共1页/18条首页上一页1下一页尾页
回复:18 阅读:3593
友情链接 ——谁家有设备要淘汰或转让?

yxybyf 离线

粉蓝豆:7
加关注  |  发消息
楼主 发表于 2007-09-18 22:57|举报|关注(0)
浏览排序[ 顺序 逆序 楼主 支持 精彩 ]  快捷回复
看到各位大师级的病理切片,我佩服得五体投地。制作一张好的切片, 其间不但有多年工作经验的积累,也有设备的好坏的问题。
    基层工作的病理同仁不仅为个人待遇差而苦恼,也常常为没有好的设备而头痛。
    大医院的设备更新快,很多淘汰闲置的设备要比基层医院的先进得多。为此我私下想我们能不能也搞个友情链接,把大医院淘汰下来的设备廉价转给基层医院?一来解决了基层的困难,二来也做到了物尽其用。
      同意我建议的同道们,请多支持! 有设备需要转让或待淘汰更新的信息请跟贴。 谢谢!
标签:
添加参考诊断
×参考诊断

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
1 楼    发表于2007-09-18 23:07:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

signature
没有完美的个人,只有完美的团队

SX614 离线

粉蓝豆:31
加关注  |  发消息
2 楼    发表于2007-09-20 21:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
3 楼    发表于2007-09-20 23:16:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 我想配置个LeicaDMLS的三人共览, 谁家要更新换代到5人共览的。请联系我噢, 谢谢!
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

小菜 离线

粉蓝豆:2
加关注  |  发消息
4 楼    发表于2007-09-27 17:29:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持啊  物尽所用。嘻嘻

bobol 离线

粉蓝豆:4572
加关注  |  发消息
5 楼    发表于2007-09-27 20:47:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

197老师真精明,如果是旧设备,应该是显微镜最有价值了。

我想大单位也不是好端端的设备就随便换掉的吧?多少总会有些问题的。另外用转赠的形式比较实际,如果是买卖的方式根据国情,关系复杂,并且内幕太黑了~~

五月的风 离线

粉蓝豆:18
加关注  |  发消息
6 楼    发表于2008-01-14 23:02:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
7 楼    发表于2008-01-16 09:43:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持啊  物尽所用。嘻嘻

z19710311 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
8 楼    发表于2008-02-29 09:14:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 支持啊  物尽所用

海浪信使 离线

粉蓝豆:161
加关注  |  发消息
9 楼    发表于2008-02-29 20:19:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

支持!

signature
当你有选择的时候,不是选择正确的,而是选择不让你后悔的!

ChenRong 离线

粉蓝豆:22
加关注  |  发消息
10 楼    发表于2008-07-03 18:20:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

这样事好,我赞同。但在中国好像不好办,除了有结对子的医院送外,不太会卖,淘汰的东西就算在好也是要毁了,或是永远的关禁闭。

我科刚淘汰莱卡的TP1050脱水机,和包埋机。(都能用下)。现在就放在科里,但已经上报了报废了的。不可能给其他医院。。。浪费。。

signature

真诚- 苹果:它最光辉的一刻是砸在了牛顿的头上—— 快来砸我吧

小荷 离线

粉蓝豆:97
加关注  |  发消息
11 楼    发表于2008-07-03 18:28:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 chenrong是老朋友上线了吗?!是你吗?!真的吗?!
signature
没有完美的个人,只有完美的团队

风的影子 离线

粉蓝豆:3125
加关注  |  发消息
12 楼    发表于2008-07-03 18:42:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 chenrong

ChenRong 离线

加关注  |  发消息
13 楼    发表于2008-07-03 18:45:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 上面的两位好啊,我来迟了。
signature

真诚- 苹果:它最光辉的一刻是砸在了牛顿的头上—— 快来砸我吧

gelin 离线

粉蓝豆:1
加关注  |  发消息
14 楼    发表于2008-07-16 08:27:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

楼主:我向您推荐一种试剂,操作简单便能制出优质切片,而且该公司生产的配套6缸脱水机,即将推向市场。前景非常广阔。

【介绍一种新型病理石蜡制片技术】

生物组织样本石蜡制片HE染色无二甲苯全程处理液

病理学家陈杰教授多次再会议以上强调:“目前病理技术多处于手工阶段,各自配制各自的染液,很难达到统一标准,严重阻碍了病理技术的标准化及质量的提高。我们呼吁诸如试剂、染液能实现标准化、社会化供求。”

