共2页/22条首页上一页12下一页尾页
回复:22 阅读:5083
澡堂英语的研讨

唐伯虎学病理 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2006-11-16 19:47|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

澡堂英语的研讨

周末没事我把《诊断病理杂志》带到一家大众浴室细细研读。其中有些英语摘要值得一读。因些引出一段哭笑不得的事。

做下活的的丹阳小伙皮笑肉不笑地站在我面前,丹阳人说“能不能帮帮忙,教我几句英语,要求不高,只要学会给我money,捏脚、擦背、敲背、敲腿等,”让外国人享受这些服务,你给我的是人民币5元,外国人给我美元5元,英镑5元,法郎5元,在我这里统统5元;“哈!哈!哈!”。“行,没问题,不过我要查查字典,”我说。“好的,今天给你免费捏脚,这就是拜你为师。”

回到家中,打开金山词霸细细研究,“擦背”实际意义是从脸到脚底全身擦干净,当然会阴部的大炮和车轮是不擦的,如果要求擦这些东东,正宗的擦背师傅会非常恼火,以为是对他人格的污辱。

而最近4年内兴起的小姐助浴是小姐着短袖汗衫, 短裙, 男顾客穿三角裤,在专用的小澡室中进行,除三角裤以外的部位用沐浴露、海盐、奶进行清洗,大名叫盐奶浴。在正规报刊《无锡日报》有广告:永乐大浴场盐奶浴160元每小时。

根据报纸上的电话号码,我以某私营业主的名义打电话给这家浴室,问服务生化了160元钱是不是全身都擦干净了,回答是“当然”!三角裤以内的部位算不算,对方不回答,叫一个老谋深算的小姐接电话。

小姐问:“你是什么人,是不是真的要来洗盐奶浴?”我坚定的回答:“是的!”小姐说“你是公安?”“不是,我是个体老板”。小姐:“你这是公用电话还是家里电话?你能告诉我你的手机号码?”我说:“这是公司的电话,我的手机没电,但是我的铁哥们阿威在这里,你可以打他的手机号码。”

不一会,手机响,我用手机与小姐通话,她说:“你们是不是来二个人?我是28号小姐,如果要我做,对总台上点钟,说是要2 8号小姐做,如果二个人都来我们可以商量一下,优惠点,服务好一点。刚才在总台上说话不方便,尽管是做小姐的,但还是要面子的。

三角裤以内的部位可以擦,但是另外要加一个钟点,优惠一点算250元。另外做那个事,无锡的行话叫一步到位,价钱至少另加200元。”我说“太贵了,这个擦背化250元可以给我老婆买件夏天穿的名牌时装了。”小姐火冒的说:“神经病,你觉得老婆替你擦背比我好,还打电话问什么,浪费了我一块8毛钱电话费!”

所以研究与理解了擦背的正确含义就开始译文。擦背是把皮肤擦干净,译文1、clean  the  skin of whole body. 译文2、rubdown,译文3、rub off皮肤上的脏东西of whole body 。请海内外的79-1同学赐教!

至于休息大厅里的捏脚、摩脚、敲背、敲腿等从操作手法上多数是按摩+敲打, 是“马杀鸡”(massage)和percuss.(轻敲, 轻叩, [医]叩诊, 敲)。捏脚:按摩10个脚趾和几个脚丫子,应当叫“马杀鸡士丝”(massage toes)。摩脚:马杀鸡福特(massage foot)。敲背:马杀鸡back and neck , 敲腿: 马杀鸡懒个子(massage legs),这个legs从在解剖学上是包括屁股的双下肢。

标签:
signature
天天哇哈哈,下班了回家做菜,不要想到取材,那是切菜刀和猪肉,不是标本和取材刀.

花仙子 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2006-11-16 20:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
还是请abin帮你翻译一下吧,免得误人子弟呵呵.

