共3页/45条首页上一页123下一页尾页
回复:49 阅读:5795
今天考试的都来交流一下

天边一片云 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-05-22 21:39|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

今天一年一度的资格考试又结束了,请大家交流一下

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

Jacob 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-05-22 21:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 最后一门比较难啊,翻书对了一下答案,错了不少。这一门能否通过没底
signature
天道酬勤!

省略号 离线

粉蓝豆:1174
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-05-22 22:09:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

但愿能顺利通过……

XQY739603 离线

粉蓝豆:20
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-05-22 22:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

心寒呐,自己人虐待,日弄自己人,难怪全国医院包括教学医院在内都不重视病理科,待遇低,年轻人都不愿意干,尤其男医生,女同志愿干的都是家里不缺钱的,老喊病理医生青黄不接,这样整能接上吗?那案例分析题是猜谜语吗?实际工作中仅凭一半句,一幅图的病例信息,你们出题的专家就敢下诊断吗?那会误诊多少病例?造成多少医疗事故?在当今的医疗环境,你们敢这样工作吗?你们有这样胆略吗?软组织及淋巴瘤病理有时查专著,看病人,看影像检查,实验室检查,专家都难以诊断,要我们低年资医生当机立断,我们是神?出题的专家当年评职称,执业医师资格是全国统考获得的吗?不是吧、、、、、、,换位思考一下,换做你们考职称,把题出的那么刁钻,变态,你们爽吗?仅代表我个人感受,言词过激了,请大家不要像我一样。

火雨

sxz5

防港一员

xiaoshihai 离线

粉蓝豆:273
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-05-22 22:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 前三门觉得还差不多,最后一门感觉比较难,没有底啊!!!!哎!!!!

白日梦 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-05-22 23:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最后一门多选题有28题,占了一半分数,有点麻烦。单选还算可以,前面选的有点快了,做了十来道才知道回不了头,结果有道脾的,选了两次副脾,第1题该选外伤性植入脾吧?

yxadhl 离线

粉蓝豆:946
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-05-23 06:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 相比去年,那图片大多了,有进步!

wjkyy0374 离线

粉蓝豆:57
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-05-23 12:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

前三场还好,最好一场考完只有一个念头:不干了!

甲乙丁 离线

粉蓝豆:550
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-05-23 12:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

心寒呐,自己人虐待,日弄自己人,难怪全国医院包括教学医院在内都不重视病理科,待遇低,年轻人都不愿意干,尤其男医生,女同志愿干的都是家里不缺钱的,老喊病理医生青黄不接,这样整能接上吗?那案例分析题是猜谜语吗?实际工作中仅凭一半句,一幅图的病例信息,你们出题的专家就敢下诊断吗?那会误诊多少病例?造成多少医疗事故?在当今的医疗环境,你们敢这样工作吗?你们有这样胆略吗?软组织及淋巴瘤病理有时查专著,看病人,看影像检查,实验室检查,专家都难以诊断,要我们低年资医生当机立断,我们是神?出题的专家当年评职称,执业医师资格是全国统考获得的吗?不是吧、、、、、、,换位思考一下,换做你们考职称,把题出的那么刁钻,变态,你们爽吗?仅代表我个人感受,言词过激了,请大家不要像我一样。

同意这说法,专业实践技能,,这也叫实践吗????我已经考了三次了,,,这次估计又没戏了,,,准备转行了,,,希望大家快乐!!!!

收起回复
  • 火雨:  转行好啊,没那个机会了

甲乙丁 离线

粉蓝豆:550
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2011-05-23 12:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这个助理版主不做了,做不起,,大家886

foolishfish 离线

粉蓝豆:27
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2011-05-23 12:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我也是,前三场还好,最后一场考完,两个字,哭了。。。。。。。。

看的是寂寞 离线

粉蓝豆:29
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2011-05-23 15:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 前几门考完出来,挺给力的!心情挺好!最后实践技能从考试到结束的整个过程就是在煎熬!点下一题的时候手都是软的,心情从焦急到彻底失望!还没考完已经身心疲惫!作为基层县级医院,病例少,人员少,一个医生诊断和技术全包的现象在基层医院很常见!一些系统的肿瘤不出门也许一辈子也看不到!更别说免疫组化,基因重排了!记得学病理的时候很多老师都说了同样的话:“你们基层医院,能分辨出是淋巴瘤就不错了!具体分型你们就交到我们上级医院来会诊吧”!就算是这样,为了考试,还是比其他临床医生考试更加的用功看书,花钱买习题!可考完真的很失望!不是没努力!只想说说出题目的老师,你们是站在高处,享受为数不多的年轻病理学者们的尊敬!却如此的打击着我们的信心!多选题出了没关系!却占到了50的分数!额滴神啊!还是从这个不被重视!清水科室中解脱出来吧!!!
signature
在组织中攀岩,在细胞中畅游!

