共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:2730
大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?

junzi003981 离线

粉蓝豆:233
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-04-05 20:33|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄65临床诊断血液病
一般病史腹泻
标本名称骨髓
大体所见腹泻,血常规白细胞和血小板减少。
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图1
    图1
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图2
    图2
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图3
    图3
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图4
    图4
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图5
    图5
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图6
    图6
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图7
    图7
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图8
    图8
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图9
    图9
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图10
    图10
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图11
    图11
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图12
    图12
  • 大家帮忙看看,骨髓里有转移癌细胞吗?图13
    图13

标签:
signature
为人类医疗事业贡献一生
添加参考诊断
×参考诊断

xiaobi2012 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-04-05 23:02:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没有转移癌细胞,

那些多核的像是破骨细胞。

请把病史再写详细点

sdwf春天 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-04-24 00:49:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没有病史,看图说话,倾向骨髓的巨核细胞,或多核巨细胞,破骨细胞。不排除转移的骨巨细胞瘤

signature
我喜欢春天,更喜欢华夏病理网

happyengi 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-05-13 12:11:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不像肿瘤细胞。有的像退化的中性粒,有的像破骨,有的像多圆核的巨核,有的像组织样单核细胞。仅供参考。

海燕
signature
如果你知道去哪,全世界都会为你让路!

panzenggang 离线

粉蓝豆:480
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-05-13 12:34:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  • CBC with mild normochromic and normocytic anemia, mild leukopenia, and severe thrombocytopenia.
  • Marrow smears show no evidence of metastatic carcinoma or overt marrow dysplasia. The big cells are megakaryocytes, osteoblasts and osteoclasts.
  • Please upload images for core biopsy.
  • Please check history to see if the patient has persistent abnormal CBC findings, history of carcinoma, or chemoradiotherapy.

海燕 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-05-26 20:40:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不是转移癌,最后一张图片,更耐人寻味啊!观察!

signature

我一路向您走来——

生命起源 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2014-07-15 10:57:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 5 楼 海燕 在 2013-05-26 20:40:33 的发言:

不是转移癌,最后一张图片,更耐人寻味啊!观察!

mp?

回复:6 阅读:2730
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接