共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:2302
腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!

热爱病理的人 离线

粉蓝豆:2372
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-03-16 20:59|举报|关注(4)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
性别年龄31临床诊断腹膜后肿物
一般病史查体发现肿物半年余
标本名称腹膜后肿物
大体所见附肌肉的球形肿物一个,体积21x18x10.5cm,切面为囊实性,囊性区富含淡黄色略粘稠液体,实性区灰白灰红,质脆,部分为胶冻样。

• 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图1
    图1
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图2
    图2
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图3
    图3
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图4
    图4
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图5
    图5
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图6
    图6
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图7
    图7
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图8
    图8
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图9
    图9
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图10
    图10
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图11
    图11
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图12
    图12
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图13
    图13
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图14
    图14
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图15
    图15
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图16
    图16
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图17
    图17
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图18
    图18
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图19
    图19
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图20
    图20
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图21
    图21
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图22
    图22
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图23
    图23
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图24
    图24
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图25
    图25
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图26
    图26
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图27
    图27
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图28
    图28
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图29
    图29
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图30
    图30
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图31
    图31
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图32
    图32
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图33
    图33
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图34
    图34
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图35
    图35
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图36
    图36
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图37
    图37
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图38
    图38
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图39
    图39
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图40
    图40
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图41
    图41
  • 腹膜后肿物,诊断??鉴别诊断??谢谢!!!图42
    图42

标签:
signature
这样的路,还需要走很久很久......
添加参考诊断
×参考诊断

zhouquan 离线

粉蓝豆:283
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-03-17 13:05:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

非常好的病例及漂亮的图片

您的诊断

1、横纹肌肉瘤(梭形细胞横肉+胚胎性横肉)

2、恶性蝾螈瘤(MPNST伴横纹肌分化)

3、平滑肌肉瘤

4、恶性GIST

5、纤维肉瘤

6、滑膜肉瘤

7、去分化脂肪肉瘤

8、恶性苗勒氏管混合瘤伴异源性分化(多取材寻找有无上皮性癌成分)

旅顺病理
signature
成功不是得到多少东西,而是把身上多余的东西的扔掉多少。   

huyb2010 离线

粉蓝豆:186
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-03-17 14:35:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature

路在脚下......

旅顺病理 离线

粉蓝豆:145
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-03-17 15:26:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

2、恶性蝾螈瘤(MPNST伴横纹肌分化)

3、恶性GIST

4、滑膜肉瘤

kuhaitianxin 离线

粉蓝豆:51
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-03-18 14:38:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1、恶性GIST2、恶性蝾螈瘤(MPNST伴横纹肌分化)

3、滑膜肉瘤

Danrs 离线

粉蓝豆:176
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-03-18 14:50:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

横纹肌肉瘤或平滑肌肉瘤。

xg120 离线

粉蓝豆:1205
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-03-18 16:25:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1、平滑肌肉瘤

2、横纹肌肉瘤

signature
尚泽忠

Renghis 离线

粉蓝豆:102
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2013-03-18 18:28:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

恶性蝾螈瘤(MPNST伴横纹肌分化)

ahhbhzli..
signature
重归学生时代!

琴与流星 离线

粉蓝豆:65
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2013-03-19 00:24:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1、恶性蝾螈瘤

2、横纹肌肉瘤

漂亮、收藏

回复:8 阅读:2302
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接