共3页/46条首页上一页123下一页尾页
回复:104 阅读:7128
老巴歌曲专辑一(10首32.9M)

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2013-02-02 19:36|举报|关注(2)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

请点此链接,有点大,反应有点慢。请稍等——

公开征集〈华夏网歌〉歌词及歌曲。

歌词要求:1、体现华夏病理网特征、特色、特长。
                 2、相对押韵,朗朗上口,便于传唱。
                 3、单段,双段,多段不限。

歌曲要求:1、词、曲完整。
                  2、简谱、五线谱不限。
                  3、余同上。

奖项设置:
                 金奖1名:       奖价值1000元内专业书或旅澳三日游(小荷提供食宿,交通等其他费用自理)
                 银奖2名:       奖价值100  元内专业书
                 铜奖3名:       奖价值50    元内专业书
                 优秀奖5名:   奖站内积分10分。
                 积极奖10名: 奖站内积分3 分。

备注:稿件可回于本帖中,亦可站内短信、QQ留言发与“巴山夜雨涨秋池”

2013年的画卷已经掀开,又是一个新的春天。在这普天同庆的喜庆时刻,公司谨向海内外老师、所有网友、全体员工及其家属致以诚挚的感谢和亲切的问候!祝愿大家新春愉快。

过去的一年,是公司发展史上具有重要意义的一年,是喜获丰收、硕果累累的一年,更是催人奋进的一年。大家同心同德,求真务实,圆满完成了各项工作任务,使公司各项指标均有新的突破。这些成绩的取得,凝聚着大家的心血和汗水,是大家辛勤工作、无私奉献的结果。

新的一年,新的起点,新的征程,新的希望。创造公司更加光辉灿烂的美好明天,需要我们抓住机遇,迎接挑战,与时俱进。我们坚信,只要大家团结一心,携手并进,开拓创新,公司的明天一定会更加美好。让我们以更加饱满的热情和奋发向上的精神,坚定信念、开拓进取、追求卓越,辛勤奉献,以更加广阔的视野和更加执着的努力,向着更高更远的目标健步迈进。

大河泱泱,山高水长,2013年将是传承梦想不懈求索的一年;千帆竞发,挺立鳌头,让我们为绘就事业的美好画卷而努力奋斗!

衷心祝愿大家身体健康,阖家欢乐、工作顺利,万事如意!

新春活动---------------

A征联:

上联:小荷才露尖尖角
       下联:。。。。。。。

B猜谜

1 不走水路登峻峰,一汪翠绿山涧中。(打一海外老师真名)
       2 十八相送不难别,海枯信书情切切。(打一移居海外老师真名)
       3 谁说撑杆必用手?成佛务须念经咒!(打一国内老师网名)
       4 了字多一横,竹心缺一半。国人都要用,除非手抓饭。(打一国内老师网名)
       5 两道弯弯一个圈,用它来把救兵搬。(打一国内老师网名)
       6 泥土筑成亦不溃,莫忘看看羸叟背。(打一国内老师网名)
       7 石墙上长草,小草不得了,开花名白残,药食价值高。(打一国内老师网名)

C网友们可以继续在回贴中出题.............

标签:
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

添加参考诊断
×参考诊断

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
21 楼    发表于2013-02-05 18:41:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

猜谜详解:

1 不走水路登峻峰,一汪翠绿山涧中。(打一海外老师真名)          

走打个X 即“不走”(赵);水登(澄);山涧翠绿(泉)
       2 十八相送不难别,海枯信书情切切。(打一移居海外老师真名)   

十八为“木”,不难为“易”(杨);海枯无水为“每”,信书为“文”(敏)
       3 谁说撑杆必用手?成佛务须念经咒!(打一国内老师网名)

撑不用手(掌);念经必用心,不然成不了佛(心)
       4 了字多一横,竹心缺一半。国人都要用,除非手抓饭。(打一国内老师网名)

了多一横(子);竹字头,竖心旁,缺的右边一半(筷)

5两道弯弯一个圈,用它来把救兵搬。(打一国内老师网名)

两个S,一个O(SOS)
       6 泥土筑成亦不溃,莫忘看看羸叟背。(打一国内老师网名)

土+成(城);瘦老头背上无肉(北)
       7 石墙上长草,小草不得了,开花名白残,药食价值高。(打一国内老师网名)

石墙无土,上面长草(蔷);小即微(薇)

收起回复
  • 筷子:  haha,油菜花
  • 筷子:  对了,下联呢?是不是原句啊?还是别有所指?
  • 巴山夜雨涨秋池:  小对大,荷对桠,才露对初现,尖尖角对点点花。 上联:小荷才露尖尖角 下联:大桠初现点点花 横批:夏荷冬梅
signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

刘斌 离线

粉蓝豆:34
加关注  |  发消息
22 楼    发表于2013-02-06 19:22:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

下联:已有诊断在心中

收起回复

蔷薇 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
23 楼    发表于2013-02-06 23:35:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

小荷才露尖尖角

蔷薇初开淡淡香

横批 春满华夏

飘林

大雪素
收起回复
signature
超越自我,自由飞翔!

