共2页/34条首页上一页12下一页尾页
回复:34 阅读:8882
这专家也忒吓人了!!

病理实验室 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-03-01 23:24|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

"赵薇薇
分子病理部主任
生理学和工商管理学硕士

1980年就读于北京大学生物系,1984年毕业,获学士学位(B.S.);自1984至1993,作为助教和讲师在苏州医学院生理学教研室从事教学和科研工作;1988至1991在该校攻读硕士研究生,并获生理学硕士学位(M.S.);1993年以访问学者的身份出国深造,先后获得美国临床病理学会(American Society of Clinical Pathology, ASCP)颁发的医学实验室 (Medical Laboratory Scientist,MLS)执业资质和美国爱维拉大学医疗系统管理学硕士学位(MBA, Specialized in Healthcare Management);美国分子病理学会(Association of Molecular Pathology, AMP )会员。
        在美国工作期间,首先在美国堪萨斯大学医学中心药理系及基因调控中心从事科学研究,而后在LabOne Diagnostics (现Quest Diagnostics) 研发部从事新项目的研究和开发;自2002年起,在堪萨斯城儿童医院分子遗传诊断及个性化医学中心任部门主管,工作职责包括:实验室日常工作的组织和管理、员工工作效率和质量的监督和评价,标本检测流程管理、室内和室间质量控制及检验报告的审核,CAP管理并负责新检测项目开发及验证。
       自从事分子病理学临床检验工作以来,负责研发、验证并已成功用于临床特检的新项目20余项,其中多项成果发表于SCI收录的权威性专业期刊,并多次应邀在美国分子病理学年会上做专题演讲。作为CAP管理人员,多次经历CAP 认证的审查过程,精通CAP 认证考核内容和流程(Checklist and Process),并能准确解读考核细节和应对CAP评审专家的质询。
        自2010年6月,加盟金域医学检验中心,任分子病理部主任;负责分子病理和个性化医学检测的新项目引进和开发,以及该部日常工作的管理。“

真够能吹的!她就一技术员,那爱维拉大学不比唐骏的大学强。真敢啊!这专家也忒吓人了!!图1

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

春去春又回了 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-03-04 13:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 关注中

收渔人 离线

粉蓝豆:6
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-03-04 18:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 这样不合适吧

zenwo 离线

粉蓝豆:1189
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-03-04 19:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 路过....
signature
岁月如酒,越陈越香。

病理 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-03-05 19:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这样人身攻击不好,别人好与不好是别人的事,发帖人肯定也是金域竞争对手的员工,何必的呢,都是给人打工,做人要厚道。贬低别人只能证明你的不自信,心虚。有实力就应该展示出来。做一个让人尊敬的对手。

phybee

红树林

75992640..

蓝色精灵

zack 离线

粉蓝豆:222
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-03-07 01:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

技术员?中国分子病理的从业人员是医师还是生物学专业的?

不过我也觉得楼主好像看重的不是能力而是虚名。

白晓云

amy 离线

粉蓝豆:79
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-03-07 15:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 现在的社会是看能力的,虚名的人多的是,什么也干不了,再说了,这样说别人太不合适。

hu8afu 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-03-07 20:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 同意

zdh8021 离线

粉蓝豆:2197
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-03-07 22:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 仁者见仁智者见智

fuyong 离线

粉蓝豆:1484
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2011-03-10 15:10:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
  最起码也算沾上边了,跟医有了联系。公司的运行机制与医院可能稍有不同,假如领域内专业人士能够专心工作,发挥专业才能。对于部门的领导能够完成公司的各项任务,执行公司高层的决策,带动部门的发展,又何尝不可呢!
signature
多读书,读好书

fuyong 离线

粉蓝豆:1484
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2011-03-10 15:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 据我多年的从医经历,中国的医院里,甚至临床科室活跃着为数不少的,可以说相当一部分的本科为师范学院或大学生物学专业的医生,通过考研或其他什么的途径做了临床医生的,因此,这是中国特色,如果能干好本职工作,那当然更好了。
signature
多读书,读好书

逍遥老牛 离线

加关注  |  发消息
11 楼    发表于2011-03-10 15:49:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 仁者见仁智者见智

水中央 离线

粉蓝豆:1119
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2011-03-11 17:24:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用fuyong在2011-3-10 15:14:00的发言:

据我多年的从医经历,中国的医院里,甚至临床科室活跃着为数不少的,可以说相当一部分的本科为师范学院或大学生物学专业的医生,通过考研或其他什么的途径做了临床医生的,因此,这是中国特色,如果能干好本职工作,那当然更好了。

在前些年有可能 现在执业医师法执行之后 这样的情况是不能够再次出现了
signature
刀锋上的蚂蚁

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
13 楼    发表于2011-03-12 06:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这个帖子我看到好几个了,一笑了之。

让我想起一件事情,有一位网友在其他网站发布“华夏怎么怎么(主题内容我忘记了)”并且还做了置顶,主要目的是在贬低华夏,有网友转发过来给我看,我一点都不生气,相反我倒是很感谢那位发帖的人,这虽然看起来是在贬低华夏,目的不纯。但是反面一想,这是在宣传华夏啊!多好的宣传啊!很多网友还不知道华夏呢,通过这个帖子就知道:“哦!还有一个华夏病理学网站啊!”

请一定记得:当你在贬低别人的同时,其实也是在宣传别人。“力的作用是相互的”。

smiledon..

huyb2010

宁静致远

quhong

qiaoqiao
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小雪 离线

加关注  |  发消息
14 楼    发表于2011-03-12 20:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

immunity 离线

粉蓝豆:523
加关注  |  发消息
15 楼    发表于2011-03-12 23:25:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷在2011-3-12 6:20:00的发言:

这个帖子我看到好几个了,一笑了之。

让我想起一件事情,有一位网友在其他网站发布“华夏怎么怎么(主题内容我忘记了)”并且还做了置顶,主要目的是在贬低华夏,有网友转发过来给我看,我一点都不生气,相反我倒是很感谢那位发帖的人,这虽然看起来是在贬低华夏,目的不纯。但是反面一想,这是在宣传华夏啊!多好的宣传啊!很多网友还不知道华夏呢,通过这个帖子就知道:“哦!还有一个华夏病理学网站啊!”

请一定记得:当你在贬低别人的同时,其实也是在宣传别人。“力的作用是相互的”。

signature
......

sdwf春天 离线

加关注  |  发消息
16 楼    发表于2011-03-14 18:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 小荷老师言之有理,符合逻辑,是这磨回事,所以说管好自己,把自己的事做好就OK。
signature
我喜欢春天,更喜欢华夏病理网

尺勿语 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
17 楼    发表于2011-03-16 20:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

不知道楼主发这信息是啥意思,跟赵老师认识一年多了,感觉赵老师为人非常好,鄙视人身攻击

dingwei

juefei

qiaoqiao

湖南老鬼 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
18 楼    发表于2011-03-24 20:41:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

现在不是提倡跨学科工作于科研吗,有什么呢

signature
陈森林

mingfuyu 离线

粉蓝豆:1019
加关注  |  发消息
19 楼    发表于2011-03-25 09:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

有意思!

国内情况不了解,但对这样的简历还是很知情的。这儿分子检验主任可以不是MD加住院医生和专科训练,PhD is fine too。

BS in biology cannot take USMLE exam in US.  BS in medicine can..  No matter how many MSs one got, they don't add up into a PhD. 

laowon 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
20 楼    发表于2011-03-28 12:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 当你在贬低别人的同时,其实也是在宣传别人。“力的作用是相互的”。
回复:34 阅读:8882
共2页/34条首页上一页12下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接