共3页/56条首页上一页123下一页尾页
回复:56 阅读:7522
第二期华夏病理诊断培训班总结

清香情浓 离线

粉蓝豆:2839
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-05-16 10:33|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

第二期华夏病理诊断培训班已经顺利结束一段时间了,很多朋友都关注这样的培训班效果如何,是否还会再继续办下去。就让我用一些照片来记录这次培训班的精彩瞬间,我想老师和学员脸上的笑脸比任何语言都会生动。

首先是培训班的集体照,这次共有来自内蒙古,河南,湖南,云南,山东,安徽,福建,广东的15位学员。照片中间的则是从加拿大回来的HAY老师。

• 第二期华夏病理诊断培训班总结图1
    图1
标签:
signature
清香淡淡,情深为浓。
添加参考诊断
×参考诊断

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-05-16 10:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

由于这次培训班要求参加的学员很多,开始预计的9个名额不能满足需求,后来就增加到了15人,采取大课统一PPT讲座,阅片采取多头带教与独立阅片分组进行。

这次报了名,没有录取的网友请见谅,下次再办的时候肯定会优先考虑你们。

• 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-05-16 11:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

培训班的特点是:短期,小班,实用。

为了达到最好的培训效果,HAY老师与我准备了大量的样片,一共有近300张。此外还有20张考试片,25张可以顺利解决的片,25张具有挑战性的片以及学员自带的疑难片。很多基层医院几年才有可能遇到这么多阳性病例(样片不包括ASC),大家的阅片积极性都非常高,晚上的时间都利用起来了,有学员还笑称晚上得“抢显微镜”:下午5点多老师带教完,吃完晚饭七点不到就又来教室开始自己读片了。

(看看这位韩医生,多认真,片子铺了一大桌,呵呵)

• 图1
signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-05-16 11:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

培训班还有一大特色,那就是考试与评奖。

考试题目分为PPT读片考试(35道题)与镜下读片(20张片),考试的评分标准为PPT每题1分,读片每题2分。总分为75分,考试结果第一名为郑医生,第二名为耿医生,第三名为杜医生。

颁奖的时候还有个花絮:第一名奖品为曹老师签名的《细胞病理学诊断图谱及实验技术》,我们的第一名得主郑医生由于已经有了这本书,她当场把奖品捐献出来,做为其他学员抽奖的奖品,最后这份幸运降临到了来自内蒙古的李医生。

图1就是郑医生,不但片子看得好,无私奉献的精神更是令人感动。平常老师不在的时候,她也经常帮其他学员讲解片子。照片是她舍弃一等奖后,乐滋滋的领取小纪念品。

图2是二等奖耿医生,用一位学员的话来评价:看耿医生阅片的架势,就知道是个高手,哈哈。

图3是三等奖杜医生:非常非常的用功,相信他的收获也很大。

图4是幸运大奖李医生:最开心的就是她。

• 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
signature
清香淡淡,情深为浓。

可可 离线

粉蓝豆:446
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-05-16 12:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 祝贺!恭喜!
signature
眼看,心悟,博览群书,行万里路~爱家爱国爱自己!

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-05-16 12:30:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

培训班过去一段时间了,HAY老师也回到了加拿大,她给我发邮件了解培训班的反馈情况,我就转发一条短信做个总结。短信是汕头的王医生学习回去以后发给我的:谢谢曹老师和彭老师,谢谢华夏病理网和安必平公司给我提供了这么好的一个学习机会!学习班很实用,收获很大,学习班的内容回来以后还要慢慢的消化吸收,希望将来还能有更多这样的学习机会,谢谢!

signature
清香淡淡,情深为浓。

清香情浓 离线

加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-05-16 12:48:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

细胞学培训在国内非常的需要,这是培训班给我最深的感触。学员都非常珍惜这次学习机会,虽然有不少人都是第一次来广州,但是一周的时间里,除了组织大家集体去珠江夜游玩了一次以外,绝大部分的人都是两点一线:宾馆和教室。

培训班期间的考试也说明了这样的培训需求:75分总分的考试,第一名得分为60分。很多医生都是看了好几年液基细胞学的,但是缺乏一个系统的培训,概念模糊,诊断标准不明确,对腺细胞病变几乎从来没发过,ASC-US的比例非常高。

HAY老师告诉大家她所在的医院,ASC-US的比例大概在1%多点的时候,很多学员都深受震动。当我们的诊断水平提高以后,ASC-US不应该增加,反而应该降低。

一次培训班,能参加的只有十几个医生,有更多基层的医生需要这样的学习机会。华夏网今年开始办这样的培训班,是一个尝试,从第一期的乳腺专题到第二期的细胞学专题,我们正在不断的积累经验,了解更多医生的需求。这样的培训班,只要有机会,我们就会一直办下去。

signature
清香淡淡,情深为浓。

风和日丽 离线

粉蓝豆:22
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-05-16 13:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 谢谢曹老师和彭老师,谢谢华夏病理网和安必平公司!希望以后有机会参加!

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-05-16 19:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

祝贺第二次培训班圆满成功!

hay老师辛苦了,感谢您白忙之中抽时间精心准备,提供优质讲座,谢谢您!

