共1页/13条首页上一页1下一页尾页
回复:13 阅读:2393
求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?

wjianl 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-09-30 16:00|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

女性,55岁,发现右前臂肿物3个月,肿物大小:2.0*1.5*1.0cm,包膜较完整,切面灰粉色,可见淡黄色小块状物。大家看一下能诊断为毛母质瘤癌变吗?

• 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图1
    图1
  • 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图2
    图2
  • 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图3
    图3
  • 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图4
    图4
  • 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图5
    图5
  • 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图6
    图6
  • 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图7
    图7
  • 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图8
    图8
  • 求教,右前臂肿物,大家看能报癌变吗?图9
    图9
标签:毛母质瘤癌变?
×参考诊断
我们诊断为“毛母质瘤,局部癌变,切缘净,请注意随诊。

mugua 离线

粉蓝豆:731
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-09-30 16:59:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

癌变的标准是什么?是不是有侵润啊,此例我觉得要没有包膜间质浸润,就不是癌

阿斌 离线

粉蓝豆:10
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-09-30 17:08:49举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

钙化上皮瘤

zblzbl20..

zhouquan 离线

粉蓝豆:285
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-09-30 17:16:28举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

典型的钙化上皮瘤

liqiuyue..
signature
成功不是得到多少东西,而是把身上多余的东西的扔掉多少。   

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-09-30 19:31:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

恶性证据不足够,不过,图1上分裂像很多。增生活跃,随访吧。

zhouzhen..

liqiuyue..

happytre..

sdwf春天
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-09-30 21:28:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

钙化上皮瘤  增生活跃,随访吧。

白桦林 离线

粉蓝豆:419
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-09-30 21:56:11举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

钙化上皮瘤,典型!

侯军 离线

粉蓝豆:1504
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-09-30 22:26:31举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

This is a benign tumor, not malignant. It is a Pilomatrixoma (Calcifying epithelioma of Melherbe)

yuanxi_2..

zjb0325 离线

粉蓝豆:269
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-10-02 02:10:54举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

钙化上皮瘤

hyl76 离线

粉蓝豆:656
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2011-10-02 09:31:50举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

钙化上皮瘤。本人最近遇见一例其中含大量骨质。

signature
学无止境,不进则退!

sdwf春天 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2011-10-11 01:44:59举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

钙化上皮瘤  增生活跃,随访吧。

signature
我喜欢春天,更喜欢华夏病理网

bchang 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2011-10-11 02:00:48举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Pilomatrixoma

Also called pilomatricoma, calcified epithelioma of Malherbe

Benign tumor arising from hair matrix

Usually children and young adults in head, neck or upper extremities

Gross: nodular, subepidermal

Micro:

l         solid nests of basaloid cells undergoing abrupt trichilemmal-type keratinization;

l         ghost cells, often foreign body reaction, calcification or 0ssification with extramedullary hematopoiesis;

l         occasional transepidermal perforation

DD: basal cell carcinoma

Aggressive pilomatrixoma:

l         atypical histology,

l         locally invasive with local recurrence

Malignant pilomatrixoma:

l         cytologic atypia,

l         infiltrative border,

l         transitions to squamous cells;

l         clear cells,

l         necrosis,

l         mitotic figures,

l         variable sarcomatoid features;

l         commonly recur locally, may metastasize

Danrs 离线

粉蓝豆:176
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2011-10-11 08:27:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

本例部分区域细胞丰富,并见核分裂,关键是边缘有没有浸润性生长,如果边缘没有浸润性生长也只能报“钙化上皮瘤  增生活跃,随访”

涂光辉

linyguo 离线

粉蓝豆:43
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2011-10-11 08:35:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

钙化上皮瘤

回复:13 阅读:2393
共1页/13条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接