共1页/11条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:2032
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。

sunjinlu 离线

粉蓝豆:699
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-06-11 20:04|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图1
名称:图1
描述:DSC_1194
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图2
名称:图2
描述:DSC_1195
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图3
名称:图3
描述:DSC_1196
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图4
名称:图4
描述:DSC_1197
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图5
名称:图5
描述:DSC_1198
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图6
名称:图6
描述:DSC_1199
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图7
名称:图7
描述:DSC_1200
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图8
名称:图8
描述:DSC_1201
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图9
名称:图9
描述:DSC_1202
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图10
名称:图10
描述:DSC_1203
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图11
名称:图11
描述:DSC_1204
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图12
名称:图12
描述:DSC_1205
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图13
名称:图13
描述:DSC_1206
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图14
名称:图14
描述:DSC_1207
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图15
名称:图15
描述:DSC_1208
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图16
名称:图16
描述:DSC_1209
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图17
名称:图17
描述:DSC_1210
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图18
名称:图18
描述:DSC_1211
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图19
名称:图19
描述:DSC_1212
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图20
名称:图20
描述:DSC_1213
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图21
名称:图21
描述:DSC_1214
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图22
名称:图22
描述:DSC_1215
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图23
名称:图23
描述:DSC_1216
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图24
名称:图24
描述:DSC_1217
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图25
名称:图25
描述:DSC_1218
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图26
名称:图26
描述:DSC_1219
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图27
名称:图27
描述:DSC_1220
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图28
名称:图28
描述:DSC_1221
请教:这个食道够癌吗?男,62岁。距门齿26 cm可见一片状充血、糜烂,大小1.2*1.0cm,质脆。图29
名称:图29
描述:DSC_1222

取材4块,其中两大块为正常鳞状上皮,有问题的是两小块,这是反复显示的是不同深度的切面。 

标签:121720 男62岁 食道早癌?
signature
相同心生 境随心转
添加参考诊断
×参考诊断

泉水叮咚响 离线

粉蓝豆:113
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-06-11 20:17:10举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

问题肯定有了,就是报告发到什么程度的问题,如果是我,就描述一番后建议再取。

sunjinlu

qiusuo
signature
刀不磨会生锈,人不学习会落后。

梅兰 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-06-11 20:18:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

刚刚够癌(图21)。

你是我的缘LZK 离线

粉蓝豆:16
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-06-11 20:39:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不敢报癌!

(食管)鳞状上皮中度不典型增生,灶性重度,

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-06-11 20:43:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

高级别上皮内瘤变

龙子 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2012-06-11 21:07:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

鳞状上皮重度异型增生,考虑鳞癌可能,建议再次取材活检。

刘斌

yonghong..
signature
复兴帝国

东北鱼 离线

粉蓝豆:212
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2012-06-11 21:13:33举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

高级别上皮内病变

signature
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!

阿斌 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2012-06-11 21:16:18举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

鳞癌

zhenshijian 离线

粉蓝豆:91
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2012-06-11 21:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 5 楼 龙子 在 2012-06-11 21:07:21 的发言:

鳞状上皮重度异型增生,考虑鳞癌可能,建议再次取材活检。

lvyinhua 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2012-06-11 22:00:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

高级别上皮内病变

伯牙绝弦 离线

粉蓝豆:152
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2012-06-11 22:07:26举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

高级别上皮内病变

signature
成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。

热爱病理的人 离线

粉蓝豆:2372
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2012-06-11 22:22:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

鳞癌

signature
这样的路,还需要走很久很久......
回复:11 阅读:2032
共1页/11条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接