共1页/17条首页上一页1下一页尾页
回复:17 阅读:5275
身心疲惫的考试

看的是寂寞 离线

粉蓝豆:29
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-05-23 15:32|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
作为基层县级医院,病例少,人员少,一个医生诊断和技术全包的现象在基层医院很常见!一些系统的肿瘤不出门也许一辈子也看不到!更别说免疫组化,基因重排了!记得学病理的时候很多老师都说了同样的话:“你们基层医院,能分辨出是淋巴瘤就不错了!具体分型你们就交到我们上级医院来会诊吧”就算是这样,为了考试,还是比其他临床医生考试更加的用功看书,花钱买习题!可考完真的很失望!不是没努力!只想说说出题目的老师,你们是站在高处,享受为数不多的年轻病理学者们的尊敬!却如此的打击着我们的信心!多选题出了没关系!却占到了50的分数!还是从这个不被重视!清水科室中解脱出来吧!!!
标签:
signature
在组织中攀岩,在细胞中畅游!
添加参考诊断
×参考诊断

smcliyu8 离线

粉蓝豆:195
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-05-25 20:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 深有同感!!

23742632..
signature
职业让我们不能说假话,真实的需要,我喜欢!!

筱筱 离线

粉蓝豆:19
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-05-25 22:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

一台戏有台前,有幕后,我们永远属于后者,就算是社会进步的奠基石吧!

看到华夏网友如此执着,如此奉献,如此敬业,我早已没有怨言了,除了考试。尤其是临床科目考试教室之大,讨论之声不绝于耳,其通过率之高可以想象,让人费解的是我们这些搞病理的书呆子却难以通过,老师啊,不要为难我们自己人吧!我和你们不在一条起跑线上啊!!我们的考试用书是他们的几倍厚,他们的收入是我们的几倍多,或许我们老师用心良苦,病理医生必须达到标准才能晋级,否则怎么能成为docter's docter!

贺兰山

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-05-26 07:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

悠悠说的病理书呆子,有道理,我觉得我们病理人真的很多都是书呆子,可能是职业病吧。工作中谨慎谨慎再谨慎,生活中同样放不开,大多都将职业病带到生活中了。

说个有意思的事情,最近美国唐平老师要回国讲学,成都讲学。刚好我们去年庆典活动给她准备的水晶礼品要送给她,同时还请她将另外两位老师的水晶礼品一起带回美国去。

我们问邮局,邮局说:“水晶礼品,易碎,不能邮寄”;我们问特快公司,因为之前特快公司帮我们邮寄也确实碎掉几个水晶礼品,特快公司也不敢帮我们邮寄,我们就没有办法了,请朋友代转吧,谁来北京请帮我们带过去。

清香情浓月末来北京,昨天帮我们邮寄出去了。我问他:“你是怎么邮寄出去的?我们怎么不行?”他笑了,说:“很简单,我做一个很好的包装,不告诉快递公司是水晶礼品,这就邮寄出去了”。我笑,原来这样啊。

放下电话,心里想:我们都是书呆子。还是清香情浓最聪明!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

筱筱 离线

粉蓝豆:19
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-05-26 09:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

小荷姐姐,都是实事求是的作风惹的祸啊!哈哈

smcliyu8 离线

粉蓝豆:195
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-05-27 21:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

原来这样呀,我好几次想寄玻片,一问顺丰快递就是不收,下次不告诉他们了!!自己包好!!作风把我们弄的死板了!!

signature
职业让我们不能说假话,真实的需要,我喜欢!!

wjkyy0374 离线

粉蓝豆:57
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-05-27 22:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
   这就是中国的考试,有中国特色的考试,考完之后剩下的只有绝望,彻底的、无奈的、痛心的绝望!!!

