共8页/150条首页上一页1234下一页尾页
回复:150 阅读:16423
2010.旅美散记

骄阳如歌 离线

粉蓝豆:12
加关注  |  发消息
21 楼    发表于2011-01-22 20:53:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 享受生活,看旅美散记。
signature
做好生活中的每一件事,永远欣赏积极向上的精神!

xiaogang 离线

粉蓝豆:48
加关注  |  发消息
22 楼    发表于2011-01-22 09:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

同一个世界、同样的感受、同一份祝福、同一个梦想。

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
23 楼    发表于2011-01-21 19:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 周末来欣赏rebecca老师的美国之旅。
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

小荷 离线

加关注  |  发消息
24 楼    发表于2011-01-21 19:34:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 好的,等我深入体会之后再和大家分享。
signature

Rebecca 离线

粉蓝豆:52
加关注  |  发消息
25 楼    发表于2011-01-14 15:40:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用小荷在2011-1-14 5:39:00的发言:

rebecca老师这次要将美国逛遍啊,收获多多啊,感谢分享!

小荷,请您有空也为华夏百花园写一点、拍摄一些风光照片及您旅居澳洲的体会与观察好吗?我们很想分享您的感受~

signature
三十功名尘与土,八千里路云与月。

小荷 离线

加关注  |  发消息
26 楼    发表于2011-01-14 05:39:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 rebecca老师这次要将美国逛遍啊,收获多多啊,感谢分享!
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
27 楼    发表于2011-01-13 19:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

目前去Kauai岛观光的成本比较高,在檀香山参加当地Kauai岛全英文一日游团费是290美金,包来回机票,岛上6处景点及檀香山国际机场送机、接机。但岛上中餐、导游及檀香山接机送机小费需另外支付;岛上最精彩的Canyon、最壮观的Na Pali Coast均需另外租乘岛上观光直升飞机及游船,费用不菲。

去Kauai岛需加大成本投入,这也可能是华人旅行社目前将Kauai岛拒之夏威夷旅游观光团产品之外的一个重要原因吧。

目前在美华人旅行社经营的夏威夷旅行团产品最长的就是7天6夜团,包含去夏威夷大岛(火山岛)、茂宜岛2天1夜及在欧胡岛檀香山的5天5夜。

笔者参加是全美华人旅行社里最便宜的夏威夷7天6夜三岛旅游团,差价主要是住的旅馆不同。因为听从在美同学的强烈建议:夏威夷WAIKIKI海滩那一带可以说就没有四星水平以下的酒店,尽量订最便宜旅馆的团费吧!保证性价比不错。

结果,果然如此。

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
28 楼    发表于2011-01-11 22:50:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用chenliu0552在2011-1-9 12:02:00的发言:

好

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
29 楼    发表于2011-01-11 21:21:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

夏威夷群岛

夏威夷群岛主要由6个岛屿所组成(其中有两个小岛上不了,一个是私人已买下来;另一个由土著人自治管辖,美国联邦政府给予补养)。这主要的6个岛屿是:

欧胡岛(Oahu)
茂宜岛(Maui)
夏威夷岛(Hawaii)
可爱岛(Kauai)
莫罗凯岛(Molokai)
拉奈岛(Lanai)

笔者此行抵达欧胡岛(夏威夷州府火奴鲁鲁也即檀香山所在地)下榻WAIKIKI海滩附近海洋度假村酒店,而后飞去夏威夷岛(又称大岛,火山岛),在夏威夷岛游玩了一天及住宿一夜酒店后,次日由该岛继续飞往茂宜岛游玩一天后再飞回欧胡岛檀香山。目前可爱岛上还没有中国人居住,美国华人旅行社还没有开辟去该岛的旅游线路,此行未去风貌原始的Kauai岛多少留有些遗憾!

这些岛屿之间的交通主要靠夏威夷航空公司经营的航班运行,与茂宜岛比较接近的拉奈岛之间有渡轮。

名称:图1
描述:图1
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
30 楼    发表于2011-01-11 20:15:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Kauai Island 之恋

signature

chenliu0552 离线

粉蓝豆:22
加关注  |  发消息
31 楼    发表于2011-01-09 12:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 好

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
32 楼    发表于2011-01-06 15:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

Kauai Island

名称:图2
描述:图2

名称:图3
描述:图3

名称:图4
描述:图4
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
33 楼    发表于2011-01-03 18:57:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
34 楼    发表于2011-01-01 22:06:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

2010.旅美散记.最后的海伍德—《昨夜梦中雪地里的伊人》

昨夜梦中雪地里的伊人

@井冈杜鹃

昨夜我梦见
雪地里的伊人(Rebecca)
踌踌独行
踏雪无痕
只为天下孩儿
感受慈母之心

井冈杜鹃的这首诗意境多多少少有一点儿凄美。配上我离开海伍德时最后拍的照片,也胡乱地和一首吧!

