共1页/10条首页上一页1下一页尾页
回复:16 阅读:1650
但愿那里今夜平安(随笔)

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-08-01 01:53|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

但愿那里今夜平安(随笔)

今天下午去体育中心游泳。区府下车后走到红山南路巴士站附近人行道上发现那里的地下电缆铁井盖缺了好大两块,朝里一看:好深!至少有2米。下面还有积水,想到晚上有人经过这里弄不好肯定会掉下去,说不定会出人命的。于是赶紧掏出手机拨打110报警,接警的警察阿姨听完后要我去找点树枝和石头放在那里做个记号。正好走来两个阿姨她们听我一说马上就去附近路边花园摘来两条大树枝摆放在井口那里。

我们站在那里,左等右等警车也不来,走又不敢走,好像我们一走,马上就会有人掉下去一样。于是我又开始打110报警,这次接警的还是那个阿姨,她有点不耐烦了,连说已经知道了!知道了好吗?马上就会去人的。于是我们三人又在那里等。那两个阿姨开始说:派出所就在这附近不远的,拐个弯走路也就五分钟,他们还不来因为这不是有罚款的好事,如果是罚款有钱收的好事他们会跑都跑不赢的...晚上有人走到这里特别是那些喜欢路上看手机的人,肯定会掉下去,以前就有人掉下去,死过人的...

这时又走过来两个阿姨,她们也停了下来,马上说这是有人偷的,他们专门晚上半夜出来,把沙井盖、地缆出口盖能撬的都撬开,偷走拿去卖钱,要比翻垃圾桶找易拉罐找矿泉水瓶卖钱来得快。这叫‘鱼走鱼路,虾走虾路’。顺手牵羊,撬铁卖錢一这也是他们的「中国梦」。

我说我们大家一起等警车来吧,否则我们走了,别人看到也走了,晚上这里人行道没路灯光线很暗,今晚这里要出事的。她们都异口同声说:好的,好的。

不一会儿,警车果然呜呜呜开来了。车停下来从里面跳下来两个警察,他们看到我们指给他们看的人行道上那个井盖大缺口,一句话也没说就笑了,也不知为什么要笑呢?难道很好笑咩?我建议他们最好拍照一下现场,留着记录备案。他们各自掏出了手机,但却没听我的建议去拍照什么现场,开始哇啦哇啦打起电话来...于是我们就离开了。

等我游泳完回来坐9路巴士路过那里,发现井盖缺口那里并没有设置路障,还是那两条大树枝摆放在那个大缺口那里。不过那里有两个穿着绿荧光斑马横条纹橘色马甲的环卫工人背对着井口站在那里聊天样子。不知他们是否受命监守在那里等待隐患的处理?此时自我们离开那里已经过去了三个小时。

想起以前有一次,我们小区有一栋楼失火了,大家跑出来看着窗口浓烟滚滚和火苗窜烧出来都惊吓得乱跑乱叫,我当时也很紧张,不过第一次时间想到了报警,因为那时不知道火警号码是多少嘛,所以只好拨打110报警,结果110接警员很不客气在电话里高声喊道:我告诉你,你别乱来哈!这里是110,乱报假警是要坐牢的。说完不容分说就挂断了。我又急又气又打了过去,电话一接通赶紧说我们这里是真的失火了!我不会打火警电话...这次警察叔叔态度明显缓和下来,赶紧问小区名,失火楼栋号...很快救火龙车就呜呜呜地开来了。

在回来的9路冷气巴士里,我一直在想为什么自己一定要拨打电话报警?为什么一定要等警察来处理这事才肯放心离开那里?是什么东西还在支撑着我们这些普通平凡人要去这样做?在这样炎热高温季节里,人们躲太阳灼热的辐射如同躲暴雨一样...

但愿那里今夜平安。

2013-8-1 凌晨

于海边寓所

标签:
signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

琴山 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2013-08-02 16:01:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

前些日子哈尔滨雨后就有个女大学生掉进去死掉了,现在很多地方开始在井盖下安装防护网了

其实这件事不仅仅是公共管理的缺位,还折射出社会贫富差距的问题以及人口素质问题:假如人们不是如此贫困,能为了几十斤铁就不惜触犯法律?不是如此自私自利能损人利己不顾及他人的人身安全吗?

