共1页/10条首页上一页1下一页尾页
回复:10 阅读:1224
请大侠们帮忙看一下这张切片

inter1207 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-07-04 11:14|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

做的免疫组化,标本是病理科切的,应该鼻咽癌,棕黄色的是不是阳性表达的细胞?
但是图片我不大会看,我觉得细胞形态挺正常的,是肿瘤细胞吗?望大家发表下意见,谢谢!

其中两张图片中较大的蓝色胞核是什么细胞呢?

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

xclbljys 离线

粉蓝豆:224
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-07-04 17:11:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 您能提示一下阳性表达的细胞是什么抗体吗?谢谢!
signature
许春雷

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-07-04 21:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用xclbljys在2011-7-4 17:11:00的发言:

您能提示一下阳性表达的细胞是什么抗体吗?谢谢!

SKP2,能降解P27

薄冰之旅 离线

粉蓝豆:2098
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-07-04 22:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个您做的是实验吧,或者是科研,或者是要发文章什么的染的切片吧。

第一,这些细胞的形态,是不是癌细胞或者异型性够不够癌,要HE来看。

第二,单纯看这些阳性的细胞(核阳性),感觉好像不是癌,但是分化低的癌细胞也有可能,而那些阴性的细胞(有的胞浆略有阳性的那些细胞),倒是有点像。

第三,如果真是科研的图或发文章用的图,提示您一下,要先有HE,看看选择的蜡块中癌细胞的分布、特点及数量,然后就是做免疫组化时要有阴性对照和阳性对照的。

aprille1 离线

粉蓝豆:641
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-07-04 22:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 没有HE怎么看?

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-07-04 23:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用薄冰之旅在2011-7-4 22:27:00的发言:

这个您做的是实验吧,或者是科研,或者是要发文章什么的染的切片吧。

第一,这些细胞的形态,是不是癌细胞或者异型性够不够癌,要HE来看。

第二,单纯看这些阳性的细胞(核阳性),感觉好像不是癌,但是分化低的癌细胞也有可能,而那些阴性的细胞(有的胞浆略有阳性的那些细胞),倒是有点像。

第三,如果真是科研的图或发文章用的图,提示您一下,要先有HE,看看选择的蜡块中癌细胞的分布、特点及数量,然后就是做免疫组化时要有阴性对照和阳性对照的。

感谢薄冰之旅和众位大侠,可能是我们的实验设计的问题,一直没做过HE,惭愧啊

再想问一下,棕黄色的阳性细胞和大蓝核的细胞形态怎么差那么多,相比之下我相信大蓝核是肿瘤细胞,那棕黄色的细胞又是什么呢?

这个组织的切片没有了,所以没办法重做,所以想搞清楚,谢谢

曹大夫 离线

粉蓝豆:510
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-07-04 23:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

你是做科研的吗?为何你们不请你们病理科的医生帮你们看呢?  你们病理科的人帮你们切了片子,人家已经在你们这个课题里面做了贡献,我想现在人家肯定也会愿意帮你看,你也应该把病理医生的名字放到你将要写的文章作者里面,只要人家没有拿你的第一作者和通讯作者,给人家一个中间作者有何问题呢?

你现在这种做法很危险,你的实验结果根本没人相信,你连什么诊断都不知道,做的东西谁相信呢? 你连个H&E片子都没有,神仙也不知搭配到底是个啥东西。有些东西是别人吃的就要让别人吃,比如病理诊断这块是病理医生吃的,其他的人替代不了。

我怀疑你根本就不想把你们病理科的医生的名字放进去(但愿我的“猜想”是错的),这要不得,你会把你自己以后的路堵死的。

人要懂得珍惜别人(合作者)的劳动,给别人应该拥有的功劳,这样路会越走越宽!合作才能共赢!

古茶 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-07-05 11:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 合作才能共赢!

加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-07-05 14:23:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用曹大夫在2011-7-4 23:56:00的发言:

你是做科研的吗?为何你们不请你们病理科的医生帮你们看呢?  你们病理科的人帮你们切了片子,人家已经在你们这个课题里面做了贡献,我想现在人家肯定也会愿意帮你看,你也应该把病理医生的名字放到你将要写的文章作者里面,只要人家没有拿你的第一作者和通讯作者,给人家一个中间作者有何问题呢?

你现在这种做法很危险,你的实验结果根本没人相信,你连什么诊断都不知道,做的东西谁相信呢? 你连个H&E片子都没有,神仙也不知搭配到底是个啥东西。有些东西是别人吃的就要让别人吃,比如病理诊断这块是病理医生吃的,其他的人替代不了。

我怀疑你根本就不想把你们病理科的医生的名字放进去(但愿我的“猜想”是错的),这要不得,你会把你自己以后的路堵死的。

人要懂得珍惜别人(合作者)的劳动,给别人应该拥有的功劳,这样路会越走越宽!合作才能共赢!

我是学生哈,片子是师姐在病理科买的哈,然后我也不认识病理科的老师,有些同学说有些病理科老师对我们态度不好,所以想先请教下大家。。

还有就是这张片子应该诊断了鼻咽癌的,我是想晓得哪些地方是癌细胞,哪些是正常的细胞。

薄冰之旅 离线

粉蓝豆:2098
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2011-07-05 16:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

支持曹大夫的观点。

您的观点中“有些同学说有些病理科老师对我们态度不好”。这句话我感觉不舒服。你都没去病理科,别人说什么就是什么吗?

病理科的老师每天工作很辛苦,而且在百忙中在大量病理资料中为您选了符合您要求的鼻咽癌蜡块,并且切了很多的切片,这些切片同样是需要耗材的。病理科的老师同样需要尊敬,也包括给您切片子的病理技术老师。

支持曹老师“人要懂得珍惜别人(合作者)的劳动,给别人应该拥有的功劳,这样路会越走越宽!合作才能共赢!”

我们共勉。

加关注  |  发消息
10 楼    发表于2011-07-06 11:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

请问棕黄色的细胞是淋巴细胞吗?

回复:10 阅读:1224
共1页/10条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接