共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:9 阅读:3465
哪里有显微镜照相机卖呀?(300万像素以上)

Renghis 离线

粉蓝豆:102
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-11-25 21:33|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

本科室显微镜图文系统采图像素太低(44万像素),当遇到好病例想传到华夏病理学网上与大家共享因像素太低都不行,也不知道哪里可以把显微镜上的采图拍照装置换成像素高点的,最少300万像素,如果价钱不是很高宁可自己出钱换,低像素图片看得实在难受!

标签:
signature
重归学生时代!
添加参考诊断
×参考诊断

Renghis 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-11-25 21:37:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

还有一个疑问想打个便车一起问,为什么我上传的病理资料(书本)在“资源”里都没有呢?好的书本和病理资料想跟大家一起分享,结果传了好半天也没有看见,很郁闷哦~~~

signature
重归学生时代!

kele324 离线

粉蓝豆:2164
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-12-01 20:08:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我也一直关注这个问题,很希望能够有个直接在电脑上点击即可拍照的摄像头,但一直未能如愿。我咨询了不少厂家和技术员,现在这种最好的摄像头(如Motic)拍摄的最大的视野是镜下的一半以上,面积还是偏小,远不如数码相机可达100%!!现在有一款500万的摄像头(麦克奥迪),你可以打听一下,看看能否满意!!我见过厂家演示,500万像素挺清晰,关键是你对采集视野面积的要求有多高了!!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-11-26 08:12:16举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

第一个问题,用数码相机就可以解决问题,比如城北的数码相机似乎才1000多元,但是照片非常漂亮。

第二个问题,分享频道现在有6页78个上传内容等待审核,我们管理员每个上传资料都要下载,保证是正确的内容,才会审核批准通过,上传的朋友比较多,审核相对要比较慢,还请耐心等待。

另外请朋友们在上传之前,使用“分享频道”的搜索功能,如果看到已经有其他网友上传了相同的信息,请不要重复上传,谢谢!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

Renghis 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-11-26 08:38:07举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 2 楼 小荷 在 2011-11-26 08:12:16 的发言:

第一个问题,用数码相机就可以解决问题,比如城北的数码相机似乎才1000多元,但是照片非常漂亮。

第二个问题,分享频道现在有6页78个上传内容等待审核,我们管理员每个上传资料都要下载,保证是正确的内容,才会审核批准通过,上传的朋友比较多,审核相对要比较慢,还请耐心等待。

另外请朋友们在上传之前,使用“分享频道”的搜索功能,如果看到已经有其他网友上传了相同的信息,请不要重复上传,谢谢!

谢谢小荷老师!

之前我都是用数码相机拍照,但是最近因一时疏忽用甲醛清洗摄像头把摄像头烧灼了,现在也不能用了。再者,之前我也用数码相机拍了许多病理书籍及好病例,特别是在对着显微镜目镜拍照HE切片镜下图片时速度太慢了,要不断校对,效率很低,所以还得有个直接在电脑上点击拍照的像素较高像素图文系统较好。

signature
重归学生时代!

Renghis 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-12-02 21:53:14举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 4 楼 kele324 在 2011-12-01 20:08:17 的发言:

我也一直关注这个问题,很希望能够有个直接在电脑上点击即可拍照的摄像头,但一直未能如愿。我咨询了不少厂家和技术员,现在这种最好的摄像头(如Motic)拍摄的最大的视野是镜下的一半以上,面积还是偏小,远不如数码相机可达100%!!现在有一款500万的摄像头(麦克奥迪),你可以打听一下,看看能否满意!!我见过厂家演示,500万像素挺清晰,关键是你对采集视野面积的要求有多高了!!

感谢您的关注和指教!

signature
重归学生时代!

zdh8021 离线

粉蓝豆:2199
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2012-02-12 22:19:06举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

你是直接对着目镜拍照呢,还是取下目镜头,把相机接在目镜口上拍的?

什么型号的相机比较好用?

Renghis 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2012-02-13 07:53:04举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 7 楼 zdh8021 在 2012-02-12 22:19:06 的发言:

你是直接对着目镜拍照呢,还是取下目镜头,把相机接在目镜口上拍的?

什么型号的相机比较好用?

直接对着目镜拍照。个人觉得佳能 和 三星 数码相机拍照效果比较好(本人曾试过三星、佳能、松下、明基等牌子后对比的结论)。

signature
重归学生时代!

清茶 离线

粉蓝豆:69
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2012-02-13 08:14:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
有专用接口配单反相机,例如nikon显微镜+nikon专用接口+D80,D90,低端D3100也行。olympus也有专用接口。

刀尖上的舞者 离线

粉蓝豆:82
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2012-02-12 18:39:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Renghis 同感,我以前也觉得用图文系统采集的图片,不仅取图范围小,而且分辨率不清楚,最后买了一个奥林帕斯照相机,自己还比较满意我也是刚买不到三个月,裁剪图片有待提高,希望大家多提意见http://www.ipathology.cn/channel/detail/name/bbs/article/406551.html
回复:9 阅读:3465
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接