共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:11 阅读:3320
进修生活小记(五)

可可 离线

粉蓝豆:446
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2012-01-08 22:14|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

进修生活小记(五)

转眼这个进修生活小记就成回忆版了。

上周进修结束回到家,开始独立签发报告,感觉大不相同了,责任感和压力感是最最明显的。

签了2个肠癌,一个胃癌,一个食道癌,一个宫颈癌,还有前列腺癌,神阿,连进修前都很容易就看得出来的鳞癌,签名时候都怕怕的,这一下去,就要手术了呀!

我和上级医生商量,是不是等我升了主治再签报告?结果是被否决了,她说下周要休年假,让我不懂就和另外的上级医生商量,呜呜,人人都有第一次,怕也木有用!

想到进修时候,很容易就会写下的一些诊断,刚开始的时候总不喜欢描述,就直接写上诊断了,主要有个依赖感的东西在保护自己,反正还有上级医生复诊。

很怀念进修时候晚上筛片的时光。

因为一般要到下班时候才能拿到片子,我们大部分时间都是晚上筛片。

晚上4个人筛片,要采图,碰到不懂的,问人或翻书。碰到不知道如何描述的,我喜欢调出以前的库存病例,然后对照着镜下所见和书上的描述,然后就可以得出一个自己的总结。

我感觉在这个过程中,可以学到很多。

所以对于初级医生来讲,描述,是非常重要和有益于提高自己的事情。

进修时候,是多么的幸福阿!

老师同学们,我很想念你们!

标签:
signature
眼看,心悟,博览群书,行万里路~爱家爱国爱自己!
添加参考诊断
×参考诊断

fyshan 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2012-02-04 01:04:45举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

进修, a Chinese charecteristic.

Congradulations for your independent sign out, Best wishes

收起回复

周宝宝 离线

粉蓝豆:262
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2012-02-05 12:05:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢可可的分享、

收起回复
  • 可可:  ^_^也谢谢你,当妈妈了,幸福吧~
signature
友直,友谅,友多闻,益矣。 友便僻,友柔善,友便佞,损矣

Alees 离线

粉蓝豆:363
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2012-03-28 22:46:27举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

写的真好,我觉得自己很容易就被繁忙的日常工作给淹没了,渐渐失去了学习病理的热情,应该向你学习!

收起回复
  • 可可:  的确是很容易被繁忙的工作吞噬一份心灵感悟,谢谢你,大家互相学习吧!
signature
创造人类的幸福!

cy3163 离线

粉蓝豆:293
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2012-07-24 10:06:32举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

进修可以解决一部分问题,但不能解决所有的问题。病理医生的成长,还在于在日常工作中不断学习,更新知识,勤于思考。华夏病理网就是一个很好的学习交流的平台。

个人意见,供楼主参考。

收起回复
  • 可可:  说得非常好,学习需要在实践中得来,谢谢您~

echo 离线

粉蓝豆:36
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2012-08-20 22:55:21举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我现在还不能独立诊断,呵呵~~病理医生就是风险大啊

收起回复
  • 可可:  风险是很大,不能独立诊断不着急,多看看书,多问自己诊断依据是什么,够不够?我就是这样做的。 说实话,我现在很害怕签发报告,虽然已经签了一年了。但还是非常非常怕,要谨慎再谨慎!
signature
一个人在改变对命运的态度前,不大可能改变命运。

芳芸 离线

粉蓝豆:26
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2013-02-02 19:55:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢可可的分享,你已经迈出了一大步,加油。

signature

让每一家医院都拥有精细化亚专科服务;让人人享有便捷、准确、可靠的病理诊断服务。  疑难会诊咨询热线400-0098-600 柳芳芸 15968153692。

回复:11 阅读:3320
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接