共2页/30条首页上一页12下一页尾页
回复:32 阅读:7263
伤心的工作,去还是留?

赏心悦目 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-03-27 09:26|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

我要说的不是病理专业地位低收入差,老师早教导过:从事病理就要耐得住清贫和寂寞.毕业选择她时有一定的思想准备,但真正了解后还是花费了一段时间来平衡心理,就像对待一份多年的感情,纠结许多也放不下.终于还是决定乐观继续坚守.

金钱没有把咱的意志打垮,但最近的经历,让咱最后的防线受到严重挑战.院领导对病理科的发展很不满意,在全院大会上说病理科的业务如果全送病理检测公司的话,全年可以多赚近100万元,那么我们的病理医生怎么安排呢?医院看大门也是需要人的......会场内就有嘲笑的声音.我们是二级医院,科内确实存在很多问题,领导们恨铁不成钢也可以理解,谁的责任谁负责,我们做为勤勤恳恳的小大夫,真是无辜啊!我们的尊严和金钱相比这么不值吗?痛哭,泪流成河......

本科临床,硕士病理毕业工作7年,在工作上的隐忍和纠结最终让我尝到了苦果.错都在自己,宿命来说当初不该选择这家医院,不懂人情世故,跌的头破血流.错在自己不努力上进,无比懊悔郁闷中.大家说说,我是去还是留呢?

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

taoqimao 离线

粉蓝豆:393
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-03-27 21:17:52举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

表示同情,那么不能够换个医院么?

永恒爱恋

雅马哈

klwzfh
signature
一个人的心态决定她的生活

赏心悦目 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-03-29 20:17:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢您啦,斑竹.真是人间自有真情在.

以后常来支持您的工作.

赏心悦目 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-03-29 20:25:39举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

现在我的心情好多了,工作随缘吧.

有一天决定辞职的话,不但是想离开单位,也耗尽了对病理工作的热情.也要对病理说再见了.

渴望上进 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-03-29 20:30:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

如果交给公司,可能返给医院那摩多吗,太夸张了点,不相信都。

水中捞月

赏心悦目 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2012-03-29 21:21:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是医院可以多赚的钱,不是回扣。照领导的说法算法是这样的。不相信也是有道理的。

伤心的话写了那么多,您就看到金钱了

cy3163 离线

粉蓝豆:293
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2012-03-29 21:53:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

如果把标本送公司,那么你们的二甲医院就可以改成一甲医院了,因为二甲医院必须有自己的病理科,科室设置不是领导拍拍脑袋就可以改变的。还有,病理科医生工作十分好找的,何况你还是硕士,你没必要窝在一个二甲医院呀。看看“人才/招聘”栏目,找个合适的单位, 不会太难的。

蝴蝶兰dali2003 离线

粉蓝豆:2429
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2012-03-29 22:27:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

院领导不会是终身制,病理你学到这个份上,不容易的。再说啦,此处不留人,自有留人处,处处不留人,就去投八路。。。说不定有更好的地方在等着你呢。

signature
相逢是首歌,同行是你和我。

taoqimao 离线

粉蓝豆:393
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2012-03-30 21:23:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 7 楼 dali2003 在 2012-03-29 22:27:43 的发言:

院领导不会是终身制,病理你学到这个份上,不容易的。再说啦,此处不留人,自有留人处,处处不留人,就去投八路。。。说不定有更好的地方在等着你呢。

我相信上帝关闭一扇门总是会给人开一扇窗;往往身临绝境后,是柳暗花明。

signature
一个人的心态决定她的生活

赏心悦目 离线

加关注  |  发消息
9 楼    发表于2012-03-31 21:14:55举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 6 楼 cy3163 在 2012-03-29 21:53:17 的发言:

如果把标本送公司,那么你们的二甲医院就可以改成一甲医院了,因为二甲医院必须有自己的病理科,科室设置不是领导拍拍脑袋就可以改变的。还有,病理科医生工作十分好找的,何况你还是硕士,你没必要窝在一个二甲医院呀。看看“人才/招聘”栏目,找个合适的单位, 不会太难的。

非常感谢您的肺腑之言!感谢有病理人的理解!