清香情浓辛苦了,感谢费心组织和周到的安排!感谢安必平公司的大力支持!

几天前与hay老师通了电话,老师很开心,学员们也非常有收获,圆满结束。

新站7月份推出,我们会开辟一个培训专栏,发布培训通知以及相关内容

参加这两次培训班的网友一定有很多个人感受,欢迎整理您的意见和建议发布主题。

我们会广泛征求大家的意见,您的意见对我们很重要!我们争取将来做得更加完美!

没有最好,只有更好!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

救命稻草 离线

粉蓝豆:3
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2011-05-16 21:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
signature
你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。。。

海上明月 离线

粉蓝豆:1172
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2011-05-16 22:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 祝贺二期圆满成功!
signature
王军臣

gzh9469 离线

粉蓝豆:812
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2011-05-16 22:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

曹老师在加拿大多伦多从事病理细胞学诊断多年,为了帮助中国的宫颈细胞学事业,受华夏病理网的邀请,不远万里,行程十六小时,来到广州。还未把时差倒顺,就积极的投入到教学任务中。一个工作在外的医生,毫无利己的动机,把细胞学事业当成自己的事业,这是什么精神?这是国际病理主义的精神,每一个第二期华夏病理诊断培训班的学员都要学习这种精神,把学习的:鳞状上皮病变、腺上皮的异常及微生物感染的宫颈细胞学基本知识用于平常的工作中。

彭老师用他的知识诠释了宫颈细胞学的基本概念,腺与鳞的鉴别,阅片的经验毫不保留的娓娓道来,大家普遍感受到,明确了概念,细化了自己的诊断标准,特别是对萎缩及腺上皮病变有了一个较大的提高。

希望华夏病理网以后继续办好类似这样的很实用的小学习班,共同提高基层医院病理医生水平。

感谢广州安比平公司的热情接待!

gzh9469 离线

加关注  |  发消息
12 楼    发表于2011-05-16 23:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
目睹大师级人物,第一次见到高高的木棉花和小蛮腰。
  • 图1
  • 图2
  • 图3
  • 图4
  • 图5
  • 图6
  • 图7

草原 离线

粉蓝豆:1458
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2011-05-17 08:08:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
signature
Stop walking today and you'll have to run tomorrow.

宁静志远 离线

粉蓝豆:5528
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2011-05-17 13:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2011-05-17 14:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2011-05-17 17:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用gzh9469在2011-5-16 23:00:00的发言:

目睹大师级人物,第一次见到高高的木棉花和小蛮腰。

感谢分享!你们还做操吗?!hay老师还教体操呀呵呵

红色的是木棉花吧?白色的是什么花,真漂亮,谢谢!

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

gzh9469 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2011-05-17 18:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 曹老师在课间教我们如何在工作期间在我锻炼,让久坐后的颈椎和上肢恢复功能,很实用的。红色的木棉花,白色的我也不认识,在北方见不到的,请南方的朋友来命名吧。

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2011-05-17 18:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这种花太神奇了!总结得真到位啊!
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

李艳东 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2011-05-17 18:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

大家好!我是第二期培训班的学员,来自内蒙古赤峰市。第一次参加这样的学习班,我想谈谈自己的想法。

1、首先让我最最佩服和崇拜的是我们可亲可爱的HAY老师,用耿主任的话来说不远万里来到广州,时差还没有倒过来,所以晚上她基本上是只休息几个小时,很辛苦的,就是在这种情况下我们的曹老师依然很敬业,仔细认真为大家讲解每一张片子,耐心解答大家提出的疑问,在这里向我们的曹老师说一声:“您辛苦了,谢谢!”。

2、另外,曹老师还是个热爱生活的人,大家上课累了,她就叫大家站起来,和她一起学习怎样放松,你们看细心的耿主任已经将这美丽的一幕展示给大家了。就是图片3.哦。

3、还有清香情浓老师的精彩讲课,他的讲课内容也非常实用,由于我们的显微镜只有10头,所以同样的片子每一位老师都要讲解两便,而且第一天的讲课内容很多,清香情浓老师到了晚上已经把嗓子说哑了。。。。。同样向您说一声“您辛苦了,谢谢!”

4、说说我的收获吧。我坐了30几个小时的车到了广州,还晕车了,别提有多惨了,可是,这次,我学到了我想学的内容,能和HAY老师和清香情浓老师这样的顶级细胞学高手学习我真的觉得我很幸运,以前,我们单位做了2000多例TCT,从来没发过腺的报告,因为自己的诊断水平不行,通过这次的系统学习使我明白了腺、鳞的区别,当然,经验还需慢慢积累,任重而道远啊!我想我们的细胞学有两位老师指导带路,我一定会越走越好的。。。。。。。

5、最后我还要感谢安必平公司的所有为这次学习付出的工作人员,也向你们说一声“辛苦了,谢谢!”

李艳东 离线

粉蓝豆:4
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2011-05-17 19:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 还有一个请求,希望这样实用型的小班,华夏网能否多办几次呢?谢谢!最好能来内蒙古,看看我们的蓝天、白云、草原、还有蒙古包和香甜的马奶酒哦,很美很美的。。。。。。
回复:56 阅读:7522
共3页/56条首页上一页123下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接