我悄悄地走来
一如我轻轻离开
来在你最美的秋天
告别在这萧瑟寒冬里
人生一个奇特偶然驿站
驶过的风景是否还会重现

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
35 楼    发表于2010-12-30 21:37:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

2010.旅美散记(16)    小为

小为是小苹果的校友,也是合租室友。今年5月份大四已毕业,因为没有找到工作就在附近一个镇里的中餐馆里打工。他来自上海闸北一个普通工人家庭,听说父母都已下岗待业在家,家里每月只有2000元的收入。当年他是上海一家重点高中被保送复旦大学的高三毕业生,但他没有去复旦大学报到,却选择了SAT/ TOEFL考通过遴选来美留学。

当年学校给了他4万美金全额奖学金,他也是学校唯一拿过4万美金奖学金的国际学生并且是中国留学生。四年下来他至少从学校那里获得过16万美元以上的奖学金了。

小为各方面的优秀自不在话下。今年5月份小为大学毕业典礼时,小苹果约了一帮中美同学好友一起去拉尼维亚公园参加了他的大学毕业典礼。小为在中餐馆打工的那家老板也赶来助威,这是很难得的。也有几个一放暑假就急急飞回国的中国留学生得知后都有一点后悔,觉得应该参加完小为的毕业典礼后再回国的。

我问小为这四年是怎么度过来的?他说主要就是靠学校这笔奖学金了,另外就是要完全靠打工来贴补零用花销。这四年来他只回去过一趟上海的家,在经济上家里几乎完全爱莫能助。

有好几次小苹果的中国同学有些情绪低落甚至患Homesick时,小苹果就在网上劝他们:让我们想一想小为吧!仔细好好地想一想他,那还有什么过不去的呢?

如今小为也有了一部自己的车。每天他开车去邻镇中餐馆打工,还要去做兼职中文家教,还要去一家公司干一份部分时间的OPT实习工作...就这样每天忙碌于生存的夹缝之中,他依然顺利高分通过GRE及研究生学校的申请。他说这一年所有一切都是要为下一步继续读Master准备好学费及生活费。截至现在为止我得知他至少已收到了一所位于中西部还很不错的大学提前录取(ED),当然他在继续等待命运中的Offer雨...

我不知道为什么他一口流利的英文却带着牛津音?他和小苹果还有几个学弟们情投意合、惺惺相惜、亲如兄弟。他顽强地依靠着自身的努力奋斗正竭力地在开拓着自己前行的每一步。小苹果曾对我说过: 妈,其实小为就是我身边最好的榜样,他今天走的路其实也是我们明天要走的路。轨迹不一定相同,但实现人生自我价值的目标都是一样的。

我已经看见了一个在异国他乡没有任何背景、没有任何社会关系、更没有实力爹可拼的男孩顽强地匍匐前进,一条路的雏形正在他身下慢慢形成、会渐渐向前延伸打开来...

2010-12-30  于海边寓所

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
36 楼    发表于2010-12-29 12:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
本帖最后由 于 2011-01-01 22:09:00 编辑 满怀感恩之情制作了一张电子贺卡。在这样寒冷的季节里,衷心问候万里之外儿子学校的老师们,从内心轻轻道一声:老师您们辛苦了!

照片里的旖旎风光拍摄于2010年12月4日夏威夷茂宜岛国际机场。

signature

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
37 楼    发表于2010-12-29 12:46:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

祝您南方之行顺利、愉快、平安!

signature

heroy 离线

粉蓝豆:76
加关注  |  发消息
38 楼    发表于2010-12-29 08:05:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
既然岁月无情,又何必虚度青春,像个爷们儿一样战斗吧!

heroy 离线

粉蓝豆:76
加关注  |  发消息
39 楼    发表于2010-12-28 22:52:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用rebecca在2010-12-18 11:09:00的发言:

以下是引用heroy在2010-12-17 22:32:00的发言:

很有哲理啊,自己要走的路还很长啊!过些日子去深圳,是不是也得添点衣服御寒呢?

要啊,要啊!这里很冷啊。气温虽然在回升,但临近海边湿度很大,所以还是多带点衣服有备无患啊!厚一点的羊毛衣是要穿的,外边需要一件外套抵御寒冷的。裤子因人而异,但最好还是准备一件穿在里面薄羊绒裤比较好。袜子最好是那种棉质成分在85-87%以上的毛巾底袜子及宽松的旅游鞋,比较舒服,适宜步行。

谢谢rebecca老师,昨天刚从深圳回来,感觉到确实是比较凉爽,相对于北国的寒冷而言,南国的天气还好,虽然没有玩上几天,但是我发现我喜欢上了那里!

signature
既然岁月无情,又何必虚度青春,像个爷们儿一样战斗吧!

Rebecca 离线

加关注  |  发消息
40 楼    发表于2010-12-20 21:56:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

斯蒂芬.舒特校长发来的电子贺卡

昨天,儿子学校斯蒂芬.舒特校长给我发来了电子贺卡及链接的另外几张节日卡。学校呈现一片银装素裹。

链接贺卡的节日卡里有两张历史老照片——100年前校园冬日的情景。男女生离开学校内的教堂去教室途中。校园内停了一部今天看来造型颇有点滑稽的福特汽车。一百年前中国男人的后脑勺上还拖着一根长辫子,女人的双脚被裹成三寸金莲步行艰难。最好的代步工具是坐人力抬轿子,也许还有那马拉轱辘车...

不知笑靥今何在?惟有秋雁年年飞

谢谢您,斯蒂芬.舒特校长,谢谢在这样严寒时节里,您们没有淡忘掉在今秋2010 Homecoming & Family Weekend里学校赶来了一位中国留学生他那万里之遥的父母。

signature
回复:150 阅读:16423
共8页/150条首页上一页1234下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接