共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:1850
脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!

dama0609 离线

粉蓝豆:1474
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-06-26 19:13|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

患者女性,45岁。既往病史不详

• 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图1
    图1
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图2
    图2
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图3
    图3
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图4
    图4
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图5
    图5
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图6
    图6
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图7
    图7
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图8
    图8
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图9
    图9
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图10
    图10
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图11
    图11
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图12
    图12
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图13
    图13
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图14
    图14
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图15
    图15
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图16
    图16
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图17
    图17
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图18
    图18
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图19
    图19
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图20
    图20
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图21
    图21
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图22
    图22
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图23
    图23
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图24
    图24
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图25
    图25
  • 脾脏肿瘤,急求老师指教。谢谢!图26
    图26

突发晕厥后坠床,两小时后自行清醒,感觉腹痛12小时入院。
术中见脾脏被膜下凸起圆形肿物,自该处破裂。
巨检:脾脏一枚,V:11.5x8.5x4.6cm,被膜大部分光滑完整,膈面后缘处见一类圆形创面,S:6.5x4.5cm,深约1.0cm,创缘不规则,附着凝血块。余脾脏实质未见显著异常。
另送(脾脏肿物):紫红色软组织一块,V:6.8x4.2x3.4cm,一侧附有小块被膜。其中见有类圆形肿物一枚,V:2.4x2.5x2.4cm,切面实性,灰红、淡黄色,局灶边界不清,质地中等。

标签:
signature
过河小马!
添加参考诊断
×参考诊断

dama0609 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-06-26 19:15:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

脾脏肿瘤伴自发性破裂,血管瘤,淋巴管瘤,还是……?请教老师指点,谢谢!!

signature
过河小马!

lanyueliang 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-06-26 20:53:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

淋巴管瘤

lanyueliang 离线

粉蓝豆:11
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-06-26 20:53:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

淋巴管瘤

zhouzhenyou 离线

粉蓝豆:141
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-06-26 21:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

淋巴管瘤

202PL 离线

粉蓝豆:129
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2012-06-26 21:53:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

淋巴管瘤。

dama0609 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2012-06-27 06:46:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

肿瘤并不是所有区域都有如图3、4、5、12、13、18、19所见,含有粉染淋巴液的淋巴管腔,仅局部可见。大多区域表现如图1、2、7、8、9、10、11等,这部分感觉更像血管瘤。

所以请教老师们,淋巴管瘤时可以这样吗?还是其他?错构瘤?

谢谢。

signature
过河小马!
回复:6 阅读:1850
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接