共1页/10条首页上一页1下一页尾页
回复:10 阅读:1706
女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-05-31 20:43|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

• 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图1
    图1
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图2
    图2
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图3
    图3
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图4
    图4
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图5
    图5
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图6
    图6
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图7
    图7
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图8
    图8
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图9
    图9
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图10
    图10

• 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图11
    图1
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图12
    图2
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图13
    图3
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图14
    图4
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图15
    图5
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图16
    图6
  • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图17
    图7
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图18
      图1
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图19
      图2
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图20
      图3
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图21
      图4
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图22
      图5
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图23
      图6
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图24
      图7
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图25
      图8
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图26
      图9
    • 女,59岁,乳腺穿刺HE染色,是乳腺癌吗,和细胞学同一例,女,59岁,细胞学穿刺沉渣切片,HE染色。图27
      图10
标签:
signature

添加参考诊断
×参考诊断

byq 离线

粉蓝豆:129
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2012-06-09 06:17:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

没有100%的把握不发,最好发疑癌,建议手术切除送检。

yonghongchen 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2012-06-03 22:44:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细胞学 能报出癌就可以了,术中冰冻

signature
山西省汾阳市人,1990年吕梁卫校毕业,2007年山西医科大学病理学硕士研究生毕业,一直从事病理诊断工作,擅长免疫组化技术及诊断,发表论文多篇,完成市级科研4项,省级鉴定一项,获得市级科技进步奖两项,申请国家专利两项。

晓明 离线

粉蓝豆:56
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2012-06-03 22:16:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

癌,穿刺标本可以免疫组化标记,确定浸润癌还是非浸润癌,是小叶癌还是导管癌。P63,calponin,E-cadherin

signature
典型中看不典型,不典型中找典型。

yangjinfeng0929 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2012-06-03 21:42:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

癌,穿刺标本建议免疫组化

雅马哈 离线

粉蓝豆:1112
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2012-06-03 21:38:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

还是别冒这么大的风险啦,建议书中冰冻!!!

热爱病理的人 离线

粉蓝豆:2372
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2012-06-03 21:31:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

应该浸润性导管癌吧

qingshan
signature
这样的路,还需要走很久很久......

baicai 离线

粉蓝豆:156
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-06-03 16:06:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细胞学 能报出癌。粗针要做ER,PR,等组化。

雾蒙蒙 离线

粉蓝豆:4777
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-06-01 08:07:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 jani 在 2012-05-31 20:51:49 的发言:

细胞学 能报出癌就可以了  至于是否浸润 那是组织学的事

同意。

signature

诚信 敬业 博学 奉献

jani 离线

粉蓝豆:46
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-05-31 20:51:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细胞学 能报出癌就可以了  至于是否浸润 那是组织学的事

雾蒙蒙

路过蜻蜓
signature
只有做你不会做的事 才能做会所有的事

lcyxxm 离线

粉蓝豆:9
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-05-31 20:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1-10

和细胞学同一例,女,59岁,粗针穿刺活检组织学切片,是浸润性导管癌还是浸润性小叶癌?

signature

回复:10 阅读:1706
共1页/10条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接