网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之一:我与华夏
回复:8 阅读:1876

我与华夏——随感

楼主 木蚂蚁 离线 发表于 2012-11-08 23:37:44举报|关注(1)  快捷回复

喜迎华夏网6周年,看到大家的文章,不禁心痒难耐,也想浅谈几句,怎奈搜肠刮肚,言不达意,只能率性而为,随感落笔:

在学生时代,如果说我曾经有过梦想,那它就是:成为一名医生,而成为一名病理医生确是我从不曾梦到过的。然而,病理却选中了我——我成了一名病理医生!这,意味着:一切得重头再来!初入此门深如海,困难重重、疑问多多……,一镜、一片、一笔、一本、一书——这就是一位病理初学者更多时候的学习状态。

在基层医院,一个县区,能够进行专业对话和相互探讨的只有两个人,更多的是以书为师!为了学习,为了汲取哪怕一点点知识,为了获得一些宝贵经验,曾经无数次和主任一起远赴百里之外的省会城市参加每月病理读片会,曾经无数次奔赴几十公里外的市级会诊中心请教专家!病理科的发展、自己的专业成长无不凝集着众多老师的精心指导!这种成长倍感艰辛,同时伴随的,有一种孤独感也在滋长。

直到有一天,我登上了华夏病理网!难以形容我第一次打开华夏网网页的感觉:眼花缭乱,或许是头昏目眩,抑或是震撼!相见恨晚,相见恨晚!!!庆幸!——一定是有的,必定我与华夏网已经相遇了!如鱼得水——从此,我与华夏病理网结缘!

听课、笔记、阅图,偶然的,也会发个病例或表达一点意见,更多的是默不作声的游弋其中。日有所学,日有所得是充实而快乐的。更快乐还有在华夏网会意外的获得奖品,那次实在是意外之外的意外惊喜。少不了的,华夏网也被自己一次次的推荐给熟悉的老师、同道!在华夏病理网中学习成了自己每周的必备功课,每天上网成了一种习惯!

终于,老爸语重心长的告诉我:有一种“网络成瘾症”,你是否上网成瘾了?终于,女儿对老师说:爸爸经常上网,不辅导我功课!终于,我不得不忍痛割爱,腾出很多时间来辅导我那位一年级的小豆豆!终于,也不能再每天坚持上网、每次坚持听课了。不过,我依然会在忙里偷闲,在网页里潜水;在小孩休息后,在电脑旁听课。进入华夏网、在华夏教室听课不仅仅是为了学习,更是一种享受!感受一种精神上的归属感!在华夏病理网的学习和交流中,时刻感受到众多老师的敬业、执着、博学与激情,时刻鼓舞和振奋着自己!也使自己重新认识到了自身工作的价值与意义!那种孤独感已在不知不觉中悄然褪却!

回首过去的一些日子,在一个正确的日子里,我遇到一个正确的网站,改变的不仅仅是我求学的方式与途径,刚重要的是改变了我的态度!我充满着感恩:感恩我的主任——我病理工作的启老师!感恩我们会诊中心的专老师——给过我无数耳提面命、手把手的指导!感恩我进修过的病理科——教授老师的严谨、博学是我终身的榜样!感恩我遇到过的每届领导——曾支持着我在初入病理时,能一趟趟的远赴省会、市中心听课、学习!感恩华夏病理网——让我足不出户,也能学我所学!更重要的是这里是我们病理人的集体,会给每个人找到归属感!感恩在华夏网授课、工作、答疑、发帖的老师们!——让基层病理医生的视野更加开阔!工作更有信心!感恩华夏病理网的创建者:城北老师和小荷老师——这个网站如同一个纽带,拉近了基层病理医生以及初学者与专教授学者的距离,也拉近了全国各地病理同道的距离!感谢你们!

最后,借助网络,我郑重许下心愿:祝愿帮助过我的所有老师们以及在华夏网辛苦工作和授课的老师们身体健康!事事顺心!祝愿父母和家人身体健康!祝愿我的小女儿健康平安,快乐成长!

本帖被 金易龙 在 2012-11-09 07:58:45 加了 3 分
被赞数:2
8 楼 发表于 2012-12-14 23:38:48|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

“女儿对老师说:爸爸经常上网,不辅导我功课!”原来木蚂蚁老师因为在网上学习曾经达到了女儿向老师告状的地步,不知道是不是有好多有孩子的网友们也曾有过类似的经历呢?

7 楼 发表于 2012-11-13 23:58:05|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

“华夏病理学网站如同一个纽带,拉近了基层病理医生以及初学者与专教授学者的距离,也拉近了全国各地病理同道的距离”

6 楼 发表于 2012-11-13 18:48:22|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
引用 5 楼 amy 在 2012-11-13 18:21:29 的发言:

华夏病理是人才聚集地,贊,

也会是发源地,华夏病理默默的直接或间接的培育着全方面的人才

amy
5 楼 发表于 2012-11-13 18:21:29|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

华夏病理是人才聚集地,贊,

4 楼 发表于 2012-11-13 18:09:35|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

木蚂蚁是一位才子,《人才频道》的宣传广告文字就是出自木蚂蚁。

3 楼 发表于 2012-11-09 20:23:29|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

多么朴实无华的语言,道出了基层病理人的心声,想想那时为了听一次讲座,不知道要费多少周折。再看看现在,有了华夏病理论坛,这些又变的是那么的便捷。学习、交流、倾诉,任尔东西南北,论坛就是我们病理人温馨的家。还是那句说无数遍还想说的话,衷心祝愿华夏病理论坛的明天更美好!同时祝愿大蚂蚁老师工作顺利,万事如意。祝愿木蚂蚁老师的小女儿健康平安,快乐成长!

本帖被 金易龙 在 2012-11-09 23:39:47 加了 2 分
2 楼 发表于 2012-11-09 12:51:25|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

谢谢,美好的祝福!她通过华夏网,传递给了我们每一位网友们!

本帖被 mmmjjj222 在 2012-11-09 12:51:45 加了 1 分
1 楼 发表于 2012-11-09 07:59:05|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

同时祝 :木蚂蚁老师 心想事成 万事如意

本帖被 mmmjjj222 在 2012-11-09 12:51:45 加了 1 分
回复:8 阅读:1876
共1页/8条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线