愚人 离线

粉蓝豆:29
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2006-11-16 23:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
不愧为唐伯虎 

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2006-11-16 23:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用愚人 在2006-11-16 23:39:00的发言:

不愧为唐伯虎 

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小荷 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2006-11-17 19:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 唐伯虎学英语,哎呀,真是糟蹋了英语

谁知道这个表情符号是什么意思呢?猜对有奖.
signature

爱兰 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2006-11-18 13:03:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
唐伯虎的帖子总是与众不同.幽默中总能揭示出社会中不良的一面.佩服!  佩服!恳请多写佳作!
signature
金杯银杯不如人们的口杯

abin 离线

粉蓝豆:6014
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2006-11-18 13:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
原来英语和生活联系起来就这么有趣了。 唐伯虎学病理 老兄果然不愧是风流才子啊,你看,他生活多么丰富啊。而且对澡堂英语研究这么透彻,羡慕……
很惭愧,我的公共英语基础很差,对澡堂英语更是一窍不通。辜负了花仙子的抬爱啦,sorry啊!
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

abin 离线

粉蓝豆:6014
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2006-11-18 13:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷 在2006-11-17 19:12:00的发言:

奖什么呢?要是很值得,我倒想猜猜……
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

小二 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2006-11-19 22:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
唐兄高屋建瓴,诊断病理学连洗澡的时候都学,愧杀在下,在下只在入厕时读一点花边小报,怪不得水平多年停滞不前。明天立刻拿一本阿克曼去桑那。

小荷 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2006-11-19 22:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小二 在2006-11-19 22:31:00的发言:

唐兄高屋建瓴,诊断病理学连洗澡的时候都学,愧杀在下,在下只在入厕时读一点花边小报,怪不得水平多年停滞不前。明天立刻拿一本阿克曼去桑那。

哈哈我都很担心堂伯虎哪天被诊断病理学投诉呢,现在好小二网友您更厉害,敢拿老阿开玩笑

完了,我是救不了你们了,赶紧闪啦.
signature

小荷 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2006-11-19 22:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用abin 在2006-11-18 13:10:00的发言:

以下是引用小荷 在2006-11-17 19:12:00的发言:

奖什么呢?要是很值得,我倒想猜猜……

忘了回答你的问题了,如果猜对了,奖励是:你有机会到无锡,唐伯虎也请你去享受一次!一次仅限一次,免得你乐不思蜀那就麻烦大啦.
signature

shihuaiy 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2006-11-22 13:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 同事出差外地,闲来在大街上溜达,一洗浴中心门口竖一牌子,写道:捏脚20圆。哥们感觉便宜,进去享受了一回,小姐技术不错,服务也周到,完事哥们掏出20元结帐,小姐说应该是200元,哥们急了,说门口牌子上明明写着20元,怎么就变成200元了? 小姐说:先生肯定误解了,我们这里是捏一个脚趾头20元,两脚10个脚趾头,自然是200元了。哥们听了差点没气歪鼻子。
signature
the more we discuss, the more we learn from each other !!

小荷 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2006-11-23 07:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature

唐伯虎学病理 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2006-11-23 22:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

奖励6元的大众澡一次,免费搓背!
signature
天天哇哈哈,下班了回家做菜,不要想到取材,那是切菜刀和猪肉,不是标本和取材刀.

细胞核 离线

粉蓝豆:294
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2006-11-24 18:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 人才,历害。
signature
工作,是为了更好的生活。

福星高照 离线

粉蓝豆:41
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2006-11-24 18:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用唐伯虎学病理 在2006-11-23 22:49:00的发言:

唐兄的大奖出来了,abin快猜吧?猜对还能享受唐兄精湛的搓背技术!
signature
华夏病理群1:35164959(已满);华夏病理群2:40555921(已满);华夏病理群3:38905768(已满);华夏病理群4:64603316(请进)

爱兰 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2006-11-25 17:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

abin还是别猜了.去 无锡的车票谁来报.累坏了唐兄谁再给我们灌水.
signature
金杯银杯不如人们的口杯

小荷 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2006-11-26 14:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 还是爱兰想的周到!
signature

唐伯虎学病理 离线

加关注  |  发消息
18 楼    发表于2006-12-19 20:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 天冷应当在家里,上网的人应当多起来,可是还是不多,可能我要做检讨,发了二个冬天泡澡的贴,是不是网友,不上网,去泡澡了?小荷你不会怨我吧?!
signature

唐伯虎学病理 离线

加关注  |  发消息
19 楼    发表于2006-12-19 20:35:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我对搓背的理论和功夫有研究,但是功力不够,还是我付钱请高手给网友搓背。

signature

薄冰之旅 离线

粉蓝豆:2098
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2007-01-24 21:58:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 哈哈
回复:22 阅读:5083
共2页/22条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接