还有对买脏人的查处到位吗?

Rebecca
signature
笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2013-08-02 11:03:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

也许还会碰到接电话后立马执行的警察,更也许会碰到接电话后会对此事置之不理的警察。不过仍然希望多点儿正能量...

有时候正能量的延续往往在于人的较真儿及坚持.....

Rebecca
signature
G→A

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2013-08-02 00:30:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这是今天下午去游泳时经过昨天那个井盖被翘掉的地方——发现那个陷阱终于重新被两块井盖给盖住了!今晚可以睡一个安稳觉了。

这件事给我最大的感受就是昨天有个阿姨说的那句话最担心那些走路只顾看手机不看路的情况。

另外晚上走路还是带个备用手电筒比较好,特别是光线暗的地方。当然尽量少走夜路为好吧,网上有句话不妨借用一下提醒安全——‘下班赶紧回家。别和陌生人说话’。:D

谢谢警察叔叔做了一件实事,没有白吃纳税人的干饭。:))

谢谢大家分享。

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2013-08-01 22:41:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 5 楼 222 在 2013-08-01 20:18:47 的发言:

这世界因为有楼主姐姐这样的人而温暖!

谢谢您的鼓励,很感动。 

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-08-01 22:38:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 4 楼 musicbeer2006 在 2013-08-01 11:45:49 的发言:

被老师的行为所感动,我想只要我们每个人都有一颗善良的心,社会将会越来越好。

我想只要我们每个人都有一颗善良的心,社会将会越来越好。 

signature

222 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-08-01 20:18:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这世界因为有楼主姐姐这样的人而温暖!

musicbeer2006 离线

粉蓝豆:252
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-08-01 11:45:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

被老师的行为所感动,我想只要我们每个人都有一颗善良的心,社会将会越来越好。

signature
我爱我家

琴山 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-08-01 11:28:47举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

听说有种病叫做选择性三联症:即是选择性失明,选择性失语和选择性失忆,常高发于中国大陆地区,港澳台少见,看来您是没得过,呵呵。。

收起回复
  • Rebecca:  所以昨天在巴士上我就反思自己,为什么不能假装没看见?为什么不能熟视无睹?我一定不是第一个经过那里的路人,为什么想到很危险晚上会有人掉下去?我们这个城市不少外来民靠骑单车代步,交通事故意外伤亡他们是最高
  • Rebecca:  发的人群=,=
  • Rebecca:  我们这个城市不少外来民工靠骑单车代步,交通事故意外伤亡他们是最高发人群。他们离乡背井来到这里打工,和我们一样上有老下有小全等着他们辛辛苦苦挣那点微薄工钱养家糊口,家乡有留守孩子眼巴巴等着他们过年回家..
signature
笑对人生:可以是微笑,大笑,傻笑,苦笑;不要是奸笑,冷笑,谄笑,皮笑肉不笑!

byq 离线

粉蓝豆:129
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-08-01 08:41:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

好心善良的张老师!以人命关天为己任!可我们的政府工作人员没有几个是这样的!呜呼!

收起回复
  • Rebecca:  谢谢白姐。今天下午去游泳经过那里再去看一下。可惜我的手机配置太差(开通e9套餐电信送的三星即不无照相也不能上网只能接打电话发短信),否则昨天应拍照下来发1条新浪微博@本地媒体和相关部门官博提醒他们注意也好
  • Rebecca:  下午去游泳时准备带上傻瓜富士相机去,希望经过那里已经修复好或已经设置了路障。也许人不麻木也做不了人民公仆,只能老老实实打工一辈子良民地干活?:D

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-08-01 06:28:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

收起回复
  • Rebecca:  谢谢您的一直关注与分享。
signature
乐观向上,不断进取!
回复:16 阅读:1650
共1页/10条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接