学病理没有错,但劝诫学病理的学弟学妹在就业时要慎重,小医院的病理科慎进!

赏心悦目 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2012-03-31 21:27:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 8 楼 taoqimao 在 2012-03-30 21:23:15 的发言:
引用 7 楼 dali2003 在 2012-03-29 22:27:43 的发言:

我相信上帝关闭一扇门总是会给人开一扇窗;往往身临绝境后,是柳暗花明。

谢谢dali2003和taoqimao斑竹。

从事病理工作一天,我都要高昂头颅,不能丢失病理人的气节。钱少咱志不穷。看到论坛中一位老师说过:好汉子不想干病理,赖汉子干不了病理。病理人都不差的。也许一天我会扬长而去,留给他们一个背影。

雅马哈

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2012-04-01 07:03:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

如果是这样,你不要悲哀。最好连背影也别留给他们。

signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

赏心悦目 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2012-06-14 22:02:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢巴山老师。谢谢大家。

发帖时没留意,竟然发到学术争鸣一栏,真是来捣乱了。这段时间自我总结一下,有这一天也不能都把责任归咎给别人。我有一个严重错误,总是习惯埋头苦干,不知抬头看路。很多病理医生可能都是这样,所以病理医生默默无闻,病理科在医院里也默默无闻。我们需要为自己说话,不需要花言巧语,真诚的表达自己,让别人了解你。一味的埋头苦干,做得再多再好都是徒劳。

收渔人 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2012-07-15 16:20:42举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

就是,此处不留人,咱去头八路。挥挥手,不给他们留一个背影。

2374263282 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2012-09-30 22:43:37举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

人挪活,树挪死。

signature

一只脚在医院,另外一只脚在法院

徐泉 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2012-09-30 23:09:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

送公司应该少赚才对,怎么可能多赚100万元呢?

2374263282 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2012-10-01 10:18:36举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是呀,送出去只能是对某些个人有利,对医院总收入是不会多的。莫非是你们院长想·······

klwzfh
signature

一只脚在医院,另外一只脚在法院

huaxiaxzmc 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2012-10-03 22:44:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是啊,检验公司太疯狂了,40块钱一个标本,他们都做,这样医院一个标本就赚了差不多100块,还不用承担风险

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2012-11-28 20:47:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 17 楼 huaxiaxzmc 在 2012-10-03 22:44:50 的发言:

是啊,检验公司太疯狂了,40块钱一个标本,他们都做,这样医院一个标本就赚了差不多100块,还不用承担风险

病理的高层应该争取到管理那些有病理专业业务的检验公司,后者应该和正规医院的病理科一样受到管理,否则,是恶性竞争,对专业不利。

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2012-11-28 20:48:39举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

顺其自然,医院要想公司帮医院赚钱,那就让赚好了,赚够了,回头再重新建设自己的病理科。这年头,病理硕士去哪儿都不愁。不嫌远,就来我们南方吧。

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

hnbl 在线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2012-11-29 20:09:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 6 楼 cy3163 在 2012-03-29 21:53:17 的发言:

其实科室设置就是几个大领导的几句话就可以改变的!有些标本量太少的2甲医院设置病理科风险很大,病理没有标本无法提高,这样反而照成病理经常搞不准的印象,不利于病理整体发展!目前感觉对于病理发展的支持是口惠而实不至!某地病理诊断中心的尝试目前看是不成功的,不知道我们是否可以尝试和检验联合共建病理检验医学部来借东风,当然有机遇就有挑战,如果实力不济可能会变成“引狼入室”这种模式起码在西方是流行的,一旦放开中国医疗市场,估计合并时大势所趋吧!

回复:32 阅读:7263
共2页/30条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接