医技绝尘 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
24 楼    发表于2013-02-07 12:39:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

下联:华夏已绘宏伟图

祝:各位老师新春快乐!

收起回复
  • 枫叶011:  我对上联:春华秋实已数载 下联:华夏已绘宏伟图 横批:开拓进取
signature
好好学习,天天向上!

xclbljys 离线

粉蓝豆:224
加关注  |  发消息
25 楼    发表于2013-02-10 18:38:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

下联:大巴山雨涨涨池

横批:池拱荷花

收起回复
signature
许春雷

枫叶011 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
26 楼    发表于2013-02-13 13:55:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

上联:  小荷才露尖尖角

下联: 枫叶流丹层层红

横批: 众彩缤纷

收起回复

www810910 离线

粉蓝豆:346
加关注  |  发消息
27 楼    发表于2013-03-02 20:20:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

A 征联:小荷才露尖尖角,华夏已是满堂春!横批:春色满园!

signature
做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足!

金易龙 离线

粉蓝豆:45
加关注  |  发消息
28 楼    发表于2013-03-03 21:58:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

hah哈哈哈 相当诱人哦

signature

经典再现

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
29 楼    发表于2013-03-05 23:30:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

初创《华夏网歌》歌词,请各位提意见并修改。欢迎更多网友发表原创歌词,以便优中选优。截稿期限:约一个半月。

这里是知识的海洋,
这里是病理人的课堂。
这里是成长的舞台,
这里是病理人的天堂。

求真公正,
良师的教诲记心上。
自由争鸣,
益友的帮助永不忘。

啊,华夏,我们心中的太阳,
你为我们指明前进的方向,
有方向就不再迷茫。
啊,华夏,我们心中的最爱,
你是我们放飞梦想的地方,
有梦想就会有希望。

我们勤学苦练,
守护百姓健康。
我们团结友爱,
共创华夏辉煌!

银杏叶之..

大雪素
signature

xclbljys 离线

粉蓝豆:224
加关注  |  发消息
30 楼    发表于2013-03-06 08:17:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

巴山老师的歌词编的太好了!

我改了歌词的几个字,想表达一下我的想法。

特别声明:歌词版权:巴山夜雨涨秋池

知识的海洋,
      病理的课堂。
      成长的舞台,
      寻梦的地方。

求真公正,
良师的教诲记心上。
       自由争鸣,
益友的帮助永不忘。

为我们指明前进的方向,
有方向就不再迷茫。
啊,华夏,我们心中的理想,
是我们放飞梦想的地方,
有梦想就会有希望。

我们勤学苦练,
       守护百姓健康。
       我们团结友爱,
       共创华夏辉煌!

signature
许春雷

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
31 楼    发表于2013-03-06 15:28:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

VERY 谢谢。

signature

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
32 楼    发表于2013-03-06 17:54:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哈哈这么重要的事情,这么精彩的创意,巴山你应该另外起一个主题比较好啊。

收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  国家现在也在提倡节约。我为这寸土寸金的华夏节约点资源。以后我的创意通通都在这里了,炒一盘大杂烩,看有味不?
  • xclbljys:  起名为《华夏病理之歌》如何?哈哈!
  • 小荷:  《华夏病理之歌》版权归xclbljys所有:))
  • 小荷:  好啊,赞同巴山,看看你这厨师水平如何啦呵呵哈哈
  • 金易龙:  巴老师啊,他只会教筷子搞搞蚂蚁上树 哈哈哈
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
33 楼    发表于2013-03-06 17:55:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
奖项设置:
金奖1名: 奖价值1000元内专业书或旅澳三日游(小荷提供食宿,交通等其他费用自理)
银奖2名: 奖价值100 元内专业书
铜奖3名: 奖价值50 元内专业书
优秀奖5名: 奖站内积分10分。
积极奖10名: 奖站内积分3 分。

支持奖项设置,奖项设置奖励加倍。大家集思广益吧呵呵。
收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  又加倍了啊?!
  • 小荷:  加倍,要物有所值嘛。
  • 金易龙:  加倍还不是乐了巴老师,澳洲游非他莫属了。华夏之歌嘛,他会写会唱,
  • 巴山夜雨涨秋池:  不一定了嘛。首先,我们决定优中选优;其次,如果全优,我们也可以搞N个版本的华夏之歌哦。争取多几个人去小荷家蹭饭!
  • 小荷:  热烈欢迎来澳洲啊
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
34 楼    发表于2013-03-09 14:07:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

才人多多

雅马哈 离线

粉蓝豆:1112
加关注  |  发消息
35 楼    发表于2013-03-09 14:19:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

歌词写好后,我负责作曲怎么样?

