网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之二:我心中的病理人
回复:11 阅读:2834

我心目中的病理人

楼主 mmmjjj222 离线 发表于 2012-08-31 14:37:18举报|关注(0)  快捷回复

从事病理工作多年了,在自己的成长过程中遇到了多位热心关心我的良师益友,正是他们给予的鼓励和帮助,坚定了我对病理工作信心和继续走下去的决心。

刚分到医院时,分到病理科,一个医院开了两次都没能开展起来的科室。遇到了我的第一位恩师:皖南医学院的何家玉老师。医院为了及时开展工作,每周请她过来指导我2次。在她的帮助下病理科成立了,在她耐心的教导下,带我步入了病理的殿堂。对病理工作的性质有了进一步的了解,同时也被显微镜下的大千世界深深吸引。在她如同严格、认真带教下,我院病理科很快步入轨道。直到今天,我们相处的亦师亦友,遇到疑难问题不管是工作或生活上的都愿向她讨教和倾述。

一晃2年半过去了,在何老师的提议下,医院送我到江苏省人民医院病理科进修。在那儿我遇到了第二位令我终生钦佩的恩师----范钦和主任。他那渊博的学识,儒雅的风度及对年轻医生的关爱,让我受益匪浅。每当我遇到非常疑难的切片,或有争议的诊断时,总是让病人到他那里会诊。每次他处理的都非常漂亮。减少了很多不必要的纠纷,为我们基层医院病理科医师提供了无私的帮助。让我们感觉到病理人之间的相互关心和爱护。

在日常工作中,还得到了许多位老师、同道的关心和帮助,如安徽医科大学的孟刚教授、张宏福教授、弋矶山医院的张帆主任、皖南医学院的卢主任、南京第一医院的黄文斌主任及赵友财教授、芜湖二院的戴敏主任、胡永光主任、芜湖五医的魏青主任、马鞍山中心医院的叶晓霞主任、马鞍山人民医院病理科的陶自坚主任、马鞍山市二院的秦红主任、十七冶病理科范进满主任、宣城市人民医院病理科的陈海宁主任、广德县医院病理科的陈韶秀主任、和县中医院病理科唐主任.........每年的年会、皖南读片会、每月的芜湖读片会,我们在一起交流学习。

半年前加入了华夏病理网,在这里认识了来自全国各地更多热心的老师和同道,虽然加入才短短的半年!却在这里学到很多想学的知识,同时为我们提供了交流的平台。如同回到了温馨的家园!

我心目中的病理人,正是一群默默工作,为自己喜爱的事业做出无私奉的你、我、她、他,。

祝华夏病理学网6周年生日快乐,越办越红火!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-09-01 12:54:02 加了 3 分
被赞数:0
11 楼 发表于 2012-12-14 22:52:04|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

呵呵,虽然素未谋面但是mj主任对我的影响是大大的,在此也知道了mj主任的病理之路。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-19 08:19:24 加了 2 分
10 楼 发表于 2012-12-11 15:55:10|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-12-12 22:24:10 加了 1 分
9 楼 发表于 2012-09-29 23:19:33|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

恩师难忘!!!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-04 10:20:41 加了 1 分
8 楼 发表于 2012-09-29 23:07:49|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

名称:图1
描述:向您学习rwg
本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-04 10:20:13 加了 1 分
7 楼 发表于 2012-09-25 20:30:25|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

mmmjjj222:是位勤学好问!沟通能力强!亲和力强、领导及组织能力强、人脉旺的年青美丽的才女!

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-04 10:20:08 加了 1 分
6 楼 发表于 2012-09-06 19:40:51|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

很感性的一篇文章。

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-04 10:20:04 加了 1 分
5 楼 发表于 2012-09-01 20:09:54|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

好美的一束鲜花,谢谢小荷老师!第一次在华夏网登陆就得到小荷老师发来的欢迎短讯,之后对我多加关注和鼓励,让我对华夏网有了更多的了解、认知,更加依恋华夏网!在这里学到了许多,也得到了许多.....华夏网的团队们,辛苦了!看着自己的“孩子”---华夏网,健康成长,是一件多么开心和自豪的是呀!再次祝“华夏网”蒸蒸日上!

本帖被 冰洋 在 2012-09-06 11:47:40 加了 1 分
4 楼 发表于 2012-09-01 18:27:33|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 雾蒙蒙 在 2012-10-04 10:21:54 加了 1 分
3 楼 发表于 2012-09-01 12:37:12|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

平淡中闪现着缕缕灵光,字里行间,处处流露着对恩师的敬仰。好文章。

本帖被 冰洋 在 2012-09-06 11:47:27 加了 1 分
2 楼 发表于 2012-08-31 18:26:54|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

不错 看的出是未来之  亮 星

本帖被 i_love_cells 在 2012-08-31 19:59:16 加了 1 分
1 楼 发表于 2012-08-31 17:17:23|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 i_love_cells 在 2012-08-31 19:59:05 加了 1 分
回复:11 阅读:2834
共1页/11条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线