网站首页|讨论首页
资讯学术本站会议
讨论专业文娱自建
百科辞典图库数字切片
教学讲堂培训网络学院
文献杂志检索
人才求职招聘委托
社区博客科室学会
商家品牌产品求购
服务会诊书店邮局
当前位置:讨论区>自建讨论>文艺
推广栏目:安必平细胞学|迪诺基因|吴秉铨基金|兰丁AI云诊断
当前所在小组:六周年网络庆典活动,征文之一:我与华夏
回复:13 阅读:2355

有奖征文:我与华夏

楼主 水若寒 离线 发表于 2012-07-24 21:07:36举报|关注(0)  快捷回复

六年前的那天:2006101,在小荷,城北等第一批华夏元老的集思中,筹建了一年多的华夏病理学网站,正式进入试运行阶段。从那时起,这个病理之家的六年之旅正式起航。

岁月如梭,光阴似箭,2010101华夏病理学网成功举办了四周年庆典活动,2012101华夏病理学网即将迎来她的六周年华诞,在这辞旧迎新的日子里,我们将为华夏病理学举办六周年庆典征文活动。

在这拥有近七万多名会员的网络世界中,也许你是一名华夏病理学网的创始者;也许你是一名一不小心撞入华夏病理学网的游客;也许你是一名华夏病理学网的痴迷爱好者;也许你可能仅仅是华夏病理学网网络的长期潜水者;也许你和她是初相识;也许你可能和她是旧相好,也许你和她有一种相见恨晚的感觉!也许你和她有一种情人般的暧昧;也许你只是华夏病理学网的一名过客,也许.......

也许.......很多也许,但请不要吝惜你的笔墨,更不要淹没了你的才华!来吧,请到华夏病理学网---六周年活动征文区参加“我与华夏”有奖征文活动。写下你对华夏病理学网的点点滴滴。

征文时间:2012年10月1----2012年1230

征文内容:围绕“我与华夏”的相识,相知,甚至相恋展开描述。(嘿嘿,本人与华夏有一段网恋,曾经一度因痴迷而冷落了女友,被女友说我上华夏网走火入魔了

征文题材:诗歌,散文,小说,杂谈都可,甚至录音,DV,FLASH更佳。

奖品设置:病理专业书籍。

本帖被 dsjl 在 2012-07-24 22:23:21 加了 2 分
被赞数:0
13 楼 发表于 2012-12-12 20:04:47|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

真不错,都是些华夏的有缘人.

12 楼 发表于 2012-11-03 20:26:57|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

花了一个多小时,感觉还是没能把自己的感受好好表达出来。马上要讲课了,就先说到这里,愿华夏明天将更加美好。

本帖被 水若寒 在 2012-11-04 08:42:16 加了 2 分
11 楼 发表于 2012-11-03 20:24:46|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

感谢您,我的华夏

初识华夏,简直而真诚。有许多激动,如拆开心爱礼物时的那般,有点小心翼翼。在这以前我并没有在网上注册学习过,更没有想到从此以后,我会爱上这里。与华夏的相识是在朋友的介绍下懵懂的闯进来的,那时的我犹如一个小孩般,闯进了美丽而精彩的世界。心里很忐忑,因为自己不知道怎么才能注册成功,更没有想到,华夏会成为我的良师益友。

华夏是我的良师,每周的二四六都会给我进行家访。不用出门,就可以听到老师们对我专业的教诲。那么耐心,把自己工作的经验一一告知,让我的成长少走了许多弯路。因为有了华夏这个良师,我对病理的认识更进了一大步。

华夏是我的益友,每周的二四六都会和我进行交流。无论是在这里认识的新朋友,还是在这里的老朋友,永远在您最需要的时候,伸出她们的援助之手。因为有了华夏这个益友,我的工作烦恼不见了,心里舒畅了许多。

感谢你,我的华夏。您为我们提供了一个宽阔的舞台,引领我们在这里自由表演。您为我们奉上了一张画卷,引领我们在这里尽情的发挥。这里是一个自由的空间,引领我们在这里畅所欲言,这里是知识的沃土,引领我们在病理的专业里茁壮成长。这里是无垠的天空,让我们在这里自由的飞翔。这里是病理的海洋,引领我们在这里遨游。

我爱您,我的华夏。怀着一种简单而感激的心里,愿华夏在心中如花朵般永远绽放!

本帖被 水若寒 在 2012-11-04 08:42:16 加了 2 分

10 楼 发表于 2012-10-03 12:00:44|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

华夏病理一家亲!

本帖被 水若寒 在 2012-10-04 20:37:22 加了 2 分
9 楼 发表于 2012-09-11 17:04:40|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

本帖被 水若寒 在 2012-09-11 20:37:53 加了 2 分
8 楼 发表于 2012-08-27 21:29:20|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

太多感慨了吧。

本帖被 水若寒 在 2012-09-11 20:37:53 加了 2 分
7 楼 发表于 2012-08-26 17:01:28|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

写,大家加油写  呵呵    

评分的时候有观众评分的话,我肯定把手中的票给你们

本帖被 水若寒 在 2012-08-27 21:27:20 加了 2 分
6 楼 发表于 2012-08-25 17:00:55|举报|引用返回顶部 | 快捷回复
http://bbs.ipathology.cn/category/59/topic/88.html

点击“我要发言”,单独发布参评主题。
本帖被 水若寒 在 2012-08-27 21:27:20 加了 2 分
5 楼 发表于 2012-08-25 16:59:05|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

mmmjjj222和飘林妹妹请单独发起主题,谢谢:))

4 楼 发表于 2012-08-08 20:15:33|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

祝福你,华夏病理网!

