共1页/8条首页上一页1下一页尾页
回复:8 阅读:1938
粘液腺癌? 淋巴结和脂肪中是转移灶吗?

cghanying 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-06-16 14:14|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
姓    名: ××× 性别:  女性 年龄:  66
标本名称:  升结肠
简要病史:  腹部包块2年。CT示:结肠癌
肉眼检查:  环形肠管,长28.5cm.距回盲部约4cm处见一隆起形肿物,V8.0*7.5*4.5cm。切面灰白、淡粉,质中偏脆。距该肿物9cm处见一隆起形肿物,V4.5*3.5*3.0,质色同前。

图1-13 较大肿物,图14-19较小肿物,图20、21淋巴结,图22脂肪。

还要给临床报分期吗?   粘液腺癌预后很差的是吗?

这例还有必要做免疫组化吗?   我们医院做不了,如果有必要,就让病人去上级医院看看。

谢谢老师!

• 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图1
    图1
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图2
    图2
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图3
    图3
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图4
    图4
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图5
    图5
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图6
    图6
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图7
    图7
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图8
    图8
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图9
    图9
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图10
    图10
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图11
    图11
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图12
    图12
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图13
    图13
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图14
    图14
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图15
    图15
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图16
    图16
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图17
    图17
  • 粘液腺癌?  淋巴结和脂肪中是转移灶吗?图18
    图18
标签:
signature
之前没有病理基础,学习了一年,如今一个人开展工作... 学习的时候,看的都是前辈们盖棺定论的病例;真正到了自己发报告的时候,才体会到了什么叫如履薄冰。感谢这个平台,这个让我学习与成长的平台!感谢论坛里的每一位老师和病理同仁!!
×参考诊断
管状腺癌

cghanying 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-06-16 14:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

补充几张图片

• 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
signature
之前没有病理基础,学习了一年,如今一个人开展工作... 学习的时候,看的都是前辈们盖棺定论的病例;真正到了自己发报告的时候,才体会到了什么叫如履薄冰。感谢这个平台,这个让我学习与成长的平台!感谢论坛里的每一位老师和病理同仁!!

微观世界笨鸟 离线

粉蓝豆:93
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-06-17 11:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 是
signature
刀尖舞者!

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-06-17 12:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

要给临床报解剖位置、大体分型、组织学分型、肿瘤大小、分化程度、浸润的深度、切端,淋巴管、血管、神经浸润的情况,淋巴结转移的情况,至于分期临床会根据我们上述内容结合临床情况综合分期的;

粘液腺癌如果不是特别晚期的,预后不是最差的;

淋巴结是指倒数第三、二张图片是吧,看起来未见明确的癌浸润;

脂肪那张图片是最后一张吧,看不清楚,未见确切癌浸润

signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-06-17 12:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 本例是管状腺癌,因未见细胞外粘液聚集——粘液湖。
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

lichunguang 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-06-20 09:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 腺癌

宁静致远 离线

粉蓝豆:2853
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-07-03 06:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 腺癌

伊恋佳人 离线

粉蓝豆:505
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-07-03 06:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
   腺癌

淡竹 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-07-10 10:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 是
回复:8 阅读:1938
共1页/8条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接