共1页/14条首页上一页1下一页尾页
回复:14 阅读:2869
如何充分利用积分

南海长弓 离线

粉蓝豆:32
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-11-17 21:46|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

1、完善会员中心的个人资料中的基本资料,加5分。

2、完善会员中心的个人资料中的实名信息,加5分。(此资料不会公开)

3、完善会员中心的人才管理中的我的简历,加5分。(此资料可选择公开或不公开)

4、专业频道,上传优质的主题加1-4分;优质回复加1-3分。(版主,助理,总版主,坛主加分)

5、娱乐频道,上传优质的主题加1-3分;优质回复加1-3分。(版主,助理,总版主,坛主加分)

6、资讯频道,所有6个专栏都可以投稿,投稿如被采用加1分。(频道管理员审核后加分)

7、分享频道,所有17个专栏都可以上传,上传者申请加1-3分。(频道管理员审核后加分)

除了前三条比较好拿积分的话,其它的就相对比较难了,其实我觉得还有一个办法可行,就是我们组建一个QQ群,下了课件的可以互相分享或者互传,这样假如你只有十五分,那么你得到的就不仅仅是十五次的下载的内容了,大家觉得可不可行?我想发起倡议,可是自知资历尚浅,号召有志之士为我们求福利!

标签:
signature
学有所成,业有所就,夫贤子孝,人生足矣...
添加参考诊断
×参考诊断

巴山夜雨涨秋池 离线

粉蓝豆:77
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-11-17 23:31:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哈哈,这姑娘.不仅思维活跃,而且很有活力.

signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

清香情浓 离线

粉蓝豆:2839
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-11-18 07:25:15举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

先不讨论楼主的想法是值得赞叹还是不提倡,这种思维方式本身就体现了网络的魅力,呵呵,给予加1分。

对于新网站的积分制度,我也听不少朋友跟我提起过获得积分困难,刚好就楼主的建议谈谈个人的看法。

反对QQ群共享理由:新的积分制度,可以提升网站发帖,回复的质量,防止灌水。从这个角度看,不提倡“不劳而获”。

赞同理由:其实对网络课件下载需求最大的是那些刚参加工作不久,或者基层医院的医生,平时缺少学习机会,日常工作中也难以提高诊断水平,下载课件是一种渴望学习,主动学习的体现。而这些人恰恰难以通过高质量的发帖,专业的回复获得加分。简单来说就是:“富人越富,穷人越穷”。因此,只要是为了学习,有这种想法,我个人都持赞同态度。

就目前的积分制度,我有几点建议,仅供参考:

1.能否在技术平台上建立起积分互送。比如楼上的老巴有342分,能否他一开心,送我50分啊?这样大家可以相互帮助,促进感情交流,哈哈。

2.能否对每次网络教室听课的网友提供加分的机会:比如课后普通提问加1分,授课老师认为问题提得好的加2分,提得很好的加3分。由技术人员当场加分。

3.可以在每次网络讲课之前增加一些助兴活动:比如主持人出脑筋急转弯,分简单,中级,难三个等级题目,第一个答对的分别加1,2,3分。或者网友自愿表演节目,讲个笑话1分,唱个歌1分等等。因为有时候听课来得早了干等,挺无聊的。通过这些小活动即可以活跃气氛,又可以给大家获得积分的机会。

蒲公英76

南海长弓
signature
清香淡淡,情深为浓。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-11-18 16:09:53举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

非也!请原谅小荷的直率,说说自己的心里话。

请不要总盯着专业频道,我们在其他主题中反复讲过了,请不要总盯着专业频道!

娱乐频道有四个专栏,我们的专栏版主都在积极给网友们加分,发布主题加分,回复主题加分,新人可以到娱乐频道看看,“闲趣园地”版主和助理尤其敬业。有一位新人对我说:“我不喜欢娱乐频道,不愿意去哪里”,我只能回复新人说:“你选择失去一个轻松赚取积分的机会”。

资讯频道,现在后台已经增加到九个内容,现在就可以使用。“健康科普,社会综合,电脑网络,科技前沿,政策法规,行业动态,会议会展,学术简讯。。。”。这些内容,只要鼠标轻点,GOOGLE搜索,轻松赚分。为什么连google搜索复制粘贴这点点动作都不愿意去做呢?

