共1页/9条首页上一页1下一页尾页
回复:9 阅读:1497
(转贴)少女与小偷的感人故事

秋水微澜 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2006-11-02 08:21|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
作者:紫纱迷情
   小偷被人追赶,他跑进一个小巷,跳进一座老宅。老宅很大、很静、也很荒凉。正当他想该藏在什么地方时,一个柔弱的声音在他身后响起,“你是谁呀,你找谁?”
  小偷吓了一跳,转身一看,只见一个少女正睁着一双大眼睛盯着他问呢。
   “砰……”院外传来急促的敲门声,小偷的脸都吓白了。
少女一把抓住小偷的手,拉着他来到门口,打开了门,一群人闯了进来。
  “你看见一个小偷进来了吗?”
  “没有呀。”
  “我和我男朋友在院子里,没见到什么小偷呀。”少女一脸天真的样子。
  为首的男子仔细打量了少女,看她不像是在说谎,但他的目光却紧紧地盯着小偷:“他是你男朋友?”
  “那还有假?”少女说着,把身子靠在小偷身上。
  那些人看没什么异样,就都走了。
  “你,你为什么帮我?”小偷知道少女一定知道他就是他们要找的小偷。
  “你一定有你自己的苦衷,谁都不是天生就想当小偷的。”
  居然有人会为小偷辩护,小偷不禁又仔细地打量了一下少女,她不像一个脑子有问题的人。
 “你坐一会吧,他们估计还没走远,”少女居然邀请他坐一会。
  “就你一个人在这?”
  “是的,我家不在这儿,房子是我外祖父留下来的。”少女伤感地说,“我身体又不好,很少外出的,你能常来陪我吗?”
  “好吧。”小偷犹豫一下答应了。
  以后的日子里,小偷没事就去老宅陪少女。他后来才知道她患的是尿毒症,虽然是早期,但那却是个令人心惊胆寒的绝症啊!他能做的事只是抽时间陪她,给她讲外面的世界,小偷的出现让少女黑白的世界变得多彩起来,她每天都盼望他的出现。
  这年情人节,小偷带着一朵玫瑰出现在少女面前,向她示爱。她虽然知道那天以后他再也没有偷过东西,但她却是身患绝症的人,怎么能接受他的爱呢。
  每个情人节,小偷都会带来一朵玫瑰向她求爱。
  日子一天天地过去,小偷一天天地消瘦。
  一天,小偷惊喜地告诉少女,她有救了,他为她找到了肾脏。
  这年情人节前夕,少女换肾手术的准备工作已就绪。这时少女才知道,她要换的是小偷的肾。他瘦的那么快是因为他每天不仅要卖血,而且还要干很多重活,为的是早日凑够她的手术费用。
  换肾手术非常成功,少女身体接受了小偷的肾,可小偷却因身体太弱而没能下手术台……
 以后的每个情人节,小偷墓前都会有一朵玫瑰,并附着字条:永远爱你的妻。
标签:

月儿 离线

粉蓝豆:67
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2006-11-03 19:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以一命换一命,留给人们的还是悲哀···

唐伯虎学病理 离线

粉蓝豆:8
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2006-11-05 09:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

多么感人的故事!

signature
天天哇哈哈,下班了回家做菜,不要想到取材,那是切菜刀和猪肉,不是标本和取材刀.

shihuaiy 离线

粉蓝豆:35
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2006-11-05 10:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

太令人感动了,如果真有此事的话!

signature
the more we discuss, the more we learn from each other !!

保和丸 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2006-11-16 15:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
为什么精采的故事总是遗憾的结局呢?

liuyong 离线

粉蓝豆:517
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2006-11-16 23:04:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
秋水真是煽情高手
我的眼眶湿润润的

一笑 离线

粉蓝豆:0
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2006-11-16 23:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

病理医生的世界里没有童话,只有理性!

试问:A、小偷能把偷戒掉吗?等同你和我是否能把显微镜戒掉一样;
         B、少女的家人去哪了?那个人会把一个身患重症的女儿放在老宅里面;
         C、能做肾移植的城市其码是个一级城市吧?那老宅多值钱啊?还需要一个素味平生的人奉献生命吗?
         ......
别相信这些东西了,真正的穷人既没有尊严也没有良心!戴厚英(早年那本“人,啊人!”的作者)是怎么死的?谁如果相信这些东西,他就离死不远了!

细胞核 离线

粉蓝豆:294
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2006-11-17 15:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
工作,是为了更好的生活。

阳光 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2006-12-17 12:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

abin 离线

粉蓝豆:6014
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2007-02-20 17:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 善哉善哉!他们都得救了
signature

华夏病理/粉蓝医疗

为基层医院病理科提供全面解决方案,

努力让人人享有便捷准确可靠的病理诊断服务。

回复:9 阅读:1497
共1页/9条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接