共1页/20条首页上一页1下一页尾页
回复:27 阅读:5135
进修酸甜苦辣小日子

射手笑笑 离线

粉蓝豆:187
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-08-26 17:23|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

一晃眼来到进修单位已经二十多天,环境 人际关系也熟悉的差不多了。一开始的兴奋劲也烟消云散了,也该开始稳定下心来,开始有意义的进修了。

话说刚来那会,自己一个人拖着沉重的行李箱,下车很多的出租车,可就是不拉我……很是茫然,事后猜测可能是因为我的大箱子还有或许是因为我的目的地离车站比较近。车站很多拒载短程客的哪儿都有,可那么多都拒载我就有点不能理解,当时那种无助(关键是箱子太沉)让我对这座城市充满了失望,甚至有扭头走人的想法。幸亏没有冲动,因为慢慢发现大部分人素质还是比较高,问路的时候每个人都很热情,有的甚至会带你走上一段路。毕竟无奸不商吗,出租的也算是商人了吧。

报到时又有小插曲,因为自己在申请还有拿到进修通知书当中有一段时间,所以第一次打印的申请表上要求的一个文件自己忘了拿了(直接忘得一点没有),我也傻乎乎的说我不记得要拿这个,然后要求的文件。让她看最后通知书上要求拿来的东西上面没有那个文件。或许报到的有点多,报到处主任态度特生硬,那我不能收你,你什么时候拿来了这个文件什么时候来吧……简直让人无语的对话。打电话,求助,传真,单位根本她要的那个文件,临时造一个……这关算是过了。然后交费,得,竟然没有刷卡机,最近的取款机又没有钱,等我取到钱,报到完,这一天已经累坏了。或许是被我一直谦卑的态度感动了吧,报到处主任把我安排到离医院最近的宿舍。

宿舍里八个人,和上学那会一样。可惜一直独居的几年让我实在是不习惯这种生活,关键是没有洗澡间,公用厕所。

可不管怎么说,总算是身体安定下来了。

进科室后,进修医生太多,俩人一个镜子都轮不到,最惨的事,都在一起,一人一个凳子都分不到,然后开始每天上午下午抢镜子的生活……我一般早晨去的早,上午镜子没问题,可中午不休息实在是不行,关键是上午的会诊片子还没有看完,已经有人吃过午饭开始下午的占镜子了,所以下午我永远是抢不到镜子的一员……

人多,也杂,但气氛非常和谐,同事都很好。老师也很好。反正是绝对放养式管理,想玩肯定能玩好,想学好也行,但是比较辛苦了,因为太放松了,要想营造一个学习的环境就比较难。

拿着上网本用着wlan,跟在家落差还是太大。上个论坛,一个图片打开半天,看个帖子能郁闷死!

哎,不知道该不该用悲摧来形容这进修生活,但他还是开始了,还是要步入正轨,还是要有点收获。

总之努力吧,别虚度了这一年

标签:
signature
人最幸福的一生是人生层次不断上升的一生…… 痛而不言是智慧,笑而不语是豁达……
添加参考诊断
×参考诊断

蓝宝石6628 离线

粉蓝豆:321
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-08-27 10:03:51举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

金易龙
signature
乐观向上,不断进取!

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-08-27 11:35:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

想想办法,这个显微镜的问题应该能得以解决。再想想办法

signature
G→A

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-08-27 12:15:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 筷子 在 2012-08-27 11:35:06 的发言:

想想办法,这个显微镜的问题应该能得以解决。再想想办法

啊!我进修时,显微镜用了不到一个月就坏了,后来只好用一起进修的同仁的。非常感谢一起进修的同仁,祝如意!

signature

雾蒙蒙 离线

粉蓝豆:4471
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-09-01 18:00:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature

诚信 敬业 博学 奉献

jcw62 离线

粉蓝豆:459
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2012-09-01 18:05:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

进修可以自己带一个显微镜过去啊!我们到北京进修都是自己带显微镜过去的。

hyl76 离线

粉蓝豆:656
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2012-09-03 09:48:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

在华西进修都是自己带显微镜。

signature
学无止境,不进则退!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2012-10-07 16:48:25举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

刚进修一定会遇到很多情况的,慢慢就好啦,看谁的适应能力强,这也是锻炼:))

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

foolishfish 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2012-12-14 22:59:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也是进修带了个显微镜,还挺高级的一个显微镜,不过一路没把我累坏了,好不容易搬到医院,傻眼了,人家科室啥都不缺,显微镜好几十个,只好有找人把显微镜捎回去了,进修的同仁一定要多问一句,要不要带显微镜,不要象我这样悲璀了

