共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:9 阅读:2511
恳请高人指点一下关于初级职称的问题,我实在是被人事科整的一头雾水

zhengyingshu625 离线

粉蓝豆:20
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2011-01-13 19:19|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复

本人08年本科毕业(全日制),于10年考过执业医师考试,毕业至今在3乙医院从事病理工作,本人一直认为得到医师资格证就可以被聘为初级职称,可是人事科告知与执业医师证无关,必须考一个初级职称证才可以,被告知网上报名今年专业技术职称考试,让我考病理项的初级考试,可是当我打开相关网站才发现初级所填的相关那项是“病理学技术(师)”,我想技术跟病理诊断是两个方向,于是跟人事科进行沟通,但他们说我必须报那一项才能得到初级职称,以后才能报中级,我现在很郁闷,是不是报了这一个初级职称到时候给我注册个病理初级技师,中级也都得考技师,我以后岂不是没有诊断权了~!

很苦恼~!不知怎么办好~!

希望能有一个比较懂得人事这块的各位同仁给我指点,怎样才能成为具有初级职称的病理诊断医师~!我现在应该怎么办~!

在这先谢谢各位同仁~!!!~!!

标签:
添加参考诊断
×参考诊断

水中捞月 离线

粉蓝豆:24
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2011-01-13 21:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 执业医师  应认为师

fyshan 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2011-01-14 05:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 China's characteristics

wewone 离线

粉蓝豆:344
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2011-01-14 12:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我们这里不考初级职称,拿到执业医师证就是初级了,以后可以考中级职称。你可以找找《执业医师法》及职称考试方面的法律法规看看,然后给他们看看。 我们是诊断医生,干嘛要考技术。

千百合
signature
才疏学浅,如履薄冰!!!向各位老师学习!!!

zhengyingshu625 离线

加关注  |  发消息
4 楼    发表于2011-01-14 15:12:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 悲哀~!

qubin 离线

粉蓝豆:22
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2011-01-14 21:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

我们这初级不用考,够年限自然过渡,就是初晋初,和执业医师证无关。只有中级是考的。不能考技术必须考病理学

你可以再问问你那卫生局的医政科

杏林子 离线

粉蓝豆:899
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2011-02-09 21:33:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用wewone在2011-1-14 12:07:00的发言:

我们这里不考初级职称,拿到执业医师证就是初级了,以后可以考中级职称。你可以找找《执业医师法》及职称考试方面的法律法规看看,然后给他们看看。 我们是诊断医生,干嘛要考技术。

执业医师法就是这么规定的,考过了执医就相当于师

谦谦君子 离线

加关注  |  发消息
7 楼    发表于2011-02-11 08:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 一般不用特别考初级职称,拿到执业医师证就可认定为初级了,临床内科外科也是如此,以后要凭执业医师证的年限报考中级职称。诊断医生和技术是两个系列的,你可自己多做解释并通过询问卫生局解释清楚!

wangfenyigao 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2011-09-24 19:53:29举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

前辈好!我是病原生物学的研究生,今年刚毕业,现在在病理科工作,我想向前辈咨询一下,我今年能不能参加病理中级技师考试?

木蚂蚁 离线

粉蓝豆:2525
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2011-10-07 11:11:12举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

拿到执业医师证就是初级了,这应当无疑问,与临床科室一样的啊,再一个就是您所在医院给您的岗位设置是什么?作诊断还是技术,职称对应岗位,您方向是诊断就别考技师,免得定错位

signature
学然后知不足
回复:9 阅读:2511
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接