共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:2412
老干妈遇到了新问题,不好办啊=,=lll

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-02-03 23:58|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

晚上游泳回来看见客厅地上堆放的礼物,突然才想起下午朋友的孩子一家三口来提前拜年了。

打开地上的红塑料袋一看,里面有一盒东西,倒是挺吸引眼球的。左看看,右看看,上面洋码字一个都不认得哟。不晓得是德文?法文?意大利文?还是瑞典文...打开里面,抽出来是一板板的药丸,黑乎乎的。也不知是不是补药?如是,是什么补药?是补心补肺补肾还是补脑的?看来我最需要的是补脑补心了。是维他命丸?大蒜抗癌素?不会是什么**之类的吧? 有懂得这洋文的给明断一下好吗? 希望送来的不是兽药就行。

可怜睁眼瞎啊,痛感没文化的苦与悲!是打电话去问下?未必问得出来一个结果。是自己留着吃补身体?还是转送给别人去补身体?还是干脆扔掉算了?本人一向不怎么迷信洋货特别是洋药的。因为呢,洋人个个牛高马大的,体表面积和体重那就不用说了,就是不是兽药也差不多要用兽药剂量了...老干妈(本来打的是‘老革命’三个字,结果跳出来却是‘老干妈’,那就老干妈吧,都也差不多的: D)遇到了新问题,不好办啊!=,=lll

有请各路英雄豪杰会诊一下,祈望不惜赐教哈,在下先叩谢了。

标签:
signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

shanghainese 离线

粉蓝豆:25
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2013-02-04 04:39:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

德国生产的 knoblauch kapseln (garlic capsules)大蒜胶囊里面有

mit Mistel+Weißdorn 槲寄生+山楂

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2013-02-04 11:29:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 shanghainese 在 2013-02-04 04:39:31 的发言:

德国生产的 knoblauch kapseln (garlic capsules)大蒜胶囊里面有

mit Mistel+Weißdorn 槲寄生+山楂

果然被百科全书型学者加病理专家——shanghainese老师破解了!我要说的是指在整个泛义上的中国大陆活跃的中文病理论坛里,如果没有shanghainese老师会逊色很多的。我这不是擦鞋,因为没有擦的必要,何况更无可能。

这就好办了。于是上百度搜索‘knoblauch kapseln (garlic capsules)大蒜胶囊’,出来了,有很多百度问答帖。得知这是一种‘万金油’型补药——大蒜油软胶囊。随手摘录几条如下:

问一:老人可以吃大蒜油软胶囊吗?

答:大蒜油软胶囊适用人群:
1.易患感冒、上呼吸道炎症、胃肠病等免疫力低下人群。
2.食欲不振和消化能力低下者。
3.肝炎、肝功能障碍等肝脏疾病患者。
4.患有高血压、高血糖高血脂等疾病的人群。
5.肿瘤病患者,如皮肤癌、乳腺癌、结肠癌、肺癌、肝癌及胃癌等。
大蒜素具有超强的抑菌、杀菌、杀病毒作用,还有很好的降血脂、降血压、预防动脉硬化、抑制肿瘤细胞生长、提高机体免疫力的功效。可以餐后服用,防止反胃。大蒜油与维生素C合用,能有效地缓解感冒症状,提高免疫力。

问二:什么人群不适合吃大蒜油胶囊?

适用人群:有高血压,高血脂,心脏病,冠心病,心绞痛等心血管疾病的人群.
不适用人群:没有上述病情的人群。饭后服用有其保障效果会更好.最好按其要求去做.

问三:这几天别人说我呼吸臭,是否是吃大蒜油软胶囊的原因?
本人有过敏性鼻炎,鼻中隔扁曲还有便秘,我自己闻不出来。

答:当然有关系!但是你要是还想知道 这臭是不是大蒜油软胶囊的原因,那你不吃,看看还臭不臭!这也要问 你也挺奇怪的!

提问者:按照你说的,真的成功了,好开心,谢谢你!

问四:看了你以前问的问题,就是那个德国的大蒜胶囊,我吃了老是拉肚子,你有这个症状伐,难道是排毒?

(暂空)

于是联想到多年前我家华侨回来送给各家的礼物——女士一律是$2精华素,男士一律是$5阿拉斯加深海鱼油。那精华素我用没用过?早已经忘得干干净净。可阿拉斯加深海鱼油就是忘记不了!

那时教授楼已经开始流行吃阿拉斯加深海鱼油丸了。上上下下几乎每家都有一个孩子在美国、在德国实验室里切老鼠嘛。老教授们吃儿女从海外带回来寄回来的阿拉斯加深海鱼油竟然个个都上了瘾,迷信啊,怕死嘛!有时鱼油药丸会有断顿接不上的时候,最搞笑就是相互借鱼油药丸这档事了:XXX教授,你借我11颗阿拉斯加深海鱼油吧?我儿子寄出来的两瓶深海鱼油过两天就到了,到时我再还你11颗,好不好?...

那阿拉斯加深海鱼油丸是装在一个透明塑料大瓶里,鱼油丸是金黄色的,透明的,蛮像现在超市里卖的那些金龙鱼、狮球唛玉米油的。像鱼肝油可又不是,关键就是鱼油药丸太大了,长胶囊状。喉咙太细了可能还真吞咽不下去的。

既然是华侨送给LG的礼物,那就应该归他吃。哪知他吃后不知道怎么搞的就像吃了泻药一样,老是里急后重,要往洗手间跑。本来是说得天花乱坠这好那好的补药嘛,结果这不但没补反而把元气给弄伤了!于是赶紧停药,调理身体吧。

那瓶华侨带回来送给我们的礼物呢,我说要丢,LG说丢了可惜了,不如先放在冰箱里吧。末了,他说:哎,你可以吃的,你不是想减肥排毒吗?我说:拜托!我可不想用这种方式减肥排毒好吗。

后来那瓶阿拉斯加深海鱼油丸在冰箱啤酒架格子里放了很有些日子,有一次我倒垃圾时就顺手把它拿出来扔掉了。时间久了,LG大约把这事也忘记了,也从没问起过。

后来隔了一年,华侨又要回国探亲了,打电话来问:哎,你说回国带什么礼物好啊?这里的东西都是made in China的,不带made in USA回去好像不好办呐!我说我宁可你带made in China东西回来好吗,带什么回来都行,就是千万别再带阿拉斯加深海鱼油回来好么?拜托!

在百度上扫盲德国大蒜油软胶囊后,得知有可能的副作用是:1、腹泻;2、呼出臭味来。光这两条就够人喝一壶的了!=,=lll

印象:万金油型补药

结论:本人及家人慎入。

处理:暂时放置一边,到时扔掉。

在此致谢shanghainese老师指点入门迷津。

收起回复
signature

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2013-02-04 18:58:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

老干妈

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2013-02-04 18:59:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

祝我们的老干妈老师和百科全书shanghainese老师春节快乐:))

收起回复
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2013-02-04 20:15:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 4 楼 小荷 在 2013-02-04 18:59:45 的发言:

祝我们的老干妈老师和百科全书shanghainese老师春节快乐:))

老干妈谢谢小荷哈!也祝福您和家人春节快乐幸福平安!Regards your brother & his family members!

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-02-04 20:26:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要过年了,大家辛辛苦苦忙活了整整一年,好好和家人在一起休息几天,开开心心笑一笑吧!我送给你的就是舒心一笑。一切都会随风而逝。往前走,过后别思量。

signature
回复:8 阅读:2412
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接