2012年,华夏病理网六岁了。对我而言,认识华夏病理网也有四年了。到现在为止,我仍是对推荐我认识和了解华夏病理网的老师心存感激。想当初作为一个初学病理的一位求知者来说,病理学专业对于我而言宛如天书,真是有太多要学,有太多要问的,但一切却又感觉无从学起,无以发问。有时看病理专业的书籍都不知道具体所指,摸不着头脑。自从进入华夏病理网学习以来,结识了许多朋友和老师,有与我有相同经历的初学者,也有孜孜不倦,无私奉献的老师。我们共同学习,接受着老师的悉心指导和引导,渐渐地,我感觉病理学不再像初学时感觉得那样难了,逐步地掌握了多一些的知识,学习也变得不再枯燥,是那样的快乐了。如今参加工作不久的我,每日登陆华夏病理网已成为一种习惯,每周的华夏病理教室已成在座常客;在工作中遇到的疑难病例或好的病例也会上传到网上与网友们一起学习和分享,有时也会斗胆回复一下别的网友上传的病例帖子,学习、学习、再学习,收获、收获、不断地收获。

四年的学习时光让我成长了不少,而华夏病理网在近年来也是在大步飞跃,经常会让我们有新的惊喜和收获。记得在两年前华夏病理网四岁庆典时,我曾留言祝华夏病理网茁壮成长,如今此祝愿已成现实。这两年来我目睹了华夏病理网的每一个新创新和新飞跃,华夏病理网教室的升级让更多的人享受到了远程教育的益处;《驻京部队医院病理读片会》和《有奖读片》专栏的开辟,又提升了我们的读片和阅片的能力,同时也提高了大家参与的积极性,真正做到了畅所欲言,在快乐中学习;病理杂志和病理书籍的优惠网上订阅,多次的免费赠书活动,让我们在阅读中不断提升自己;文献频道、UPMC(美国匹兹堡大学医疗中心)病理系专栏开通、提供参观学习的机会和在线英文授课,使得我们无论身处何处都能方便地观察洞悉病理世界,紧跟时代的步伐。好而新的举措如此之多,数不胜数。

那日进入华夏六周年庆典的宣传界面,浅浅的绿色中衬着喜气洋洋的红色,感觉瞬间地就把我拨动得热血沸腾,急切地想加入到双手击鼓为华夏病理网祝福和贺彩的行列。来吧,亲爱的朋友们,让我们一起携起手,用你我的双手为它击鸣,祝福华夏病理网昨天、今天和明天永远美好!

本帖被 mmmjjj222 在 2012-08-08 21:26:44 加了 3 分
3 楼 发表于 2012-08-07 21:40:51|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

有空我也写写认识华夏病理学网的经历和从中得到的收获!

本帖被 mmmjjj222 在 2012-08-14 15:15:00 加了 1 分
2 楼 发表于 2012-08-05 20:22:28|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

听说华夏病理网是在几年前的一次全省年会,“风的影子”向我们推荐了该网站。会后上网看了看,因为工作及家庭的重担,没有太多时间上网,注册了网名,也没上几次,对她没有做太多的了解。

一晃几年过去了,再此关注她,还是“风的影子”及“小草地”两位老师的推荐,说华夏病理网每周三次的讲座非常精彩,同时希望我们能提供好的有奖读片资料。于是今年2月9日,我再此登上了华夏网,重新注册了网名,立刻被她深深的吸引了。仿佛一个多年在黑暗中独自摸索的行人,终于寻到了光明及一群志同道合的伙伴。仿佛离家多年的流浪的游子,终于回到了温馨的家园。

看到里面有如此丰富、精彩的讲座,受益匪浅。为了下载更多的课件,同时也想把听到的,学到的写下来,与大家分享。于是在网上开始写博文,刚开始就得到了小荷老师热情的鼓励和大力支持。让我更加信心百倍的投入。不久小荷老师建议我做博文的博主,我非常开心的接受了。我认为是对我的热情的认可,于是经常收集一些有益的文字与大家分享。

我在基层综合性医院工作,在日常工作中经常遇到各种各样病例。但却难做到精益求精,有时遇到好的病例希望和大家分享,同时也希望的到老师们的指导。这时小荷老师和她的团队邀请我加入管理团队。我自然欣喜万分!

如今成为经典病理专栏的版主之一,我会更加热情的投入华夏网的建设中去,把经典病例栏目办好。希望大家把工作中遇到的经典病例传上来,大家共同学习;让更多像我们一样的病理人,在华夏网找到乐趣、学有所得。

在此预祝华夏网6周年生日快乐!在华夏网这个大家庭中,大家互帮互学,与华夏网共同成长。同时希望在小荷老师及其团队的共同努力下,华夏网更上一层楼,为中国病理事业做出更多的贡献,为华夏病理人提供更广阔学术交流的平台。

本帖被 dsjl 在 2012-08-05 23:51:27 加了 3 分
1 楼 发表于 2012-07-25 08:41:58|举报|引用返回顶部 | 快捷回复

呵呵,我来抢个沙发,我们大家可要开动脑筋准备征文喽......

本帖被 dsjl 在 2012-08-05 23:51:31 加了 1 分
回复:13 阅读:2355
共1页/13条<<1
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
合作伙伴
友情链接
本页在线