收起回复
  • 射手笑笑:  我现在都没有镜子……这儿没有,科里不让带……无语……我安慰自己我是来玩的……
  • 上下求索:  您进修的是哪个医院啊,不用带显微镜

太阳雨 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2012-12-15 18:30:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

请问哪位去过北京中科院肿瘤医院进修过?给介绍一下情况,看片子是否有老师带教?不用干技术室的活吧?

signature
自助者天助

太阳雨 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2012-12-15 18:34:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

还有哪位去过协和医院进修的?能给些建议么?怎样才能联系上进修?已经交给教育处申请表了。

signature
自助者天助

太阳雨 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2012-12-15 18:36:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

其实我也没有具体的目标去哪家医院,希望能有高人指教。

signature
自助者天助

芳芸 离线

粉蓝豆:26
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2012-12-15 18:58:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

看你主要需要进修哪个亚专科,或者是大病理,协和肯定病例多,北医三院不用取材,只记录,两家肿瘤医院,各有所长,其实选择进修不一定要越大医院越好,关键是要有老师指点迷津,有些知识点也许你看多久片子都不会悟出精华,老师可能一句简单的总结,就能说透。

收起回复
  • 太阳雨:  谢谢指教!
  • 太阳雨:  其实我本人很想去协和,可是协和电话打不通,去那里进修的人很多,听说要求比较高,但具体什么样也还是不了解。希望有经验的给介绍一下
signature

让每一家医院都拥有精细化亚专科服务;让人人享有便捷、准确、可靠的病理诊断服务。  疑难会诊咨询热线400-0098-600 柳芳芸 15968153692。

太阳雨 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2012-12-18 13:38:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

请问您去的是哪个医院?

signature
自助者天助

海豚 离线

粉蓝豆:192
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2012-12-22 14:55:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

进修时的学习要靠自己,自己看自己悟,不懂得要问老师,让老师点一下!反复看书!量的积累可让你质的改变!别怕苦,别怕累!一切困难都能迎刃而解

收起回复

射手笑笑 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2012-12-26 17:15:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

来这里也快五个月了,慢慢开始喜欢这个城市。

科里进修人员比较多,平时一起吃饭娱乐,很是团结,可总感觉不是很尽如人意,毕竟进修仅仅一年的时间还是希望诊断水平能有质的进步。

虽然太多的不如意,但还是想坚持,一年的时间不想虚度,尽自己最大努力吧。

天虽然很冷,但雪景很美,每天上下班还是心情舒畅。

signature
人最幸福的一生是人生层次不断上升的一生…… 痛而不言是智慧,笑而不语是豁达……

射手笑笑 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2013-04-06 20:42:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

转眼还有4个月就要结束进修生活

静下来想着竟然有点不舍

其实内心感觉并没有学到多少东西

取材,记录,跟着会诊,自己看切片,刚刚安排进修的大夫可以跟着看大体

平时休息不回家,就会戴着口罩,听着音乐,去爬山,去漫无目的的逛遍大街小巷

竟然开始喜欢这个见不到蓝天,水超级难喝的城市

多半年的生活如此走过,以后的四个月会继续如此下去

希望离开的时候能少些遗憾,多些留恋

signature

苦咖啡8516 离线

粉蓝豆:106
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2013-08-26 16:36:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也在进修,还带着一多的娃娃来,累啊,不过还好,老们对我都很照顾。呵呵真的很感谢他们!

收起回复
  • 射手笑笑:  恩恩,其实老师们都挺好。带着孩子可能辛苦一些,所以要注意劳逸结合哦呵呵
  • 苦咖啡8516:  恩,谢谢老师的关心啦 我会坚持到底的
signature
好好学习,天天向上!

射手笑笑 离线

加关注  |  发消息
18 楼    发表于2013-08-26 21:56:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

进修已经结束了将近一个月,目前上班中。

结束后才感觉时间真的好快,也有些许的遗憾,为自己没有尽自己最大努力而感到心里有少许不安,不管怎么说时间过去了,后面的路还很长,毕竟病理和别的不一样,还是需要在工作中不断积累。

为未来努力!

祝所有进修同道中人都能收获多多呵呵

signature

夏天RYK 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2013-10-31 00:58:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

进修中有苦也有了,当你悟出某种病时,感觉高兴啊

signature
简单最好

安心 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2014-07-14 13:57:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢前辈们的指教,看来,我觉得申请去三院进修也不错的,不知一般要提前多久申请

回复:27 阅读:5135
共1页/20条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接