共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:5 阅读:2121
新版论坛的图片打开问题

bobol 离线

粉蓝豆:4572
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-08-04 22:43|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
新版论坛同一页面的图片关闭后,想再点开重看就要等好久才能打开(大概要等2、3分钟),期间页面还会全白,CPU使用率飙升,显卡温度也飙升。图片打开后,显卡温度则迅速回落,76℃降到67℃。旧版论坛开图则不会出现上述情况。希望技术管理员能解决这个问题。用的是HP笔记本,360浏览器,IE6核心。
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

城北 离线

粉蓝豆:236
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-08-05 13:16:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

问题提得很好很专业

新版图片浏览部分做了如下,打开浏览大图的时候,显示当前打开的图片,自动在后台预读取下两张图片,使得在用户看图的时候自动读取后面的图片,如果图片全部浏览完了,那么所有的都在本地电脑的缓存中了,浏览器会读片本地缓存不再需要重新读取网站服务器上的图片,所以理论上讲不存在比第一次打开慢的情况,应该是不需要等待的。至于cpu显卡的问题,不需要特殊的用到,暂时我们这边没有模拟到这种情况的出现。另外如果是IE6的核心,建议升级到IE7以上,新站的有些功能IE6使用效果不太好。

signature

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。(语出幽梦影)

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-08-05 13:21:03举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

哦!我想起来啦,上次巴山夜雨涨秋池有关于会员中心使用中的问题,升级IE6之后就好啦。建议IE6的朋友都升级吧,别太怀旧啦,IE7,IE8,现在IE9都出来啦。升级升级:))

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

城北 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-08-06 18:02:23举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

谢谢楼主,关于IE6浏览图片的问题,经过测试确实存在,应为程序本身兼容性不好造成,现已经修改,能够看到全图,也不会造成CPU占用和程序假死了。特给予楼主奖励积分。

signature

bobol 离线

粉蓝豆:4572
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-08-06 19:55:08举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

厉害呀!图片“打开→关闭→打开”很顺畅了。谢谢!电脑比较老,人也比较懒,没到万不得已的时候不想去升级。

城北 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-08-07 11:33:46举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

呵呵IE6.0微软已经放弃更新支持了,新站上一些特效(比如会员中心效果)在IE6.0下也出不来,如果升级IE不会造成系统缓慢。如果不想升级IE的话,使用firefox、谷歌浏览器都是可以的,但是听课进入课堂就必须要IE浏览器才可以的。

signature

回复:5 阅读:2121
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接