分享频道,更容易赚取积分,即便是再新的新人,“音乐,文学,其他”,总会有可以和网友们分享的东东吧?我相信每个人都有能和网友们分享的东东,除非不愿意分享和奉献。

新站要做到积分有价值,重视积分。我们会提供更多更多的学习内容,这些都是需要积分换取。积分会变得越来越重要。主要目的也是为了网友们积极参与,网站建设靠大家!我们也为网友设计很多轻松赚取积分的机会,如上所言。近期我们会开通其他相关频道,会提供更多网友获得积分的渠道,请相信获得积分并不难。

感谢清香情浓版主提出的建议,我会和管理员们商议,确定是否在技术上可以做得到。

另外请管理团队的版主和助理朋友们,在其位谋其政,在位置上就要发挥作用,积极回复解决网友们的问题,及时给网友们加分,因为网友对版主和助理有期待,谢谢!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小荷 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-11-18 16:15:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1、完善会员中心的个人资料中的基本资料,加5分。

2、完善会员中心的个人资料中的实名信息,加5分。(此资料不会公开)

3、完善会员中心的人才管理中的我的简历,加5分。(此资料可选择公开或不公开)

前三条新注册网友可以获得15个积分,下载15个网络讲座的录音,1个多月的网络讲座内容。

这1个多月是新网友熟悉网站的过程,后面新网友要去努力获得积分,这是必须的:))

signature

apple89 离线

粉蓝豆:858
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-11-18 19:00:39举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

是哦,可以去其他频道赚积分,在娱乐版等等版块灌水,不过我觉得清香老师的提议积分互送挺好的,即使不能互送,也可以在网站搞点小活动,参与的给一分或2分,活动获奖的又可以奖励多几分。因为几分有用,所以大家为了赚积分,肯定会努力发帖和积极参加活动的。

signature

2023心想事成!

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-11-18 21:27:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

老巴是同意送分的,每位需要的朋友最高可获五分,共可帮助68位朋友,自己还余2分.只是目前第三方支付平台尚未建立.相关政策在研究中........

signature

body>h1>span>...................This signature is very handsome.

小荷 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-11-19 10:48:05举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我担心向老巴这样的热心人,最后一分不剩啦

signature

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-11-19 19:47:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

即使负分,我也同意的.真的哦.

signature

筷子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2011-11-22 21:17:17举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我个人觉得去回帖时必定会看帖吗,看帖时用心思考并和其他网友老师们比较,再发表自己的观点,这本身也是一个学习的机会,所以说谁都可以在帖子上面学到自己的东西,不一定是在课堂,在课堂上学的是更系统和详细的知识,所以无论在哪个角落都可以得到学习,我个人观点是初学者更应该不放弃任何一个学习的机会,发表一下自己的看法也是对自己的知识的一个检验,对于同一论题大家会有不同的想法,多交流和沟通才会有进步,所以不能把眼睛盯在分数上,只是几句简短的回复我觉得浪费不了多少时间也耗费不了多少ATP,所以我还是比较倾向于目光放在知识上而不是分数上(仅一己之见)

dragon
signature
G→A

小荷 离线

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2011-11-25 07:08:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

8、博客频道,优秀博文将会获得积分,1-3分。(频道管理员:amy)

signature

303335857 离线

粉蓝豆:83
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2011-12-04 14:41:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

养成良好的观帖习惯,~~

虽然积分从来没有留过,个人是个下载控,,好的课件和资料,即使听过也想下载保存,所以注定一直没有积分~

风雪夜行人 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2011-12-04 17:00:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个讨论好,虽然我没看完。。。。。

但我觉得应该从怎么繁荣网站和满足个人方面寻找一个双赢方案。目前,就已经不错了,但如果能持续性改进,达到更佳就更好。

送分制度也不错,如果老巴能送些分的话,估计大家都会开心。

巴山夜雨涨秋池 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2011-12-04 18:07:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 9 楼 筷子 在 2011-11-22 21:17:17 的发言:

只是几句简短的回复我觉得浪费不了多少时间也耗费不了多少ATP,所以我还是比较倾向于目光放在知识上而不是分数上(仅一己之见)

你这一己之见明显就跟课改精神相符嘛.

signature

大雪素 离线

粉蓝豆:241
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2011-12-06 11:15:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵 最重要的,这个积分制度的目的其实主要是促进大家努力学习啦,让大家不断的提高专业知识,有些

分数不够又想下载课件的同仁,实在没办法的时候,我可以帮助,但还是主张多看贴、回帖及把自己工作中有

意思的病例放到网上大家分享,这才是积分的精神实质,呵呵

signature
挺挺花卉中,竹有节而啬花,梅有花而啬叶,松有叶而啬香,唯兰独并有之
回复:14 阅读:2869
共1页/14条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接