如今这种病理人多年的企盼终于在2008年被哈尔滨格林标本技术开发有限公司的科研工作者得以实现。或者说我们中的一部分人本身就是曾经从事病理工作的二甲苯受害者。为了能使同行们彻底摆脱二甲苯等有害试剂对我们健康的威胁和废弃物对我们子孙后代及自然环境的危害,我们立志开发研究一种绿色环保的新产品。经过十几年时间的反复研究、修改完善,终于自主创新开发出全新的绿色环保常规石蜡染色制片技术,它具备了替代全部现行用品的潜力和竞争优势。我们把它称作:生物组织样本石蜡制片HE染色无二甲苯全程处理液(简称:新型标本套液)。

之所以称其为“套液”,因它包括了从组织样本固定、脱水一直到封片、防脱片的全部用品,不在需要每一个再去单独调配了。

新型标本套液突出特点是:绿色健康、质量好、工艺新、快速高效,并且全部取代了对操作人员发生职业病性损害的二甲苯试剂,同时实现了优质、省时、省力、省材、环保、无毒害等目的。

新型标本套液的问世,给病理制片工作营造出了一个清新、幽雅、无毒、无污染的制片环境,从而具有广阔的推广应用前景。而它的前景将是国际性行业垄断性产品。

1. 这套新型标本套液包括组织样本处理组织切片染色两部分

●组织样本处理共由6个缸完成,其中:固定液 1个缸;脱水液2个缸;透明液 1个缸;浸蜡液 2个缸。

HE染色供由7个缸完成,包括:脱蜡液2个缸;细胞核染色液1个缸;细胞浆染色液1个缸;除浮染液1个缸;透明液2个缸。

●本套试剂中配有无苯封片胶防脱片液

2. 新型标本套液特点

①优质:制片完全可以达到优质切片标准中要求的各项指标。使细胞及组织结构更接近原有形态。对组织脱水彻底,渗透能力强,使组织软硬适中,经轮转式切片机切片,可切成23µm的切片,形成连续蜡带;组织无无皱褶、无折叠、无裂脆、无气泡,细胞无收缩、无膨胀,细胞核与细胞质染色对比清晰。

省时:与传统老方法比较无论手工操作还是使用脱水机,都可以相应地加快

了制片速度,节省了时间。

省材:无需更多说明,新方法节约了大量用缸数量,自然节约了材料。

老方法组织处处理手工操作:用13缸。新方法手工操作或用脱水机都是用6缸。

老方法在组织切片HE染色用20缸。新方法用7缸。

环保: 老方法在组织标本制备组织切片染色都大量使用二甲苯试剂。新方法全程废除二甲苯试剂,废弃液实现零排放和零污染。

标准化:新方法试剂配比实现标准化、系统化,使操作者更容易做到质量控制和质量管理。标准化、系统化是行业发展的必然趋势,这套试剂的问世开创了生物组织石蜡制片的新纪元。使操作者更容易做到质量控制和质量管理,今从这一点上来看,这套产品就具有划时代意义。

⑥易操作:操作简单快捷,同时使用效果稳定,易掌握、有良好的可控性。

3.适用范围

本产品适用性广,不但适用于各级医院病理科的各类活检组织,少量或大量标本在手工或自动脱水机操作下的制片技术和脱落细胞HE染色技术的需要;也适用于医学科研、教学、生物组织研究,动植物病理组织学诊断与研究;以及法医学大批量、大组织块的制片和诊断。

本着造福现时,福及千秋的美好愿望,我们相信,以本新产品的优秀个性与诱人的市场前景定会得到智者的青睐,并为此产品的推广应用做出无量的功绩中,与我们共同成就一番伟业。

目前我公司诚招全国部分省份代理商,有志者可通过网上留言,或直接电话咨询。

哈尔滨格林标本技术开发有限公司

电话:045183155198 

传真:045183155197 

信箱:hrb.gelin@163.com     ws1166@sina.com

联系人:马昌龙  李明(13069702957

ChenRong 离线

加关注  |  发消息
15 楼    发表于2008-07-16 17:31:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

1,文不对题。

2,来对地方走错房间

signature

197 离线

粉蓝豆:803
加关注  |  发消息
16 楼    发表于2008-07-18 22:36:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
以下是引用ChenRong在2008-7-16 17:31:00的发言:

1,文不对题。

2,来对地方走错房间

对头
signature
“人生没有彩排,每一天都是现场直播”

hlzg 离线

加关注  |  发消息
17 楼    发表于2008-07-22 21:54:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复

hlzg 离线

加关注  |  发消息
18 楼    发表于2008-07-22 21:55:00举报|引用
返回顶部 | 快捷回复
 价位多少
回复:18 阅读:3593
共1页/18条首页上一页1下一页尾页
【免责声明】讨论内容仅作学术交流之用,不作为诊疗依据,由此而引起的法律问题作者及本站不承担任何责任。
快速回复
进入高级回复
您最多可输入10000个汉字,按 "Ctrl" + "Enter" 直接发送
搜索回复/乘电梯 ×
按内容
按会员
乘电梯
合作伙伴
友情链接