共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:7055
病理科工作环境的通风有什么要求吗

德德亦菲 离线

粉蓝豆:38
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-07-16 21:54|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

请问各位老师,我们国家或者三甲医院的规章制度,对病理科整个工作环境(诊断室、技术室、取材室等)的通风或排风系统是否有标准要求啊,比如全部房间是否需要层流,没有窗户的房间能做诊断室吗等等。谢谢老师!

标签:病理科
添加参考诊断
×参考诊断

kint123 离线

粉蓝豆:237
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-07-18 19:34:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

搞个空气质量检测,合格就可以

至于诊断室,没有窗户,那医生工作时心情也不好吧?

我把最宽敞明亮的房间给改成诊断室了

signature
The More We See, The Less We Know!

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-07-18 20:33:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我的诊断室、取材室、制片室是分开的。诊断室环境最好。因为呆的时间长啊

signature

德德亦菲 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-07-18 20:50:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢各位老师!有没有给病理科安装层流排风的标准要求啊

xclbljys 离线

粉蓝豆:224
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-07-19 08:06:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

十七、病理管理与持续改进

4.17.1 病理科设置、布局、设备设施符合《病理科建设与管理指南(试行)》的要求,服务项目满足临床诊疗需要。

4.17.1.1
病理科应具有与其功能和任务相适应的服务项目。
4.17.1.2
病理科应具有与其功能和任务相适应的工作场
所。
【C】
1.病理科布局合理,符合生物安全的要求,设置病理收发室、病理标本检查室、常规技术室、病理诊断室、疑难病理会诊室、远程病理会诊室、细胞学制片室和病理档案室、接诊工作室、细胞学标本采集室、病理标本存放室、快速冰冻切片病理检查与诊断室、组织化学室、免疫组织化学室、分子病理检测室、试剂及危险品仓库、值班室及学习休息室等,污染区、半污染区和清洁区划分明确,有缓冲区,有严格的消毒及核查制度。
2.有独立的淋浴间和淋浴设备。
3.标本接收室、取材室,有动态空气消毒器机等消毒设备。
4.17.1.3
病理科有必需的专业技术设备。
【C】
1.病理技术室专业技术设备配置:
(1)高精度石蜡切片机、冰冻切片机或快速石蜡设备、全封闭自动脱水机、组织包埋机、通风橱、自动染色机、多种规格冰箱、一次性刀片、液基细胞制片机、自动平衡离心机、多人共览显微镜、恒温烤箱、烘漂片机、荧光显微镜、空调和专业排风设备等。
(2)病理科医师每人配备双目高级生物光学显微镜1台(目镜22X10,物镜4X,10X,20X,40X,100X)。
(3)病理取材室:有直排式专业取材台、大体照相设备、冷热水、洗眼器、冲淋装置、职业暴露处理物品、动态空气消毒机等空气消毒设施、甲醛空气净化系统、空调等
(4)免疫组化室:实验台、微波炉、压力蒸汽灭菌器、电磁炉、冰箱等。
(5)标本存放室:专用标本存放柜。
(6)分子病理检测室:原位杂交仪、微量低温高速离心机、高速离心机、微量移液器、荧光定量PCR仪。
(7)覆盖病理检查全流程的病理信息管理系统。

signature
许春雷

德德亦菲 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-07-22 10:31:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢老师的详细回答。

收起回复
  • 清秋:  层流?那要好多钱咯!
  • 德德亦菲:  是啊,有些医院病理科真用层流的。

周宝宝 离线

粉蓝豆:262
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-07-24 20:27:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

还得医院支持啊、

signature
友直,友谅,友多闻,益矣。 友便僻,友柔善,友便佞,损矣

清秋 离线

粉蓝豆:104
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2013-08-02 15:54:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

希望有一套统一、规范的标准,让各基层医院遵照执行,按照相关规定设置并装修

德德亦菲
signature
快乐学习!认真工作

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2013-08-10 22:20:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
乐观向上,不断进取!

ydplab 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2014-04-23 11:18:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

您好,,我们是专业做医院检验科,及病理科建设的。公司网址:www.gzydp.com 欢迎您电:13751706138我司联系方式

signature
医院病理科及检验科建设专家企业
回复:11 阅读:7055
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接