liujulin 离线

粉蓝豆:699
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2011-05-23 19:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我心呀,也出得太偏了,后面的多选题我都碰了两淋巴瘤,一是MART淋巴瘤,一是霍奇金淋巴瘤。实际工作中我还没碰到过霍奇金淋巴瘤,我晕。

天边一片云 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2011-05-23 19:59:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用xqy739603在2011-5-22 22:30:00的发言:

同意您的观点

hyl76 离线

粉蓝豆:656
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2011-05-23 20:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 估计能够60分就阿弥陀佛了。考得太细太叼而且都是反选,错漏都扣分!很是郁闷啊。我是专业病理都感到难,更何况临床等改行来的!强烈呼吁出题人不要折磨大家的神经!钱拿少了还在这个上卡我们!!
signature
学无止境,不进则退!

fengyexiyu 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2011-05-23 21:17:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

最后一门的确很难,不知道在大医院有工作经验的同仁们是不是在日常诊断中经常碰到那些题目,考得太细了,就是平时工作,遇到难题还可以翻翻书,病理又不是急诊救病人,应该开卷考试,只要能诊断对,看书也可以,除非是冰冻没时间仔细翻书,可以考冰冻的题目时闭卷考。

Jacob 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2011-05-23 22:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 中国的考试向来是不以实际应用为目的,而是以折磨人为目的。
signature
天道酬勤!

hxxtl 离线

粉蓝豆:565
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2011-05-24 09:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我想让出题人认真考虑考虑下面几个问题:

一、中级考试是通过性的考试,不是选拨性的考试!不是选拨硕士、博士、拔尖人才,为什么出题那么难,那么刁?

二、中级考试是全国性考试,不是只考北京、上海大医院的青年大夫,你们出题人既然出的是全国使用的试卷,就不能不考虑基层医院、西部地区小医院吧,毕竟基层尤其是县级医院占全国医院的大多数!试问基层医院有几个病理科有电镜,我知道北京友谊医院(算是京城病理有名的大医院)病理科都没电镜了,还考电镜下看到细胞里面有什么?还考什么基因重排、染色体异位等,试问这些新技术在协和、301这样的医院才使用多少?每年能有多少例?有多少大夫精通?基层医院的大夫恐怕听都没听说过吧。你们是否明白,这些新技术还在临床研究试验阶段,只是有些公司在做,卫生部没有任何文件批准这些新技术可以应用于临床。再说要考这些也行,考试大纲和人民卫生出版社出的辅导讲义也没有这些呀,你们这不是故意刁难人吗?

三、考中级的大夫们,大都成家立业了,要工作、要还房贷、要养孩子、要赡养老人,职称进不上,钱挣得少,怎么应付这一切?再说大家都成家立业了,工作、家庭、人际关系,事情太多,哪有那么多时间看书,又不是脱产在学校读研究生的学生们。

四、出的题难、刁并不能说明你们水平高,这两码事。让你们自己考,也得不了满分,即使是自己的重点研究领域,不信你们自己考考试试!我们都知道,谁都会犯错误!疑难病例一个专家一个说法,再常见不过了,造成医疗纠纷的,医院赔钱的也不在少数。凭一张图就要求我们明确诊断软组织肿瘤、淋巴瘤,这样要求我们这些小大夫,是否有点过分?

五、本来干病理责任大、风险大、有毒有害、待遇低,愿干病理的人越来越少了,尤其是男的。而我们这些所谓的专家们还这样折磨自己人,不知你们怎么想的?安得什么心?难道你们就想眼睁睁地看着病理事业后继无人?

水车
signature
集腋成裘 厚积薄发

fengyexiyu 离线

粉蓝豆:143
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2011-05-24 15:51:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 18楼,希望出题的专家能看到你的感言,也是我们的心声

hxxtl 离线

粉蓝豆:565
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2011-05-24 17:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用fengyexiyu在2011-5-23 21:17:00的发言:

最后一门的确很难,不知道在大医院有工作经验的同仁们是不是在日常诊断中经常碰到那些题目,考得太细了,就是平时工作,遇到难题还可以翻翻书,病理又不是急诊救病人,应该开卷考试,只要能诊断对,看书也可以,除非是冰冻没时间仔细翻书,可以考冰冻的题目时闭卷考。

你也太天真了,天底下哪有这样的好事?要是能翻书,就不用考试了。
signature
集腋成裘 厚积薄发

赢今 离线

加关注  |  发消息
20 楼    发表于2011-05-24 18:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 18楼,好!
回复:49 阅读:5795
共3页/45条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接