共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:7 阅读:1465
腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?

cghanying 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-04-23 23:13|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄40岁临床诊断左侧甲状腺腺瘤,右侧甲状腺结节。
一般病史甲状腺肿大一年。
标本名称双侧甲状腺组织
大体所见左侧:手术切除甲状腺组织,V4.5*2.4*1.5cm,暗红,切面见一个大结节,大小 2.5*1.2cm,黄色,半透明,胶冻状,其间可见红色点状区。另见白色圆形结节2个,直径:0.1cm。 右侧:不整形组织一块,V:2.5*2.0*1.2cm,暗红,切面见一结节,大小1.4*1.0cm,灰白,质中。

• 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图1
      图1
    • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图2
      图2
    • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图3
      图3
    • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图4
      图4
    • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图5
      图5
    • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图6
      图6
    • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图7
      图7
    • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图8
      图8
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图9
    图1
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图10
    图2
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图11
    图3
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图12
    图4
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图13
    图5
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图14
    图6
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图15
    图7
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图16
    图8
  • 腺瘤还是结甲呢?还有淋巴灶,能除外合并桥甲吗?图17
    图9
标签:
signature
之前没有病理基础,学习了一年,如今一个人开展工作... 学习的时候,看的都是前辈们盖棺定论的病例;真正到了自己发报告的时候,才体会到了什么叫如履薄冰。感谢这个平台,这个让我学习与成长的平台!感谢论坛里的每一位老师和病理同仁!!
添加参考诊断
×参考诊断

sdwf春天 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-04-23 23:47:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

上面几张切片不好太后没发诊断,下面几张意见良性病变,1结甲 2不除外桥本,但细胞切片上皮嗜酸性不典型,摄像不好。请改进切片的技术水平呵呵

雾蒙蒙
signature
我喜欢春天,更喜欢华夏病理网

泉水叮咚响 离线

粉蓝豆:113
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-04-24 10:04:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

就所传图片,首先考虑双侧结甲。

signature
刀不磨会生锈,人不学习会落后。

xg120 离线

粉蓝豆:1205
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-04-24 10:13:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 泉水叮咚响 在 2013-04-24 10:04:11 的发言:

就所传图片,首先考虑双侧结甲。

signature
尚泽忠

wandou 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-04-24 11:39:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

结节性甲状腺肿

心雨 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-04-24 12:24:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

图5,6,7,8,9需要排除乳头状癌,建议标记CK19,MC,GALECTIN-3

小点 离线

粉蓝豆:142
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-04-24 15:04:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

结节性甲状腺肿

shuanlong 离线

粉蓝豆:4694
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2013-04-25 20:23:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

结节性甲状腺肿

回复:7 阅读:1465
共1页/7条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接