共1页/6条首页上一页1下一页尾页
回复:6 阅读:2758
澳大利亚外语学习情况介绍

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-03-08 19:22|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

我参加外语学习已经一个月,朋友私下交流多想了解澳洲的学习情况,简单做个介绍给朋友们吧。

2011年2月2日,先生带我到外语学校提交了申请表格,申请表格可以网络提交,也可以直接去学校申请,直接去学校会更快速一些。我之前已经网络提交,几天也等不到消息,最后决定直接去学校申请。

2月3日学校安排参加入学考试,2个半小时的考试时间,包括听说读写。同时参加考试的还有一位来自福州的妈妈,她考试结束说:“这简直就是雅思考试嘛”,我没有参加过雅思考试,只是觉得考试结束脖子都酸了,好多年没有这样参加考试啦。

这里的外语学校分为四个等级:0级,一级,二级,三级。三级最高级,交流无障碍。几天之后学校电话告知,我需要参加二级学习,重点学习口语。二级分为full  time 和part  time 两种班型。Full time 针对有足够时间上课的学员,周一到周五每天早9点到下午1点,4个小时外语学习,中间休息15分钟;part  time 适合没有足够时间学习的学员。我选择full  time。

2月9日,第一天上课,学校很大很漂亮。这里不仅提供外语培训,还有其他各种专业培训。我们班级有近20位学员,分别来自大陆,台湾,韩国,越南,印度,缅甸,毛里求斯,埃塞俄比亚。中年人最多,年轻人相对较少,大陆和韩国人很多。

授课老师共有三位,分别来自澳大利亚,马来西亚,新加坡,均为女士。上课时间要求全部说英语,不许查字典,遇到不会的单词,先问同学,同学不会问老师,老师不会才允许查字典。不建议抄写笔记,理解最重要。

二级训练共400个小时,分为两个学习单元,第一个单元1月31日到4月8日;第二个单元4月27日到6月1日。中间休假2个多星期。澳洲所有学校都有四个假期,除了寒假暑假之外,另外还有2个假期,澳洲学生比国内学生每年多放假一个月时间。

学费据说国际学生每个星期200澳元,还有人每个星期500澳元。我因为先生在澳洲工作,基本可以享受当地人待遇,二级外语学习只缴170澳元,相当便宜啦。163移民学员来澳洲之前已经缴费给澳洲政府,不需要另外缴费。

这里的学习要求很严格,出勤率要达到80%,考试合格才可以进入下一个学期的学习,如果考试不及格,需要重新学习。三位授课老师还会根据课堂表现以及作业完成情况,给于打分,总分合格才可以升级。考试过关将会获得“International Second Language proficiency Rating(LSLPR)”等级证书。

澳洲政府鼓励学习,提供给学员很多帮助,一位学员孩子只有四岁,需要送到幼儿园,这里的幼儿园一天收费70澳元,非常贵。学校提供幼儿园,免费照顾孩子,鼓励妈妈们都来学习,帮助妈妈们解决后顾之忧。

最近学校新增设四级,这是针对一些特殊专业的外语学习,相当高的级别。以前这个高级级别需要到其他特殊地方学习,现在可以直接从学校学习,倒是很好的消息。

我准备学习一年外语,二级三级都学完,既然已经来了就专心好好学学!一定将外语学好!打开这扇窗!又回到学校,又拿起了课本,又重新做回学生,感觉真的是好极了。每天走在去学校的路上,心里美美的呵呵,真希望永远做学生。

标签:
signature
没有完美的个人,只有完美的团队
添加参考诊断
×参考诊断

njwbhuang 离线

粉蓝豆:2265
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-03-08 19:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 好啊,英语是个敲门砖啊,在这样的环境中想不好都难啊

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-03-11 11:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

真好!小荷,相信您能充分利用这样的好机会学好英语,机会确实太好了!而且学费真便宜啊!祝您在澳洲生活的幸福快乐,好好享受人生,收获多多哈!  

signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

alunzhong 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-03-12 16:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 真羡慕你!小荷。

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-03-12 17:13:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用Rebecca在2011-3-11 11:27:00的发言:

真好!小荷,相信您能充分利用这样的好机会学好英语,机会确实太好了!而且学费真便宜啊!祝您在澳洲生活的幸福快乐,好好享受人生,收获多多哈!  

找机会到澳洲时,不要请导游了哟

浆细胞 离线

粉蓝豆:1052
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-03-16 20:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 小荷老师,您没事儿多多写写关于外语学习方面的事儿,我这样在国内的,没什么机会出国学习的人,想跟您取取经呀!也渴望把英语学好。
signature
Ann

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-03-21 19:26:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

欢迎朋友们有机会到澳洲旅游啊。

有时间我找部分学习内容发上来和大家一起分享。

signature
没有完美的个人,只有完美的团队
回复:6 阅读:2758
共1页/6条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接