网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>生活
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:我的病理之路
回复:12 阅读:3274

我的病理之路

楼主 无敌小王 离线 发表于 2013-07-24 12:58:22举报|关注(2)  快捷回复

刚刚大学毕业的时候,对自己以后的路很迷茫。或许长路漫漫,却不知道路在何方。学的是临床,被分到的是病理科。当时自己心情不是太好。科室里一共两个人,加我是三个。手工脱水、包埋、染色。这些工作对我来说觉得很枯燥乏味。看片子,头会晕,脸煞白。我就觉得我根本不是学这个的料。老主任很热情也很细心。可是她细心的有点过分,我怎么也接受不了摆铜块的顺序从左到右跟从右到左就会不行。取图的软件取一次关一次。心里委屈、埋怨。我坚决要离开这里。

可是几个月以后,我渐渐适应了这种生活。我也学会了按部就班,学会了接受人和病理。病理科的好处是不用跟病人及家属做太多接触、不用上夜班、比较单纯安静。可以做点自己喜欢做的事。看着临床羡慕的眼神,我觉得病理科将就着吧。

一晃几年过去了,我慢慢喜欢上了这种生活。不再是单调无味,而是充满挑战和激情。主任的关心与同事的扶持,我感受到了另一种关爱。老主任的细心不再是过分,多细致的心用在病理诊断上都不为过。看片子我不在是看一眼会就是会,不会就是不会。而是有了自己的思路:像什么,除外什么;典型的地方是这样,不典型的地方怎么会变成这样的。做不出诊断的或是罕见的片子通过看书、查资料、上华夏病理网求助等弄明白。爱极了弄明白以后心里的那种畅快淋漓的感觉。

病理选择了我,我会一直走下去,而且会好好的走下去!!!!!

本帖被 dsjl 在 2013-10-31 11:23:41 加了 2 分
被赞数:3
10 楼 发表于 2018-05-08 11:33:44|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
刚刚开始学,谁能指导下我,从哪开始学?什么系统简单点?
9 楼 发表于 2013-09-15 11:04:50|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

是的,呵呵。好在现在现代化了。手工时代结束了。

8 楼 发表于 2013-09-12 11:33:22|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

“铜块的顺序从左到右跟从右到左”没区别,但你要跟随科室以前的操作习惯,发生错误的可能性就少些。

7 楼 发表于 2013-08-16 13:10:53|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

坚持,加油~

6 楼 发表于 2013-08-12 16:48:41|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

一起加油!!!

5 楼 发表于 2013-08-12 16:23:38|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

我也是病理的初学者,觉得病理说简单那时还没意识到病理的深奥,所以我们要努力得学习,这样,才不愧是病理科的医生啊

4 楼 发表于 2013-08-05 17:23:05|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

谢谢小荷老师、扎贝老师及arong老师的鼓励!

3 楼 发表于 2013-08-04 16:23:50|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

2 楼 发表于 2013-07-25 16:03:20|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

1 楼 发表于 2013-07-24 18:52:07|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

回复:12 阅读:3274
共1页/10条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线