收起回复
  • 金易龙:  哈哈 马哈兄,那是相当的行,演唱一起,那就再好不过了 哈哈
  • 雅马哈:  呵呵,过奖啦。如果歌词选定的话我就负责作曲啦。演唱还是选金易龙兄弟吧
  • 金易龙:  当我演唱的时候,台下只有一个反应,目瞪口呆 ,哑口无言。。。。。接着就是沉默中爆发。。。。仍鸡蛋的扔鸡蛋,丢手机的丢手机,丢手机还好,这些还好,我会准备袋子,别用凳子砸过来就好
  • 筷子:  hehe,手机鸡蛋要真扔过去的话我接着,回家真好可以炒鸡蛋了,还省下买手机了,不过我看是没这个机会,估计都把手用来鼓掌了。

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
36 楼    发表于2013-03-09 23:37:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这里是知识的海洋,
这里是病理人的学堂。
这里是成长的舞台,
这里是病理人的天堂。

求真公正,
良师教诲记心上。
自由争鸣,
益友相助永不忘。

你为我们指明前进的方向,
有方向就不再迷茫。
啊,华夏,我们心中的力量,
你是我们放飞梦想的地方,
有梦想就会有希望。

我们勤学苦练,
守护百姓健康。
我们团结友爱,
意志坚强如钢。
我们众志成城,
共创华夏辉煌!

收起回复
  • 夜访秋池:  巴山老师不做艺人,是艺人界的损失,哈哈
signature

金易龙 离线

加关注  |  发消息
37 楼    发表于2013-03-10 15:29:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

歌词有了,下一步,巴老师啊,看哪天晚上课前让美女主持们唱唱。

收起回复
  • 巴山夜雨涨秋池:  这个是必须的。以后每堂课前,美女主持必先唱华夏歌。此规定由小荷监督执行。
signature

经典再现

金易龙 离线

加关注  |  发消息
38 楼    发表于2013-03-10 16:39:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

山寨版——华夏网之歌

多少年的啊        藏了多少知识
    白色页面黑色的字   魅力的是华夏网
    目不暇接的帖子    华夏网知识海洋
       不论你来自何方    将去向何处
    丰富多彩华夏网   华夏人的知识海洋
    魅力华夏网   我们留在心中
    聚精会神学习    就在华夏网
       未来无穷尽的知识     我们一起积累
       手牵着手不分你我    昂首向华夏网
       让世界知道我们有个华夏网

多少年的啊        藏了多少知识
    白色页面黑色的字   魅力的是华夏网
    目不暇接的帖子     就是华夏网知识海洋
       不论你来自何方     将去向何处
    丰富多彩的华夏网   华夏人的知识海洋
    魅力的华夏网    我们留在心中
    聚精会神的学习   就在华夏网
       未来无穷尽的知识    我们一起积累
    丰富多彩华夏网   华夏人的知识海洋
    魅力华夏网    我们留在心中
    聚精会神学习   就在华夏网
       未来无穷尽的知识   我们一起积累
       手牵着手不分你我   昂首向华夏网
       手牵着手不分你我 昂首向华夏网

收起回复
signature

经典再现

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
39 楼    发表于2013-03-10 17:22:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

华夏系列自创歌曲继续公开征集,欢迎广大网友积极参与歌词及曲谱创作。最终选一首作为《华夏病理网歌》。不要怕,大胆整,争取多几个人去小荷家蹭饭。

收起回复
  • 金易龙:  先说好,几菜几汤,我食量大 别被我一个人吞了
  • 巴山夜雨涨秋池:  这个不必担心。想当年,八戒行至高老庄,也未曾受过亏待,还顺便捡了个媳妇儿。小荷不至于吧。………
  • 金易龙:  杂拿天蓬大元帅比嘛,难不成你是提醒小荷老师老师要给我送个澳洲媳妇? 哈哈哈h
  • 巴山夜雨涨秋池:  你要那么多干嘛?这玩意儿又不是多多宜善。都孩儿她爹了,就不要浪费资源了吧。
  • 小荷:  “巴金”2位在自言自语呀
signature

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
40 楼    发表于2013-03-12 07:24:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

39楼的歌曲,请有兴趣的网友在正常发音状态下唱一唱,看能否低得下去高得上来。如不适应请及时提意见,我可以改调——我这嗓子,高低都行,试不出来的。谢了。

收起回复
  • 小荷:  城北说:"才子的美称,送给巴山啦,巴山是全才"
signature

回复:104 阅读:7128
共3页/46条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接