共1页/3条首页上一页1下一页尾页
回复:3 阅读:1798
免疫组化求助!!!急!谢谢

sayme13 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2010-11-22 12:52|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
    本人想做一个肝癌标志物对预后判断的实验,具体就是通过用免疫组化技术检测病理标本的标准物的表达情况跟预后的关系。现在问题是几年前的病理标本能做免疫组化??还有就是有些标志物找不到抗体,只有试剂盒,试剂盒可以做蜡块的免疫组化吗???谢谢先!
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

wfbjwt 离线

粉蓝豆:163
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2010-11-22 20:00:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 最好用新鲜蜡快做免疫组化,时间越长抗原保存越差,不过一二年的蜡快问题不大;试剂盒通常是做ELISA等免疫试验,抗体浓度很低,可能不适合免疫组化。
signature
嫁人就嫁灰太狼,学习要上华夏网。

湖南老鬼 离线

粉蓝豆:21
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2010-11-22 21:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用sayme13在2010-11-22 12:52:00的发言:

本人想做一个肝癌标志物对预后判断的实验,具体就是通过用免疫组化技术检测病理标本的标准物的表达情况跟预后的关系。现在问题是几年前的病理标本能做免疫组化??还有就是有些标志物找不到抗体,只有试剂盒,试剂盒可以做蜡块的免疫组化吗???谢谢先!

能说具体是那年的标本吗?如果做免疫组化应该问题是不大,关键是必须作抗原修复,切片也不能太厚。关于试剂盒最好能不用,我可能知道你可能用那家的了,我觉得你应该选用原装进口的原液抗体,你多找几家公司肯定能找到的,再在做预实验时必须做对照就可以了。

signature
陈森林

sayme13 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2010-11-25 17:18:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 谢谢上面两位,
回复:3 阅读:1798
共1页/3条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接