贺兰山

ZSH 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-05-28 16:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持!
signature
一路上有你

蓝天白云流水 离线

粉蓝豆:375
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-06-02 19:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用smcliyu8在2011-5-27 21:00:00的发言:

原来这样呀,我好几次想寄玻片,一问顺丰快递就是不收,下次不告诉他们了!!自己包好!!作风把我们弄的死板了!!

我们一直是顺风寄玻片的呀,偶尔有碎的,不找他赔就是啦。

看的是寂寞 离线

粉蓝豆:29
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2012-05-31 08:41:38举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

感谢各位仁兄的参与,本贴发于去年的中级考试后,最终成绩出来最高分86 最低65(实践技能)幸运的通过了,并于去年年底聘了中级。目前中级工资 2200多点,扣除各项保险 ,实发1900多,科室成本合算后按结余的5%提成算奖金,一个月在1000左右,科室两人(只有一医生和一技术员)一人在500元左右(检验和超声科同样方式奖金在1500元以上),加工资一个月不到2500元!面对生活,住房等等,再加上工作上的压力,真不知道该怎么走下去!在此我想请教各位老师科室奖金如何结算,希望给予宝贵意见提供参考!谢谢了

dragon

cqh天道酬..
signature
在组织中攀岩,在细胞中畅游!

pathmed 离线

粉蓝豆:23
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2012-05-31 19:16:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

恭喜楼主顺利通过

xubkite 离线

粉蓝豆:13
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2012-05-31 19:22:41举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

奖金是算出来的,不是做出来的,我们科室收入从100万到了现在的400万,人员还是7个,奖金基本保持医院平均奖!高了领导给你压系数,低了领导也会帮你补到平均奖,所以还是省点事情好,别搞自己太大的压力!

quyibl

23742632..

sunnyhui

dragon 离线

粉蓝豆:5
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2012-05-31 20:11:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
引用 9 楼 看的是寂寞 在 2012-05-31 08:41:38 的发言:

感谢各位仁兄的参与,本贴发于去年的中级考试后,最终成绩出来最高分86 最低65(实践技能)幸运的通过了,并于去年年底聘了中级。目前中级工资 2200多点,扣除各项保险 ,实发1900多,科室成本合算后按结余的5%提成算奖金,一个月在1000左右,科室两人(只有一医生和一技术员)一人在500元左右(检验和超声科同样方式奖金在1500元以上),加工资一个月不到2500元!面对生活,住房等等,再加上工作上的压力,真不知道该怎么走下去!在此我想请教各位老师科室奖金如何结算,希望给予宝贵意见提供参考!谢谢了

我们病理奖金低,环境是有毒的,致癌的,我们在如此状态下工作,我觉得我们病理医生是最可爱的人,最可敬的人!

骑兵团长..

爱睡的猫

cuifen19..
signature
将生命本质里最真实的想法付诸实践的勇气

paridis 离线

粉蓝豆:20
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2012-06-01 10:19:58举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

恭喜楼主顺利过了,希望今年能沾楼主点喜气吧。唉,病理就如其名本身就是个病里,能跳槽就跳槽,早日解脱吧。

signature
赚个积分不容易啊!

lihuiyuan 离线

粉蓝豆:177
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2012-06-01 20:24:01举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

关键上层的病理人不替我们争取权益,还沾沾自喜,不知道他们有什么值得自豪的....

signature

xiangu 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2012-06-03 09:51:19举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

考完中级考试,觉得难度超乎想象,摸不清方向,苦了我们这些基层医院的病理大夫。但努力了也就坦然了,管他过不过。不想啦

qiaoqiao
signature
快乐工作

xiangu 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2012-06-03 09:53:24举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

与其痛苦,不如听听阿宝的歌

qiaoqiao
signature
快乐工作

收渔人 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2012-07-19 05:27:20举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

恭喜楼主通过了,不过LZ旧愁刚刚过去,又添新愁,为薪酬而愁了,总之,不要愁了,快乐生活吧

回复:17 阅读:5275
共1页/17条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接