网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之一:我与华夏
回复:10 阅读:1968

感恩华夏病理网-----华夏病理网学子共同的心声

楼主 大医精诚 离线 发表于 2012-12-12 19:07:37举报|关注(0)  快捷回复

感恩华夏病理网---指引了我们这些刚刚走上工作岗位的年轻病理人。

临床病理工作因为其特殊的地位,有着其特有的工作难度。都说“病理医生是医生的医生”。要做到这一点,谈何容易!对于我们这些热爱病理的年轻医生,面对浩如烟海的病理知识,内心焦急,却无从下手,一片迷茫。

2009年,一个偶然的机会,我走进了华夏病理网,在这里有着各种临床实践中的问题,有问有答,一问一答间,让我这初出茅庐的无名小足,隐约间找到方向,原来思路是这样找的。还有那如期而至的每周讲座,更是让我受益匪浅。老师们的精彩讲座及信息含量高的课件,让我学到了更多书本上没有学到的!慢慢的,我似乎开窍了:对于一个病例,首先要有扎实的病理学基础,在镜下的“万千世界”中能找到病变的主旨,识别出病变的主要内容。能在脑海里对病变做出框架性的描述。如肉眼形态,镜下组织结构、细胞形态。其次,应联系病人的临床资料,这也是对我们病理医生更高的要求。要做医生的医生,自己首先应该对临床知识有一定的了解。最后,做出的诊断,能够很好的解释该疾病。这点浅显的认识让我在工作中不再像以前那样迷茫啦,感动,“窃喜”!!

感恩华夏病理人----给了我们坚持病理的勇气与信心!

你们无私奉献---创建网站的无名英雄们,你们默默的努力,给我们华夏病理人营造了这么好的学习平台,在这里,初出茅庐的年轻人有了接触经验丰富前辈和知名专家的机会,感受他们的渊博知识,明晰的诊断思路,还有对病理的坚持与执着!

你们热心帮助---无论问题大小你们都细心指导,帮助大家都能在这里学到更多。你们可以将自己辛辛苦苦编写的书籍热心捐助。你们心怀的是华夏的病理发展,心向的华夏病理人的成长!感动

你们智慧打造----开展各种专栏,更有条理的引导大家学习,还有奖励,调动大家积极性,这样一心为大家的无私,我们怎能视而不见!

你们热情讲座---各位海内外专家,每天工作都很忙,可你们还是不辞辛苦,抽出时间给大家讲座,一讲就是一两个小时,甚至是三个多小时,更是不厌其烦的回答大家各种问题,这种精神,这种态度,这种风范,在潜移默化的教化着我们这些年轻的病理人。

。。。。。。

想说的太多,内心除了感动就是感动,正是这个平台让名不见经传的我有了一次参与病理专业书籍翻译的机会,这对我来说是何等的荣幸!

我唯一能做的就是,好好努力,做一个合格的病理人,为病人做好服务,为我们的病理事业贡献一份力量!

如果还有最后一句要说的:发自肺腑的,我十分感谢华夏病理网,感谢华夏病理人,是你们助我在病理生涯中有了一个好的开始!祝福华夏病理网越来越棒,祝福华夏病理人安康幸福!

本帖被 飘林 在 2012-12-12 19:09:34 加了 3 分
被赞数:1
10 楼 发表于 2012-12-14 22:55:52|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

有几次在教室看到作者的名字,更感觉到了作者对病理的工作的坚持与热爱,

9 楼 发表于 2012-12-14 11:58:33|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

与作者有同样的感受!在华夏网这个平台上,收获多多。。。。。

本帖被 mmmjjj222 在 2012-12-14 11:59:49 加了 2 分
8 楼 发表于 2012-12-13 06:23:09|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

同感

本帖被 mmmjjj222 在 2012-12-14 11:59:49 加了 2 分
7 楼 发表于 2012-12-12 22:39:32|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

写得很好,真情实感的流露!

本帖被 mmmjjj222 在 2012-12-14 11:59:04 加了 2 分
6 楼 发表于 2012-12-12 20:51:23|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

医者仁心,大爱无疆,精诚所至,金石为开。大医精诚老师的智慧与机敏隐于字里行间,读来欲罢不能。又一位学习型、智慧型、幽默型的病理人与我们风雨同行。华夏之旅,精彩不断,精彩无限。

本帖被 水若寒 在 2012-12-12 21:41:43 加了 2 分
5 楼 发表于 2012-12-12 20:16:15|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 水若寒 在 2012-12-12 21:41:43 加了 2 分
4 楼 发表于 2012-12-12 19:20:23|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

那说明我下手更快了!哈哈!

3 楼 发表于 2012-12-12 19:13:39|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 1 楼 飘林 在 2012-12-12 19:11:55 的发言:

感谢大医精诚向我们娓娓道来最真挚的情感!

杂比我快呢,我明明来是第一个

2 楼 发表于 2012-12-12 19:13:10|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

“如果还有最后一句要说的:发自肺腑的,我十分感谢华夏病理网,感谢华夏病理人,是你们助我在病理生涯中有了一个好的开始!祝福华夏病理网越来越棒,祝福华夏病理人安康幸福!

好,赞 ,哈哈,我感谢老师你,让我们有认识到一位才华横溢,大医精诚的老师

老师你一口气写了两篇文章,可惜的是,奖励分叠加不到  哈哈哈hh

本帖被 飘林 在 2012-12-12 19:21:00 加了 1 分
1 楼 发表于 2012-12-12 19:11:55|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

感谢大医精诚向我们娓娓道来最真挚的情感!

本帖被 飘林 在 2012-12-12 19:20:53 加了 1 分
回复:10 阅读:1968
共1页/10条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线