共1页/7条首页上一页1下一页尾页
回复:7 阅读:2070
求助

水若寒 离线

粉蓝豆:971
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-09-20 20:43|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

本人现在在浙一医院进修,有很多值得收藏的切片。所以想买个相机,把个人认为值得收藏的拍下来,以便日后学习。也有些不太明白的地方,拍下来俺抽空上传到网上供大家一起学习。
       请大家给俺个意见,想买个对着显微镜镜头拍照的相机,价格在1500元以下。哪位老师如果自己用的感觉不错的给俺介绍介绍,把相机的型号告诉我,谢谢。

标签:

float 离线

粉蓝豆:300
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-09-22 14:36:56举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我当初跟楼主情景一样,在北京买的是奥林巴斯的,事先听从了带教老师的意见一定要买原产地在日本的,因为清晰度和色彩质量较高,正好国美打折征求专柜售货员的意见买了那款奥利巴斯不到两千元(其它款很多出厂地在东南亚或国内深圳什么的),家里人都说太便宜了但用起来色彩确实比其它款的好。当初带教老师说他买的是佳能打折的原厂地日本,效果可能比我这款还要好一些(两千多元)。如果楼主在北京可以去找国美打折的期档买就可以(比中关村品质保证得多),我老师的佳能是在双井桥北的苏宁电器楼上的精品电器城买的,那里的品质更高些,但我去过打折的很少。索尼的相机款较多但原厂地在日本的比佳能的少,但现在由于日本地震和核污染,这些牌子的原厂数码相机应该涨了许多,而且也难求了。

提供点心得,我买的奥林巴斯是镜头可以伸出和回缩的,以为那样镜头会紧贴在显微镜目镜上,其实目镜的黑色边缘框就总出现视野里而且需要每每调节相机焦距方能去点目镜的边框,后来想大概还是那种镜头固定在相机里的拍照时贴在目镜上更稳固。因为日本地震现在能符合价格的合适款数码相机实在不好说,数码像素生活照基本都够用,但为了不影响病理专业学习拍照我感觉还是买个中等价位的更长久使用。

mayining

songfuqi..
signature
灵魂之贼为万物卑微祈福。

SOS991229 离线

粉蓝豆:1747
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-09-20 22:40:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

为什么不用办公室的取图系统直接省事。相机我们大部分是买sony或者是佳能的。价格在你的范围都挺好的。

月下笛

月下笛 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-09-22 14:16:02举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

相机拍的效果是不是不会太好啊

signature
人人追求个性的年代,我甘愿平庸。

水若寒 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-09-21 19:30:09举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢楼上的。浙一医院不发图文报告啊。没有采集系统。

栀子含笑 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-09-21 19:59:44举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

即使不发图文报告,科里也会有专门图像采集系统的呀,不然他们科里发文章时图片怎么办呀?

amy 离线

粉蓝豆:79
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-09-22 19:18:35举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

尼康-4500可以,可能市场没有卖的,不过找找看,这款是对显微镜用的。

水若寒 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-09-22 20:17:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢五楼,六楼的指导

回复:7 阅读:2070
共1页/7条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接