共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:4 阅读:6834
求助 创三甲病理科布局

yangjinfeng0929 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-02-16 21:42|举报|关注(2)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

我们医院也在创三甲,准备盖新楼,我们病理科放在二楼,下面是示意图,请大家帮忙设计一下,谢谢

只有七个房间,200多的平方,预计留标本室,资料室,细胞学、夜基学室,技术室,免疫组化室,诊断室,主任办公室,图文报告室,谢谢大家!(注:6、7房间为污染区,院里要求把细胞学、取材等放在那)

求助 创三甲病理科布局图1
名称:图1
描述:未命名
标签:病理
添加参考诊断
×参考诊断

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-02-17 20:55:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

盖新楼才这么点大地方,不够呀,多要点!

dongguoy..
signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

水中央 离线

粉蓝豆:1119
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-02-17 21:02:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵 三甲才200平 有点少了

7收标本,6取材。1--5技术室(切片染片),档案室,医生办公室,主任室,休息室。

signature
刀锋上的蚂蚁

71102031 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-02-17 21:11:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我感觉楼上这种排列实用,但是不能突出病理科的大气。本人认为医生办公室和主任室要小。

1和2做切片室,外墙全部用透明玻璃,室内一定要整洁,改变病理科就是脏的地方的不良印象。

3和4做为阅片室,把里面隔开一间用做档案室是医生办公室。外墙也用透明玻璃。这样阅片室也显得大气。也解决了档案室的问题。

5间也做2间,里面放资料,外面主任办公室。

以上个人观点。如果有具体每扇墙的尺寸。我可以给你画效果图!

signature
坚持就是胜利

yangjinfeng0929 离线

粉蓝豆:40
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-02-20 15:06:43举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢大家!那细胞学室及免疫组化放在哪合适呢?

回复:4 阅读:6834
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接