粉蓝豆:119
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2013-10-05 16:48:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 hanxiangchun 在 2013-10-01 11:45:15 的发言:

!

signature
If you have great talents, industry will improve them; if you have but moderate abilities, industry will supply their deficiency. 如果你很有天赋,勤勉会使其更加完美;如果你能力一般,勤勉会补足其缺陷。

yeren023 离线

粉蓝豆:50
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2013-10-10 11:35:13举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

笑了,谢谢

signature
岂能尽如人意,但求无愧吾心!

飘林 离线

粉蓝豆:2440
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2013-10-10 12:07:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

回复:9 阅读:1893
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接