共1页/4条首页上一页1下一页尾页
回复:27 阅读:5648
总是掉片怎么办?

hm9728 离线

粉蓝豆:374
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2007-11-13 13:18|举报|关注(1)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
切出来的片子总是掉,不是浆膜就是纤维组织,白白忙碌了一晌午,玻片我还是用95%的酒精泡过
,烤片30分钟,有谁能给我提供其他的方法,谢谢!还有:一台摊烤片机需要多少钱

标签:
signature
学无止境,还得亲自经历,才能体会真谛!
添加参考诊断
×参考诊断

hm9728 离线

加关注  |  发消息
1 楼    发表于2007-11-16 14:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

那请教丁老师贵院如何处理蜡块,是自动组织处理机?,如果手过组织:我是前一天取材在80%的酒精中过夜,第二天95%(1),95%(2),100%(1),100%(2)的酒精各一个半小时,二甲苯(1),二甲苯(2)各一个小时,然后浸蜡过夜;此过程如果有不好的安排请给予指示!因为技术我断了好几年,现又回来干总有一些问题等待解决。现更新到什么程度或怎么改进的我都是空白。

如果我要建议买组织脱水机,什么牌子的好用?

望给予指教            

signature

hm9728 离线

加关注  |  发消息
2 楼    发表于2007-11-15 12:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

今天心情非常好:其一,甘油蛋白会用了,片子不掉还干净!其二,发现烤箱原来老了,需要接班的,它是力不从心了,显示给我65度,实际才达到40度。

谢谢各位老师的指点,我喜欢各种方式学习和交流

千陵人
signature

hm9728 离线

加关注  |  发消息
3 楼    发表于2007-11-14 19:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

因为医院规模小,现还是人为过组织,在蜡缸里过夜,

烤箱温度在60-65度波动,是自己显示温度,不过这台烤箱已有十几年了,我正想人为地进行测试呢!

我今天也用5%的稀盐酸跑片,也有个别掉的!

signature

hm9728 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2007-11-14 15:32:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我已尝试的用(鸡)蛋青与甘油1:1(体积比)配置应用于玻片上,今天是没掉,可是片子总是有一层红染的物质,感觉就不干静了,是不是我涂抹的太厚了?

老师们能否给个具体的制作过程,谢谢

signature
回复:27 阅读:5648
共1页/4条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接