共1页/5条首页上一页1下一页尾页
回复:5 阅读:2547
请问各位老师冰冻切片细胞结构糊涂不清 是何原因

yuyanting0526 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-06-26 10:06|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
一是冰冻切片结构糊涂不清  二是冰冻切片染色红蓝对比如何更清楚 防止过度分化 三是有关冰冻切片冷冻 固定时间  总之 怎么才能把切片质量提上去 谢谢各位老师
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

yuyanting0526 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-06-26 10:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我们单位的苏木素和伊红都是购买而来 不自己配置  ,有一次因为苏木素质量不好 而出的片子不好!!请问老师 买来的苏木素和伊红 怎么判断他们的质量好与不好 谢谢老师们!

tongbiao1987 离线

粉蓝豆:93
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-07-03 16:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我谈一点个人经验啊!!买来的苏木素很容易氧化,建议注意密封和避光。冰冻切片结构不清,可能是固定的不好,你用什么固定呢?酒精还是甲醇?95%的酒精最好固定一分钟以上,甲醇5秒钟左右就可以了。冰冻切片分不分化,看个人了,我一般都不分化的,染完苏木素,流水冲洗,然后直接泛蓝,泛蓝很关键,最好用饱和碳酸锂泛蓝,效果好一些(我个人感觉)。不知道你们用的是水溶性的伊红还是醇溶性的伊红。水溶性的可以染就一些,醇溶性的就染短一些。多操作几次,就知道多久适合!!希望能对你有点帮助!!
signature
时间在流逝,内心很纠结……

liaoqiang127618 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-07-08 22:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 向你学习
signature
从事病理技术十余年了,我痴迷于我的这份职业

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-07-08 22:44:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

固定式很关键,95%的酒精500毫升+5滴冰醋酸=冰冻固定液,一般固定30秒到一分钟就可以了,有的时候自己还是勤快了,自己不要去买苏木素和伊红,毕竟商家就是商家,无奸不商

signature

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-07-08 22:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 一般我们做出来的片子基本上接近常规石蜡切片了,有机会以后大家可以多交流qq476580821, 13862529701。试剂的配制千万不要怕麻烦,自己配制出来的试剂用起来也是很提气的。
signature
回复:5 阅读:2547
共1页/5条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接